Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашисту Гаскарову в окончательной формулировке предъявлено обвинение

Опубликовано 28.11.2013 в разделе

Антифашисту Гаскарову в окончательной формулировке предъявлено обвинение

В “деле двенадцати” подошла к концу стадия предъявления доказательств обвинения. 2 декабря начнется предъявление доказательств защиты. Тем временем подходит к завершению следствие отношение остальных фигурантов “болотного дела”. Алексею Гаскарову предъявлено обвинение в окончательной формулировке. 

Дмитрий Динзе прокомментировал рассказал об актуальном состоянии дела Алексея Гаскарова:

"Гаскарову предъявлено обвинение по статьям 212, как участнику массовых беспорядков, и по 318 - якобы он причинил физическую боль сотрудникам полиции. Потерпевших сотрудников  два: одного Гаскаров дернул за плечо, а второго схватил за ногу и оттащил от одного из задерживаемых. Следствие поступило грамотней, чем в отношении фигурантов по делу 12. В обвинение Гаскарову, связанное с участием в массовых беспорядках, они включили все эпизоды с применением насилия в отношении сотрудников полиции, поджогами фаеров, переворачиванием туалетов. То есть перечислены действия, которые инкриминируются фигурантам по делу 12, как доказательство беспорядков. Если раньше один эпизод они квалифицировали сразу двумя статьями, что вообще не может быть возможным, то сейчас статьи и действия четко разделены. Теперь обвинение вышло не таким дурацким, необоснованным и непонятным, как это было с делом двенадцати. 
 
В ходе предварительного следствия после предъявленных обвинений мы дали показания. Объяснили, что в массовых беспорядках Алексей не участвовал, тк во время прорыва он находился в другом месте и вообще не знал, что у “ударника” начались столкновения и задержания. В гуще событий он оказался, когда людей уже начали задерживать, и не знал, почему. Он не видел ни заженных фаеров, ни столкновений, его не было при зарождении конфликта. Так что обвинение по 212 совершенно необоснованно.
 
В доказательство статьи 318 следствие предъявило несколько видео. В первом он хватает за плечо военнослужащего в полицейской форме. Это происходило во время давки у оцепления по дороге к сцене. Леша этот момент даже не запомнил, потому что никакого нападения на сотрудников не было. Второй эпизод связан с потерпевшим Ибатуллиным. Но следствие здесь просчиталось в обвинении в том, что Ибатуллина избивают уже в другом месте. Наверное, они невнимательно отсмотрели видео, на котором видно, что Леша оттаскивает Ибатуллина, но тот продолжает выполнять свои функциональные обязанности. Телесные повреждения он получает уже когда бежит за тем, кого пытался задержать. Видно, что Леша в этом не принимает участия. 
 
Сейчас решается вопрос будет ли следствие удовлетворить наши ходатайства по допросу свидетелей защиты.  Следователя очень заинтересовала ситуация с тем, что Ибатуллин получил повреждения во время другого эпизода. Допрос наших свидетелей должен внести ясность. “
 

Стих по теме:
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss