Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловского координатора «РосЯмы» оштрафовали на 500 рублей за борьбу с ямами

Опубликовано 27.11.2013 в разделе

Свердловского координатора «РосЯмы» оштрафовали на 500 рублей за борьбу с ямами

ГИБДД Екатеринбурга оштрафовала координатора свердловского отделения «РосЯма» Алексея Беззуба на 500 рублей за воскресный протестный автопробег «Куйвашев, верни деньги на дороги!», сообщает портал Znak.com.

По словам общественника, сначала ему пытались вменить в качестве нарушения то, что маршрут автопробега не был согласован. После того как выяснилось, что документы в положенный срок передавались в мэрию, появилась другая версия: «Мол, я ездил непристегнутым. Тоже доказать не смогли. Тогда предъявили видео «Нового региона», где я выхожу на дорогу и краской обвожу яму на дороге. Мои доводы о том, что это было на пешеходном переходе и вообще пешеход имеет право появляться на проезжей части, если речь идет о безопасности дорожного движения, слушать не стали».

 

С выписанным штрафом Беззуб не согласен, но что делать дальше, пока не решил. «Рядовых гаишников жалко, а так — показали всю глупость и тупость нашей власти. Понятно, что это был заказ. Они были обязаны его выполнить. Здесь есть все шансы опротестовать. Хотя можно пойти на рожон. ГИБДД должны контролировать, чтобы ямы ликвидировались в десятидневный срок? Должны. Вот пускай и контролируют. Не могут? Протест в прокуратуру. Но это опять же ударит только по рядовым гаишникам, которые здесь ни при чем»,— пояснил суть своих колебаний Беззуб.

Акция движений «РосПил» и «РосЯма» прошла в Екатеринбурге 24 ноября. Своим автопробегом общественники пытались призвать свердловское правительство и губернатора Евгения Куйвашева выделить Екатеринбургу на 2014 год необходимое для дорожно-строительных работ количество средств. Порядка 30 - 40 автомобилей, присоединившихся к пробегу, проехали по самым проблемным улицам Екатеринбурга, занесенным в список программы «Столица». На каждом требующем ремонта участке организаторы вбивали таблички с надписью «Куйвашев, верни деньги на ремонт этой дороги» и обводили ямы краской, чтобы другие автомобилисты их могли вовремя заметить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss