Кто владеет информацией,
владеет миром

Идут обыски и задержания среди хоперских экоактивистов

Опубликовано 28.11.2013 в разделе комментариев 6

Идут обыски и задержания среди хоперских экоактивистов

Источник: savekhoper.ru

Вечером 27 ноября стало известно о серии обысков и задержаний экоактивистов, добивающихся отмены добычи цветных металлов на Хопре.

Вчера полицейские, представившиеся работниками Следственного департамента МВД России, провели обыск в доме участника казачьей Новохоперской автономии Игоря Житенева. По имеющейся информации, сам Житенев задержан и перевезен из Новохоперского района в Москву.

Днем ранее — 26 ноября прошли обыск и задержание двоих экоактивистов из Борисоглебска Михаила Безменского и Галины Чибиряковой, которые несколько месяцев назад заявили о своем выходе из движения против добычи цветных металлов в Черноземье и ни в каких общественных и других акциях участия давно не принимали.

По сведениям, полученным от местных жителей, Безменский и Чибирякова также были переправлены в Москву.

27 ноября Михаил Безменский позвонил координатору движения «В защиту Хопра» Константину Рубахину и пригласил на встречу в гостиницу «Ленинградская» в Москве. Рубахин предложил встретиться в кафе, но, прождав там Михаила 2 часа, уехал. Позже информация об аресте экоактивистов попала в социальные сети, а самому Рубахину сообщили, что около двери квартиры в Москве, где он останавливается, дежурит 8 полицейских.

Поздно вечером журналисты проверили данную информацию и обнаружили на этаже двоих людей в штатском, не сообщивших причины их нахождения на лестничной площадке, а около подъезда еще несколько человек, запретивших журналистам снова подняться на этаж.
Константин Рубахин считает, что действия правоохранительных органов могут быть связаны с ущербом, нанесенным технике Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова во время массовой акции против горных работ в Прихоперье, прошедшей 22 июня 2013 г. Также координатор «В защиту Хопра» не исключает попытки как-то компрометировать экологическое движение Прихоперья.

В настоящее время идет работа с правозащитниками, юристами, депутатами Госдумы, членами Общественной палаты РФ, лидерами природоохранных организаций, чтобы все действия правоохранительных органов по данной теме проходили максимально публично, под строгим контролем общественности и специалистов в области права.

Напомним, 18 ноября экоактивисты снова не допустили начала горных работ на Еланском месторождении в Новохоперском районе. На поле установлен эколагерь, участники которого заявили о недопустимости начала реализации принадлежащей структуре УГМК лицензии по доразведке и освоению Еланского и Елкинского медно-кобальтово-никелевых месторождений.

Согласно опросу, проведенному при участии Института социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть населения готова всеми силами не допустить работ. Жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и Ростовской областей уже около двух лет добиваются запрета на добычу цветных металлов в регионе, вблизи к легендарному Хоперскому заповеднику, на элитных черноземах. В ходе проходящих практически каждый месяц митингов и на ставших уже ежедневными пикетах люди призывают развивать в Прихоперье сельское хозяйство и туризм. Соответствующие программы предлагаются со стороны известных экспертов по устойчивому развитию, экономистов и представителей природоохранных организаций. Ведущие ученые уже неоднократно высказывались против добычи никеля, меди и кобальта в Прихоперье. Директор Института Водных проблем РАН, член-корреспондент Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян призвал отменить данный проект, как катастрофичный с точки зрения экологии, непроработанный в экономическом плане и грозящий негативными социальными последствиями, связанными с разрушением уклада землепользования и опустошением района через 40 лет, в которые запланировано разработать данные месторождения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Для начала
ну зачем же на местах написал 29.11.2013 02:27
Ленин начал со столицы и вы также начните . Чужая головушка полушка , да и своя шейка копейка.
Re: Выход из рабства - единство всех сил против Паханата
вот это действительно написал 29.11.2013 02:22
БЛЕФ !
Для начала
надо написал 29.11.2013 01:11
перейти от протестных говорилен, шествий и митингов к марш-броскам военизированого населения на очаги и инфраструктуру еврейской власти на местах и весях.
А потом разобраться - с захваченными документами и архивами. Чтобы ни одна бумажка не пропала. Для этого нужны грамотные люди со специальным образованием и опытом работы. Которые смогут по бумажкам и файлам оценить работу каждого чиновника. От главы администрации до самого мелкого из ЖКХ.
Такие люди есть. Например в библиотеках работают за копейки...
Не евреи разумеется.
Выход из рабства - единство всех сил против Паханата
Виктор написал 28.11.2013 23:32
Забудьте все, что вы знаете. Очистите сознание от своих Измов. Загрузите в сознание только одну мысль.
Рабы обречены на гибель под гнетом Паханата. Кто не с нами, тот против нас. На бумаге уже есть образ желаемого будущего. Он только немного различен у каждого. Общего много больше.
Нужен первый, практический шаг. Глубоко продуманный, организованный, поддержанный большинством населения. Нужно создать Единый штаб, Единой силы большинства. Раскрепощение позволит перейти к свободным, честным выборам. Выборам без спешки, по иным правилам, с заранее объявленной целью для работы избранников. С которых затем будет спрос за содеянное. От простого к сложному, на основе Правды и Добра для большинства населения. Иначе будет крах системы и полный хаос.
Да, это потребует времени, для обсуждения и принятия коллективных решений. Да, будет трудно. Да, не все варианты развития совместимы. Но есть главное, единое для всех - это сохранение свободного обмена идеями, работы по донесению Правды и Знаний до темной, необразованной части людей. Нужно и можно дать людям Правду. Дать массово, по всем каналам информации.
Если не хотите развала страны, то только объединение в единое Гражданское Движение. Альтернативы ему нет в принципе. Все другие варианты - это блеф, выживших из ума рабов Из-матиков из прошлого.
Нужно общее Знамя и общие цели, общая необходимая программа минимум. Программой максимум будем заниматься потом, лет 10-20.
кошка скребет
на свой хребет написал 28.11.2013 21:08
эх ма денег тьма !
Россия!
Выходи строиться! написал 28.11.2013 16:24
Чо это полицаи и фэшня по подъездам шляются?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss