Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские родители отказались от богопротивной медпомощи, и снарядили дитя в ангелы крещением

Опубликовано 25.11.2013 в разделе комментариев 9

Питерские родители отказались от богопротивной медпомощи, и снарядили дитя в ангелы крещением

Источник: NEWSru.com

В Санкт-Петербурге полиция устанавливает обстоятельства гибели двухмесячного ребенка в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает региональное ГУ МВД. В минувшую субботу около 10:00 у дома 42 по проспекту Стачек столкнулись три автомобиля.

В результате тяжелые травмы получил двухмесячный ребенок, находившийся с родителями в одной из автомашин. Данных о других пострадавших не поступало, отмечается в сообщении.

Между тем "Фонтанке.ru" стали известны подробности трагедии. По данным издания, три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами. Удар по силе был невелик, однако ребенка, который находился в автокресле для новорожденных, несмотря на блокировку ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку.

Вместо того чтобы срочно отправиться в больницу, где малыша, возможно, успели бы спасти врачи, отец мальчика и его супруга на своей машине поехали на Валаамское подворье, чтобы окрестить маленького сына.

В итоге, когда священник начал обряд, он обнаружил, что малыш уже мертв, и вызвал скорую помощь. Медики сообщили о произошедшем полиции.

Как следует из заключения судмедэксперта, смерть младенца наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В РПЦ поведение родителей посчитали неправильным. Представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей заявил "Фонтанке.ru", что в данном случае поведение родителей младенца - это не вера, а суеверие и "темная религиозность".

"Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу", - сказал он. 

В свою очередь в Следственном комитете изданию заявили, что действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности.

Пока уголовное дело по факту смерти не возбуждено. Ведется расследование инцидента. Сотрудник следствия в беседе с журналистами эмоционально оценил поведение родителей, заявив, что "таким лучший храм - это психдиспансер".


От редакции: Ну, собственно всё вышло строго по той конституции, которую хотят переправить на православный лад. Ведь медицина - это так, мракобесие с точки зрения господней воли. И родители насколько не прогневили своим выбором, например, пастора Милонова и пророка его Мизулину. Чем врач может помочь младенцу? Нет, медицина - явный пережиток социализма. Вот господь и крещение - могут помочь младенцу стать ангелом, что, собственно, и произошло. Как говорится, с богом светлее дорога. К словам следователя тут нечего добавить - вот только направить в психдиспансер всю уверовавшую паству в годину реакции и разгула социального регресса не выйдет, нет такого большого психдиспансера. Правда, храмов вместо школ планируют открыть много - так что почти как в районную поликлинику сходить можно будет, культ отправить, оправиться, так сказать. И вот в нелегитимной Госдуме, видимо, скоро придется открывать, как в благословенные царские времена, придомовую церковь, и там примут всех, отказавшихся от медпомощи во пользу прямого врачевания божия... 

Д.Ч.


Материал по теме:

Предсмертное слабоумие 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Брехня от не верующего
Евгений11 написал 25.11.2013 20:04
> В православной Российской Империи к 1910 году доля женщин, перенесших аборт, среди пациенток больниц в Москве и Санкт-Петербурге достигла 10-33 процентов и продолжала свой рост. И это не смотря на уголовное преследование за аборт.
.
Каждая 3-я пациентка перенесла аборт - это о пациентках вендиспансера что ли? Неудвительно. Но это "профессиональное заболевание" работниц домов терпимости - что тут еще скажешь.
бога нет, но молиться ему надо - больше некому
макробий написал 25.11.2013 17:22
Виноваты родители, спору нет. Но кто же их надоумил, скорей крестить, чтоб бог помог? Вся страна в поклонных крестах, монастырях и храмах. Бог стоит за каждым углом и в каждом сортире. Как тут не молиться.
=храмов открыто много - так что почти как в районную поликлинику сходить можно=
ДЧ, Вы давно не ходили в районную поликлинику, пока туда бесплатно попадешь, не одну церковь посетишь, и талончика у господа не вымолишь.
Брехня от верующего
СтарпЁр написал 25.11.2013 16:55
Евгений11: "Посчитай, теперь, умник, сколько мамаш-атеисток своих детушек "режут медленно и мучительно (на абортах), твари бездушные". И сколько православных мам так поступают?"
*
Нет, Евгений, ты не гений.
В 1889 году вопрос о прерывании беременности был поднят на Третьем съезде Общества русских врачей в память Н.И. Пирогова. Прозвучали выступления П. Зейдлера "К вопросу о показаниях к предотвращению беременности" и Н. Тальберг "О преступном выкидыше с медицинской и социальной точки зрения и о мерах борьбы против прогрессивного увеличения числа случаев преступного выкидыша".
В православной Российской Империи к 1910 году доля женщин, перенесших аборт, среди пациенток больниц в Москве и Санкт-Петербурге достигла 10-33 процентов и продолжала свой рост. И это не смотря на уголовное преследование за аборт.
***
Re: "Праведный" гнев атеиста
Евгений11 написал 25.11.2013 16:24
> Ну куски таких родителей резать, медленно и мучительно, твари бездушные. Религию запретить к чертовой матери.
.
Посчитай, теперь, умник, сколько мамаш-атеисток своих детушек "режут медленно и мучительно (на абортах), твари бездушные". И сколько православных мам так поступают?
Ведь родители ребенка считают это несчастным случаем, и страдают от случившегося.
Вот оно, подлое атеистическое лицемерие.
Обычная история недоумков-недоносков - вытащить жопу со шконок
Александр ДВ написал 25.11.2013 16:11
Кому они, таки, парят мозги?! При немалой скорости влетели в "ножницы" между Мазом и Зилом - Субару разорвало по боковой (дверной) стойке напрочь - с трудом и обожженными и побитыми рожами, но выползли-вынесли всех четверых, сам прыгал полгода на костылях, все живы. Ремни на задних сиденьях не использовались.
Через пару лет в чужом ВАЗе четырежды на повороте кувыркались в воздухе, считая перевертыши на первом пасажирском сиденье (время остановилось, как в кино, а после Субарика было интересно - я буду дышать легкими сразу - память про отбитые легкие, или через сколько - покувыркавшись?)
С раскровавленными рожами (от стекол)и перебитыми ребрами все пятеро уехали, не дожидаясь ГАИ. ВАЗ только перевернули на колеса и всего делов. Все живы. Никто из пятерых не пристегнут Да еще в ВАЗЕ-то?.
.
Про сейчас - при КАСАНИИ бампером, а "удар по силе был невелик, однако ребенка, который находился в автокресле для новорожденных, несмотря НА БЛОКИРОВКУ РЕМНЯ безопасности, ПОДБРОСИЛО, и он ударился теменем о междверную стойку -и он погиб?
.
Пусть они на ТВ для программы "След" или в церковном вертепе эту сказку расскажут - там чем поверят, им чем больше сказок либо отпеваний, тем больше денег. Либо подбросят недоумков до удара темени
"Бог дал - бог взял"
СтарпЁр написал 25.11.2013 16:06
Такими словами вас любой поп "утешит". Может еще добавить: " Не грустите, он родился грешным."
*
Не, родители - молодцы, перед богом ходють, как Авраам. Царство небесное им обеспечено, кретинам.
***
(без названия)
помощник депутата написал 25.11.2013 15:41
А вообще, "Кесарю - кесарево, богу - богово", поэтому
главное - не давать попам денег, гнать их от бюджетов всех уровней, из армии и
из школы, и никаких льгот, а особенно необходимо прекратить установку на дорогах
и возвышенностях этих крестов, делающих всю Россию похожей на кладбище, также
запретить издевательство над здравым смыслом в виде "освящения ракет перед
пуском" и другие подобные мракобесные ритуалы.
Православие - плохо, говорите? Тогда будете муслам задницы целовать!
Октябрь написал 25.11.2013 14:47
Атеизм неплох при сациализме, но в 21 веке, в расцвет религий, возврата к своим истокам, когда по всему миру идут войны, в самом подлом, несправедливом обличии, вспомним Косово, разоружаться перед наступлением недруга, значит сдаться! Троцкий в Аду довольно потирает руки "Бресткий мир ничему не научил этих русачков!" Ни мира, ни войны, значит сдача основ государства.
(без названия)
Сергей Петров написал 25.11.2013 13:40
Ну куски таких родителей резать, медленно и мучительно, твари бездушные. Религию запретить к чертовой матери. Уже далеко не первый случай, когда умирают дети вследствие ПГМа тупорылых родителей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss