Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцы заметили прослушивание разговоров Ангелы со стороны РФ

Опубликовано 24.11.2013 в разделе

Немцы заметили прослушивание разговоров Ангелы со стороны РФ

Источник: NEWSru.com

Американские спецслужбы были не единственными, кто прослушивал мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, прослушку также вели Россия, Китай, Северная Корея и Великобритания, утверждает немецкий журнал Focus.

Как отмечает издание, к такому выводу по итогам проверки пришли немецкие спецслужбы. Объектом прослушки был один из мобильных телефонов Меркель - тот, который не был оснащен средствами криптографической защиты, отмечает РИА "Новости". "Незащищенный мобильный телефон Меркель, по мнению экспертов, был под контролем не только американской службы перехвата АНБ. Разговоры канцлера прослушивали также русские, китайцы, северокорейцы и британцы", - пишет Focus. Удавалось ли АНБ прослушивать другие средства связи канцлера, не уточняется.

Focus приводит мнение высокопоставленного сотрудника немецких спецслужб о том, что расположенный в центре Берлина правительственный квартал с его огромными незастроенными пространствами идеально подходит для перехвата сотового сигнала. Немецкие спецслужбы якобы предупреждали власти об этом еще на рубеже 1990-х и 2000-х годов, когда бундестаг и ведомство федерального канцлера переезжали на новое место.

В завершение публикации издание утверждает, что иностранные спецслужбы в прошлом году попытались завербовать в общей сложности более сотни немецких политиков, чиновников, военных и ученых. И это только те, кто сообщил о контакте с зарубежными спецслужбами немецкой контрразведке.


Материал по теме:

Меркель обсудит с Путиным статус восточных колоний 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss