Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская недвижимость "путинского" банка сулит подвижки в его уголовном деле

Опубликовано 25.11.2013 в разделе

Московская недвижимость "путинского" банка сулит подвижки в его уголовном деле

Источник: NEWSru.com

У лишенного лицензии "Мастер-банка" обнаружилась недвижимость в Москве. Стоимость объекта определить затруднительно из-за затяжного судебного разбирательства.

ТЦ "Мост" служит обеспечением по кредиту, выданному на его строительство "Мастер-банком", и принадлежит связанным с ним структурам, утверждают источники "Ведомостей". Он расположен у станции метро "Текстильщики" и служит переходом через Люблинскую улицу.

Общая площадь "Моста" составляет 8900 кв. метров, из которых в аренду сдаются 4800. Предполагается, что первый этаж ТЦ займут продуктовые магазины, на втором будут представлены товары повседневного спроса, третий предлагается сделать зоной развлечений, соединенной с фудкортом, а четвертый отдать под СТОК-ЦЕНТР, говорится на сайте объекта.

Часть помещений ТЦ уже сдана в аренду, однако торговый центр откроется в лучшем случае в середине 2014 года. Еще два года назад префектура Юго-Восточного административного округа Москвы обратилась в арбитражный суд с иском к ГУП "Орион", ЗАО "Центрресурс-Сервис" и ООО "Социально-бытовой комплекс "Бор" о признании недостроенного торгово-сервисного пешеходного перехода самовольной постройкой. Власти требовали снести ТЦ "Мост" в течение месяца, настаивая на том, что срок аренды земельного участка прекращен, а застройщики захватили землю культурного центра "Москвич".

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, поскольку застройщики предоставили необходимый пакет документов, однако затем решение было отменено и дело направлено на новое рассмотрение. Очередное судебное заседание по делу назначено на 25 февраля 2014 года.

У метро "Текстильщики" московские власти планируют построить новую транспортную развязку. Работы на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы планируется начать в 2014 году, сообщает сайт Москомстройнадзора.

Напомним, после отзыва лицензии "Мастер-банка" Visa и MasterCard согласовали предложенное "Сбербанком" временное решение, позволяющее в кратчайшие сроки возобновить операции по банковским картам. Бывший топ-менеджер "Мастер-банка" Евгений Рогачев дал признательные показания по делу о незаконной банковской деятельности компании, заключив досудебное соглашение со следствием. Кроме того, руководству банка грозит обвинение в незаконном обналичивании средств и выводе активов.


Материалы по теме:

После встречи с литераторами - самое время ответить за Мастер-банк 

Путин вместо Сердюкова решил отдать своей фемиде братэлло и его банк



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss