Кто владеет информацией,
владеет миром

Западные обозреватели констатируют, что cитуация с правами человека в Путинской России становится все хуже

Опубликовано 28.11.2013 в разделе

правозащитники
Западные обозреватели констатируют, что cитуация с правами человека в Путинской России становится все хуже

Спустя год после того, как в России был принят закон «об иностранных агентах», сотни независимых неправительственных организаций подверглись проверкам со стороны российских властей. Об этом пишет The Huffington Post.

На некоторые организации были наложены крупные штрафы, некоторые были вынуждены закрыться. Для ряда организаций проверки вылились в судебные преследования.

Закон «об иностранных агентах» является еще одним примером подавления права на свободу выражения мыслей, собраний и ассоциаций. Администрация Владимира Путина пойдет на все, чтобы подавить инакомыслие, заключает издание и приводит в пример приговор Михаилу Косенко за участие в акции протеста на Болотной площади.

По мере приближения Олимпийских игр в Сочи мир все больше осознает ухудшение ситуации с правами человека в России, говорится в статье.

Закон «Об иностранных агентах» был создан и реализуется с целю очернить и дискредитировать НКО, работающие над укреплением прав человека, наблюдающие за выборами и предоставляющие другие важные услуги. Отмена закона поможет многим россиянам, нуждающимся в социальной помощи и поддержке, утверждает автор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss