Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны 14 исламских экстремистов с оружием и взрывчаткой

Опубликовано 27.11.2013 в разделе

В Москве задержаны 14 исламских экстремистов с оружием и взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве в ночь на 27 ноября 14 членов экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-центра МВД РФ.

"В ночь с 26 на 27 ноября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной, религиозной, экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", — отметили в пресс-центре ведомства.

Задержание полиция провела совместно с ФСБ в Восточном округе Москвы. В сообщении отмечается, что у задержанных изъяли пистолеты, гранаты, патроны, а также три самодельных взрывных устройства с детонаторами, одно из которых оснащено ремнем для крепления на теле.

В полиции полагают, что задержанные занимались преступлениями общей уголовной направленности, а полученные незаконным путем средства шли на финансирование их организации.

Напомним, международная террористическая организация «Ат-Такфир валь-Хиджра» — «Обвинение в неверии и уход из общества» была основана в Египте в 1971 году и сейчас внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций. Идеология «такфиров» обосновывает необходимость насильственного свержения режимов, осуществляющих гонения на мусульман. Методы их деятельности в целом не отличаются от других исламистских структур: вербовка мусульман, создание своих групп, дальнейшее распространение своего учения и т.д.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss