Кто владеет информацией,
владеет миром

Михалкова уличили в незаконной торговле бриллиантами

Опубликовано 26.11.2013 в разделе

Михалкова уличили в незаконной торговле бриллиантами

ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей иностранной компании. Драгоценные камни были проданы фирмой «ЧелПром-Даймонд», принадлежащей режиссеру Никите Михалкову и его зятю Альберту Бакову.

По данным прокуратуры, "ЧелПром-Даймонд" в 2012 году заключило контракт на поставку бриллиантов 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited (впоследствии сумма поставляемого товара снизилась до 1,25 миллиона долларов).

В июле этого года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

Проверка, которую совместно провели сотрудники прокуратуры и ФСБ, показала, что сделка нарушает федеральный закон №41 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», поскольку Dundela Limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Как отмечает агентство РАПСИ, виновным грозит до семи лет заключения, но есть ли в уголовном деле подозреваемые, неясно.

ООО "ЧелПром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В конце ноября Арбитражный суд Челябинской области должен рассмотреть иск Челябининвестбанка о взыскании с фирмы 134,3 миллиона рублей долга.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss