Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный нашел у видных единороссов роскошные незадекларированные дачи

Опубликовано 27.11.2013 в разделе

Навальный нашел у видных единороссов роскошные незадекларированные дачи

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал информацию о незадекларированных земельных участках и дачах, принадлежащих группе высокопоставленных чиновников и единороссов.

По данныи Навального, на берегу Москвы-реки в Истринском районе Московской области имеется дачный кооператив "Сосны". Его учредителями являются заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, депутат Госдумы от "Единой России" Константин Косачев, глава аппарата правительства Сергей Приходько и некоторые другие чиновники.

Оппозиционер утверждает, что стоимость недвижимости не сопоставима доходам вышеназванных чиновников.

Большинство чиновников владеют сразу несколькими земельными участками, расположенными по соседству. По словам Навального, частично участки оформляются на самих власть имущих и их родственников, частично — на партнерство.

В своем посте оппозиционер привел фотографии дачных участков чиновников, сделанные с воздуха. Как видно на фотографиях, на каждом участке построен большой дом и размещены другие постройки.

По данным ФБК, Володину принадлежит два соседних земельных участка. Площадь меньшего — 8320 кв. м., расположенного на нем дома – 744,2 кв. м. Второй участок площадью 11 105 кв. м, по данным ФБК, официально принадлежит не Володину, а некоммерческому дачному партнерству «Сосны».

«Мы видим, что «госслужащий» Володин владеет имуществом, содержание которого превышает его официальный годовой доход. Это, видимо, беспокоит и самого Володина, поэтому он тоже застеснялся декларировать весь земельный участок. Второй участок оформлен на «Дачное некоммерческое партнерство «СОСНЫ». И в декларации его нет», — пишет Навальный. При этом, по словам Навального, чиновники все равно были обязаны внести участки в декларацию.

Кроме того, Навальный задается вопросом, каким образом чиновник заработал в 2009г. 350 млн руб. - учитывая тот факт, что он никогда не занимался бизнесом. В официальной декларации о доходах за 2009г., между тем, эти средства задекларированы. Их, судя по отчетности, Володин выручил в результате продажи долей в предприятиях и ценных бумаг - чиновник косвенно владел долями в нескольких масложировых комбинатах, входящих в состав холдинга "Солнечные продукты".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss