Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередную дачу Сердюкова арестовали, но его - пока нет

Опубликовано 25.11.2013 в разделе комментариев 1

Очередную дачу Сердюкова арестовали, но его - пока нет

Источник: NEWSru.com

Арбитражный суд Краснодарского края распорядился арестовать земельный участок площадью 9,2 гектара в селе Большой Утриш в пригороде Анапы, который в 2011 году был продан Министерством обороны ООО "СитиИнжиниринг" под возведение базы отдыха, известной в прессе как одна из "дач Сердюкова". В итоге право на владение участком оспаривают Росимущество и Военная прокуратура, сообщает газета "Коммерсант". 

Территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю просит признать право на участок за Российской Федерацией. Первое слушание по существу иска намечено на 15 января 2014 года. В свою очередь Военная прокуратура Южного военного округа подала в суд еще один иск, предложив считать недействительной сделку, по условиям которой к ООО "СитиИнжиниринг" перешли права на землю, гараж, сторожку и летний домик. Слушание дела по этому иску прокурора начнется 11 декабря. В обоих процессах ответчик возражает против заявленных исков, пишет издание.

По данным следствия, в июле 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой о передаче Департаменту имущественных отношений ведомства, которым тогда руководила главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, участка земли в Большом Утрише. На участке планировалось строительство радиолокационной станции.

Земля была передана Минобороны и через месяц отошла унитарному предприятию "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО", а затем была внесена в уставный фонд одноименного ОАО, которым руководил еще один фигурант дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло. Вскоре участок был признан непрофильным активом и через центр правовой поддержки "Эксперт", руководимый Екатериной Сметановой, был продан ООО "СитиИнжиниринг" за 110 миллионов рублей - на 57 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости.

"В августе 2009 года в администрацию Анапы обратился министр обороны Анатолий Сердюков с просьбой передать в безвозмездное пользование 93 сотки земли на территории базы отдыха "Большой Утриш". Мэр Анапы Татьяна Евсикова и муниципальный совет города передали Минобороны на безвозмездной основе участок с летним домиком на территории базы отдыха", - писала газета "Известия", ссылаясь на собственный информированный источник. Вскоре, по имеющимся данным, на территории началось строительство. По слухам, строилась именно радиолокационная станция, однако это выглядело странно - участок находится в низине, что резко снижает эффективность радаров. Но в итоге никаких военных объектов не участке так и не было построено. 

Дело было возбуждено в феврале этого года по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сообщалось, что у следствия якобы появилось доказательство причастности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова к афере с землей у Черного моря - как было установлено, он лично подписывал документы по операциям с этим участком. 

Минобороны судится за еще одну "дачу Сердюкова"

В Краснодарском крае арбитраж с марта 2012 года рассматривает еще один иск Росимущества к ООО "СитиИнжиниринг" при участии Минобороны по поводу другого земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района. Этот участок на побережье Азовского моря в прессе тоже называли "дачей Сердюкова". Федеральное агентство по управлению госимуществом считает, что права Минобороны на недвижимость не подтверждены, а военные требуют участок в свое распоряжение, пишет "Коммерсант". По данным газеты, в настоящее время стороны обсуждают мировое соглашение.

По данным следствия, этот участок площадью более чем в три гектара, как и землю на берегу Черного моря, продали ООО "СитиИнжиниринг" Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Как писали СМИ, сначала Минобороны собиралось строить санаторий для военных, а потом на этом месте вырос коттеджный поселок с роскошными корпусами, бассейном, парком, причалом и вертолетной площадкой. Затем военное ведомство продало комплекс стоимостью более 300 миллионов рублей всего за 92 миллиона.


Материалы по теме:

Медиа-газы

"Амазонке" пригрозили окончанием домашнего ареста 

Сердюков не расставался с мигалкой и секьюритинами из ФСО



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сердюкова приняли на работу
в государственную написал 25.11.2013 15:36
шарашку ,ну какой арест ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss