Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство дорогих россиян не участвует даже в домовом самоуправлении

Опубликовано 25.11.2013 в разделе комментариев 10

Подавляющее большинство дорогих россиян не участвует даже в домовом самоуправлении

Источник: NEWSru.com

Более 90% россиян, проживающих в многоквартирных домах, не участвуют в общих собраниях жильцов, на которых принимаются решения по управлению домом, в частности, по капитальному ремонту, рассказала в пятницу руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве РФ Мария Шилина. 

"Практика показала, что в реальных общих собраниях участвует 5-7% жителей. Это означает, что более 90% населения не принимают решений по своему жилью. Это катастрофа. Это одна из ключевых причин всех наших проблем в ЖКХ", - цитирует Шилину РИА "Новости".

В связи с этим она выразила озабоченность тем, как будет реализовываться федеральный закон, устанавливающий новые правила накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и их расходование. "Мало того что ежегодно нужно собирать средства, нужно еще, чтобы каждое решение о расходовании этих средств проходило процедуру общего собрания в этом доме", - пояснила эксперт. 

Она напомнила, что со следующего года у каждого жителя страны в платежках появится строчка "Плата за капитальный ремонт". "В среднем по стране, по предварительным оценкам, 130-260 миллиардов рублей в год будет собираться на капитальный ремонт", - сказала Шилина. 

В декабре 2012 года Госдума приняла в третьем чтении закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. При этом они смогут самостоятельно выбрать способ накопления средств - через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома. 

Законопроект был принят в первом чтении 8 июня 2012 года и вызвал акции протеста населения, после чего законодатели в течение полугода скрупулезно работали над текстом документа. Согласно принятому закону, минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ.


Новости по теме:

Взятый в полон Полонский готов отречься от постсоветской родины 

Московская недвижимость "путинского" банка сулит подвижки в его уголовном деле 

Кино об олимпийском бизнесе силовигархии не хотят показывать в сырьевой империи 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Принципиальная порочность
ooleg написал 26.11.2013 17:22
В вся буржуазная система В ПРИНЦИПЕ порочна. Так как на словах она говорит о "свободе" собственников, а на деле ограничивает эту свободу столькими условиями, что В РЕАЛЬНОСТИ свобода превращается в РАБСТВО. Пример ЖКХ. Свободный собственник жилья САМ решает, что и как ему делать с жильем: делать благоустройство или жить в "грязи", ремонтировать дом или ждать пока он развалится, заботиться о будущем или жить одним днем и т.п. Мне например, НЕ НУЖНА дорогущая плитка вместо асфальта и "тропинок", НЕ НУЖНЫ подъездные замки, домофоны и видеокамеры (даже ВТОРАЯ ДВЕРЬ в квартиру мне НЕ НУЖНА, она нужна "дверным фирмам", которые ГРАБЯТ все квартиры без второй двери - ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТОТ АБСУРД), НЕ НУЖНЫ "детские площадки", НЕ НУЖНЫ "море" ЗАБОРОВ И ЗАГОРОДОК вокруг, "лавки", напиханные на каждом углу, забитые машинами дворы, и ... этот список можно продолжать до бесконечности. Особенно поражает НАГЛОСТЬ правителей, заявляющих, - Не нравится выселяйтесь. Это МОЙ ДОМ. И НИКТО не может меня от туда выселить. Но это СЛОВА. На деле жильцов превратили в РАБОВ-ЗАЛОЖНИКОВ своего жилья. Капитализм - это РАБСТВО.
Re. Гравитон (26.11.2013 13:49)
ooleg написал 26.11.2013 16:49
Ты, Гравитон, видимо шизофреник. То в посте "Гравитон (26.11.2013 12:22)" ты говоришь о порочности системы в целом (хотя и заканчиваешь пост убогими "мечтаниями"), и тут же в новом посте, начинаешь блеять о какой-то "добросовестности" этой системы. Управляющая компания В ПРИНЦИПЕ не может быть "добросовестной", она предназначена ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ для ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ из жильцов.
Инкогнито (26.11.2013 12:47)
Гравитон написал 26.11.2013 13:49
Та, Управляющая компания, которая обслуживает наш многоквартирный дом, добросовестно выполняет свои обязанности. Ни одного нарекания от жильцов на работу компании не поступало. Все зависит от руководителя компании, тогда как нареканий на работу проходимцев, ставших председателями ТСЖ, очень много. Редко когда в председатели ТСЖ избирается умный, честный человек. В основном, в председатели лезут проходимцы разных мастей, которых изгнать с этой должности часто бывает намного проблематичней, чем поменять Управляющую компанию.
Re:
Гравитону написал 26.11.2013 12:47
Люди не ходят на собрания ТСЖ, воспринимая их, как одну из форм мошенничества и грабежа, навязанную им паразитической властью. - Гравитон (26.11.2013 12:22)
Это вам просто лень.ТСЖ намного честнее,чем УК,которые на 90% жулики.
Один момент-ТСЖ это форма обслуживания для своего дома и прибыли никакой нет.А Управ. Компания-это фирма,для извлечения прибыли.
Странно,что людям даже просто прочитать в Интернете об этом лень.Но гадить
и ругать,мы рады?!
Между тем,ваш дом гадится и разваливается из-за вашего безразличия.
Также и по голосованию ничего.Так вот,Вам не поделом ли?
(без названия)
Вообще и это правда,- написал 26.11.2013 12:42
1.прежде чем приватизировать,государство должно было отремонтировать то,что передается в приватизацию людям.Что не было сделано.А ведь получается,что государство не выполнило свою обязанность и закон.
2.Государство обещало отремонтировать уже приватизированную площадь через свой указ.Денег на капремонт досталось не всем.
3.Дома с помощью администраций городов и районов достались НЕЧЕСТНЫМ И ЛЕНИВЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ БЕЗ СОИЗВОЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ.РЕЗУЛЬТАТ ПЛАЧЕВЕН.
Более,менее,нормальные условия у ТСЖ,но и тут не без жульничества.В УК все намного хуже.
4.Таким образом,все идет против воли жильцов,которые не хотят судиться с УК и государством.т.к. это достаточно трудно.
5.А создавать ТСЖ никто особо не хочет из-за жуликов,которые и туда проползли.
Отсюда результат.Бандитское государство задавило людей.
(без названия)
Гравитон написал 26.11.2013 12:22
По всей видимости, при правительстве все такие эксперты с паразитическим мышлением, как Мария Шилина.
При советской власти, система ЖКХ являлось фондом общественного потребления, которая датировалась государством. Люди платили копейки, за услуги ЖКХ, и не возникал такой вопрос, за чей счет нужно было делать капитальный ремонт. Но, власть в стране захватили паразиты, которые не только стали грабить общенародные богатства, но и нагло залезли в карманы самих граждан. Дело дошло до того, что стали ставить заглушки на унитазы, при невозможности оплатить услуги коммунальщиков, но и лишать людей жилья. Мир, в глазах большинства народа, перевернулся. Люди не ходят на собрания ТСЖ, воспринимая их, как одну из форм мошенничества и грабежа, навязанную им паразитической властью.
У большинства населения, тяга к возврату к социализму не только не ослабевает, но с годами усиливается. Люди, подсознательно, понимают, что социалистическая система намного порядков справедливее, ныне существующей паразитической системы.
Молодым людям, сейчас нужно изучать социалистическую экономику, а не мошенническую рыночную экономику, брать власть в свои руки и строить социалистический Общественно-политический строй, который является будущим всего человечества.
появится строчка "Плата за капитальный ремонт".
Человек в теме написал 26.11.2013 10:42
Я просто несколько лет подхалтуривал в жкх и знаю эту тему. Все что ни собирается - все разворовывается сразу и разворовывается в основном администрациями а не самими домоуправлениями.
Местные власти состоят из отбросов котореы идут во власть чтобы постоянно и непрерывно грабить деньги где только можно.
Вершина наглости
ooleg написал 26.11.2013 00:51
Отобрать у жильцов практически все права и возможности распоряжаться своей собственностью, насильно навязать им бандитов-бизнесменов для "доения" этой собственности, непрерывно придумывать новые способы обирания и без того нищих жильцов, непрерывное монопольно увеличивать цены и т.п. и при этом удивляться, что никто не хочет принимать участие в этом ФАРСЕ, ЭТО - ВЕРХ НАГЛОСТИ.
...находятся в бойкоте...?
М.В. написал 25.11.2013 23:25
...дык,хорошо...ежели русиянцы начнут решать вопросы совместно -вряд-ли быстро договорятся ...без приказа начальства...или промысла ,каких-нибудь случайных- шустрых-способных убеждать людишек промеж себя...население -мыслящее ,просто так не ведется на договоренности совместные -на равных партнерских основаниях, ему треба управление свыше...тута вам не "два еврея-три мнения".. два русиянца: много мнений,или еще интереснее : не одного взаимно совпадающего..а,двести русиянцев ?... Видать дома скорее начнут разваливаться или ремонтный фонд исчезнет от инфляции и какого шахер -махерства..пока договорятся...
(без названия)
Лев написал 25.11.2013 23:07
Неужто не поддерживают граждане эту инициативу "партии и правительства"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss