Кто владеет информацией,
владеет миром

Взятый в полон Полонский готов отречься от постсоветской родины

Опубликовано 25.11.2013 в разделе комментариев 2

Взятый в полон Полонский готов отречься от постсоветской родины

Источник: NEWSru.com

Российский бизнесмен Сергей Полонский, содержащийся в настоящее время в камбоджийской тюрьме в ожидании экстрадиции в РФ, поразмыслив о своей судьбе, пришел к выводу, что он не нужен России. По этой причине Полонский, обвиняемый на родине в мошенничестве и хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля", задумался, нужна ли ему такая страна и ее гражданство.

В понедельник в блоге бизнесмена в ЖЖ появилось сообщение за подписью штаба, группы адвокатов и самого Полонского Сергея Юрьевича.

"Вот уже на протяжении 14-ти суток Полонский С.Ю. находится в тюрьме строгого режима г. Пномпень Королевства Камбоджи по сфабрикованному против него делу без суда и следствия", - отмечается в сообщении. "Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации", - констатирует пресс-служба.

"Что ж, с прискорбием сообщаем, что Полонский С.Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: ввиду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и российское гражданство", - сообщают авторы письма.

Ранее, в июле, пресс-служба бизнесмена писала, что он подал документы на получение израильского гражданства.

Адвокат опроверг: об отказе от российского гражданства речь не идет

Тем временем адвокат Полонского опроверг предположения о том, что бизнесмен намерен отказаться от российского гражданства. "Я с ним (с Полонским) разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил (об отказе от гражданства РФ) (…) Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию", - сообщил в понедельник РИА "Новости" адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

По словам Карабанова, в настоящий момент у Полонского "нет гражданства другой страны". При этом адвокат сообщил, что его документы, поданные повторно на получение израильского гражданства, "находятся на рассмотрении". Адвокат также сообщил, что, помимо этого, "представители Полонского ведут переговоры с некоторыми государствами, которые ему предлагают политическое убежище".

"Так вопрос еще не стоит (о получении второго гражданства, помимо имеющегося у бизнесмена российского), он, скажем так, эти варианты рассматривает, но еще никаких решений по этому поводу не принял", - добавил Карабанов. 

Полонский обвинил "Бармалея" и компанию

Команда Полонского назвала виновников того, что "лучшая компания России и Европы" Mirax Group-Potok уничтожена - по данным авторов письма, она "разворовывается бывшими топ-менеджерами, миноритарными акционерами и партнерами", а также структурой "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом, ОАО "Промсязьбанк" во главе с братьями Ананьевыми, Манасиром Зиядом, Олегом Дерипаской и аффилированными с ОАО "Сбербанк" компаниями. В числе таких недоброжелателей в сообщении называется и бывший адвокат Полонского Александр Добровинский.

В сообщении также отмечается, что жена Полонского Юлия Дрынкина забрала у него "все имущество, включая его дом, на сумму более 7 млн долларов США и перешла на сторону рейдера Голубева В.С., известного в криминальных кругах под кличкой "Бармалей", который присвоил имущество компании стоимостью 200 млн долларов США, проект "МЯКИНИНО". Речь идет о строительстве жилого комплекса "Мякинино" в Одинцовском районе Подмосковья.

Штаб считает, что за последние пять лет вышли "десятки тысяч статей и сотни часов передач в России, очерняющих и нагло врущих про обстоятельства всего происходящего" с Полонским и его компанией. Бизнесмен "возмущен ледяным молчанием всего бизнес-сообщества, которое он на протяжении всех лет защищал, несмотря на опасность, получив в ответ молчание", говорится в письме.

"Только с молчаливого согласия совершаются самые кровавые преступления", - предостерегают авторы обращения к блоггерам. По их мнению, "активными действиями" криминальные элементы проявляют желание "сгноить заживо" Полонского в тюрьме.

Напомним, Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября по запросу Интерпола о розыске. В настоящее время решается вопрос о передаче бизнесмена России, где пострадавшими от его действий считаются более 80 человек.

В декабре 2012 года Полонский попал в еще одну криминальную историю. Бизнесмен и двое его товарищей были арестованы в Камбодже, где у Полонского, по некоторым данным, есть собственный остров, по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков. Через несколько месяцев друзей Полонского оправдали и освободили, однако в отношении него самого судебного решения до сих пор не принято. Но он все же был выпущен на свободу до суда.

На прошлой неделе стало известно, что Полонский подал заявление о сочетании прямо на территории тюрьмы законным браком со своей гражданской женой Ольгой Дерипаско и получил согласие властей. Свадьба назначена на 1 декабря.


Новости по теме:

Полонский прятался в джунглях, но полиция Камбоджи его нашла и там

Потенциальный израильтянин Полонский может стать клиентом Интерпола



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ольга дерипаско
декабристка написал 25.11.2013 15:39
полоний в сша в роли сноудена ?
Русский народ должен простить раскаявшегося грешника.
Октябрь написал 25.11.2013 15:06
Зная, что русские терпимы, незлобливы и всехпрощающи, особенно жители тупика кадырова в Москве, нужно ожидать сбор подписи в защиту Полонского. А чо? Чем он хуже Путина, или там, Димона?
Свободу Полонскому! Вернуть ему потерянные миллиарды, дать шанс человеку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss