Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовский суд присудил журналисту-оппозиционеру "полторашечку"

Опубликовано 27.11.2013 в разделе комментариев 6

Ростовский суд присудил журналисту-оппозиционеру "полторашечку"

Вчера посадили на полтора года колонии общего режима ростовского журналиста Сергея Резника. Как это принято на политических процессах в путинской России, суд принципиально не принимал во внимание никаких свидетельств стороны защиты. По имеющейся информации, в колонии его уже ждут специально "заряженные" люди, и вероятность того, что он из нее выйдет живым, крайне низка. 

Конвой судья вызвала заранее. Примерно через полчаса после оглашения приговора, Сергея Резника в наручниках вывели в сопровождении конвоиров из здания суда. Сейчас Сергей Резник помещен в ИВС г.Ростова-на-Дону.

По мнению ростовских аналитиков, арест Резника является частью игры местной прокуратуры по замене губернатора, недостаточно укорененного в местных кланах и потому опершегося в своей деятельности на выходцев из Северного Кавказа, что вызывает недовольство местных элит. Вероятно, они рассчитывают на публикацию в случае лишения Резника свободы серьезного компромата, собранного им на окружение губернатора и, не исключено, на него самого.

Об этом свидетельствует то, что, по данным ростовских источников, перед вынесением приговора в ходе многочисленных обысков его квартиру не просто переворачивали вверх дном, но и выносили из нее все, что можно, включая мелкие предметы, в которые теоретически можно было спрятать чипы или микропленку с компроматом. Однако найти ничего не удалось - и потому "материалы Резника" могут всплыть в самый неподходящий для губернатора Голубева момент.

Что за материалы? Ну, например (искать микрочипы было бесполезно, когда есть Интернет и пока еще он не подчиняется УФСБ по Ростовской области):

Поддержка со стороны общественности, в том числе и зарубежной, не помогла.

Хотя нечто подобное, зная состояние российского правосудия, можно было предполагать. Кстати, Сергея Резника осудили за статью «Городская крокодилица», рассказывающую о сомнительной деятельности главы арбитража региона (всего дел против журналиста было пять, по ст. 204 (коммерческий подкуп), 306 (заведомо ложный донос) и 319 (оскорбление представителя власти)).

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ни какой он не еврей написал 28.11.2013 15:26
а раб божий Сергий . Поэтому ни кто и не вступается за него.
народ освободит !
wok написал 28.11.2013 08:32
Не в этой жизни.
(без названия)
( 3авидонов Никодим написал 28.11.2013 06:46
Ну вот! А вы все говорили, что евреев не сажают, а сажают только русских.
Пожалуйста - на этот раз посадили еврея.
Чего вам опять не хватает? Чего?
Ну кого вам еще посадить в тюрягу, чтоб вы перестали хныкать?
скоро социалистическая
революция написал 27.11.2013 23:31
народ освободит !
(без названия)
кт написал 27.11.2013 19:22
Это дело еще раз доказывает, что таких мерзких рептилий как российские *правоохранители* и обслуживающие их судьи ни в одном крокодильем питомнике на планете не найдешь.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 27.11.2013 19:07
Количество политзаключенных стремительно растет. Когда количество перейдет в качество? Предвестником каких событий это может быть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss