Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ опять наварилась на сливе протеста

Опубликовано 29.11.2013 автором Петр Упоров в разделе комментариев 25

КПРФ опять наварилась на сливе протеста

5 декабря 2013 года в день заседаний Московской областной Думы перед ее входом пройдет митинг: «За честные выборы в Подмосковье!». Митинг приурочен к юбилейной дате - 4 декабря исполнится два года со дня проведения выборов в Государственную думу. В Подмосковье одновременно проходили выборы в Московскую областную думу. По их результатам для широкой общественности осталось много загадок. Одна из них, связанная с избранием депутатом Сергея Юдакова, вскоре ставшего главным подмосковным единороссом, похоже, получила свою разгадку в ноябре 2013 года. Должность главы Солнечногорского района и поддержку партии «Единая Россия» получил Александр Якунин, громче всех кричавший: «Фальсификаторов под суд!», но в суд так и не подавший.

Конечно, назвать происходившее выборами достаточно сложно, происходившее было больше похоже на спектакль, в котором каждый участник играл давно заученную роль. Тех, кто отказывался, просто не допускали до участия. Партия «Яблоко», выступавшая против громовского беспредела и требовавшая его отставки, до выборов не допускалась уже несколько лет и потому в выборах в подмосковный парламент не участвовала. Все другие партии, формально оппозиционные, поддерживали Громова и его команду. Даже сбежавшего впоследствии за границу с подмосковной казной экс-министра финансов А.Кузнецова в подмосковном парламенте партии утверждали в едином порыве.

Аналогичная ситуация поведения «оппозиционеров», как правило, складывается и на местах. В округ, где избрался в 2011 году единоросс Сергей Юдаков, входили Лотошинский, Солнечногорский и Клинский район, Клин был центром избирательного округа. В том же Клинском районе самая «оппозиционная» из «оппозиционных» партий - КПРФ, уже более 20 лет поддерживает главу и мэра Александра Постриганя. Компартия, одобряя любые инициативы А.Постриганя, без проблем участвует в местных выборах, на которые, опять же, антипостриганьвская оппозиция не допускается.

Но, даже не смотря на отсутствие реальной оппозиции, результаты партии «Единая Россия» в Подмосковье в 2011 году оказались катастрофическими. Громовское правление не могло не сказаться на позиции избирателей. А уж по Клинскому округу, где баллотировался С.Юдаков, результаты у партии власти были удручающими. Даже технический кандидат из Клина - Зозуля, который не вел вообще никакой кампании, получил аж 4,31%! Важно отметить, что избиратели голосовали не за конкретных противников партии Единая Россия С.Юдакова, они дружно голосовали против партии власти. Что подтверждается тем, что голоса за кандидатов распределялись равномерно, практически независимо от того в своем ли районе выдвигался кандидат. Так клинский соратник главы Клина А.Постриганя, но формально «оппозиционер» от ЛДПР Борушков, получал голоса равномерно по всем районам. Причем даже в не родном Солнечногорском районе получил на процент больше, чем в родном Клинском. Конечно, партия власти знала социологические прогнозы и потому пустилась во все тяжкие задолго до дня голосования. Вплоть до прямого подкупа избирателей - раздачи бесплатной похлебки на «едроссовском» митинге в Солнечногорске. Но и это не помогло.

Получилось, что, фактически, на последних выборах в Московскую областную думу в декабре 2011 года главного  единоросса, баллотировавшегося по Клинскому одномандатному округу, избирателям удалось «прокатить». Избиратели активно голосовали за любого, кроме партии власти. В результате единоросс С.Юдаков, «опередил» своего ближайшего  конкурента лишь на жалкие полтора процента. Это по официальным данным!

Кандидаты-конкуренты единоросса, жаловались на многочисленные нарушения с самого начала избирательной кампании. Но больше всех и громче всех кричал, ставший вторым на выборах после С.Юдакова, представитель КПРФ уроженец г.Клин Александр Якунин. Представляемая им группа, известная как «ильинцы», стала героями многих публикаций, но сейчас речь о статьях в их собственной газете «Согласие и правда». После выборов «ильинцы» заявлять о многочисленных нарушениях стали еще громче. Например, в статье под заголовком «Фальсификаторов под суд!» где А.Якунин заявил:

«КПРФ – единственная партия, заявившая о нелигитимности прошедших выборов. Но мы не только заявляем о том. Мы намерены доказать, что партия власти украла наши голоса и выдала желаемый итог выборов за действительный.

Для того, чтобы доказать юридически, что выборы были сфальсифицированы, понадобится время. Сейчас мы оформляем необходимые документы и продолжаем бороться за каждый отданный за нас голос.

В наших силах раскрыть существующую систему махинаций. Мы намерены привлечь к уголовной ответственности тех, кто способствовал нарушениям на выборах, кто помогал воровать наши голоса, и тем самым, по сути, помогал захватывать власть.»

Как же распорядились доверием кандидаты, за которых вынуждены были отдать свои голоса избиратели, не имея реальной оппозиции или графы против всех? Оказалось, что в суд кандидат от КПРФ А.Якунин, на которого свалилось наибольшее количество протестных голосов, так и не подал. Хотя в практике избирательных споров отрыв в 5-10 процентов уже является основанием для оспаривания результатов в суде. При разнице голосов в 1,5%, как в победе Юдакова, можно было засомневаться в итогах выборов даже при 1/10 допущенных в округе нарушений. Но удивительным образом, несмотря на многочисленные громогласные заявления, «победу» единоросса никто из его соратников по предвыборной гонке в суде не оспорил. Более того, через несколько месяцев после избрания, Сергей Юдаков стал главным единороссом области - его избрали председателем политсовета партии «Единая Россия». Клинские антипостриганьевские оппозиционеры устроили акцию протеста перед зданием администрации в г.Люберцы, где собрались подмосковные единороссы. Однако акция была разгромлена неизвестными лицами в штатском, которые еще и сдали пикетчиков в милицию. Оппозиционеры Клинского района считают, что сохранение мандата у Юдакова и его избрание главным единороссом стало следствием предательства общественных интересов. Оппозиция Клинского района давно обвиняет С.Юдакова в «крышевании» А.Постриганя, а после того, как С.Юдаков стал главным единороссом Подмосковья, позиция Клинского главы значительно упрочилась.

Представляется сомнительным, что «Единая Россия» не пошла бы на назначение подмосковным руководителем партии депутата С.Юдакова, в случае оспаривания результатов его выборов. Тем более, что при огромном числе нарушений его отрыв от ближайшего конкурента составил лишь 1,5%..

5 ноября 2013 года «принципиальный оппозиционер» А.Якунин, с подачи партии власти, стал называть себя в СМИ врио главой Солнечногорского района. Партия «Единая Россия», возглавляемая в Подмосковье Сергеем Юдаковым, не только не выставила своего кандидата на должность главы против Якунина, но поддерживает его всеми силами.

Александр Якунин и те, что за ним стоит, больше не говорят: «что партия власти украла наши голоса и выдала желаемый итог выборов за действительный». Не слышно про его намерение: «привлечь к уголовной ответственности тех, кто способствовал нарушениям на выборах и тем самым, по сути, помогал захватывать власть.»

Более того, теперь самого А.Якунина обвиняют в незаконном захвате власти …



Рейтинг:   1.35,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ложкин
Сеня написал 01.12.2013 21:44
Зачем юрику деньги от олигархов ведь он всегда кормился с руки главного единороса в Клину г-на Посриганя. Самсонов любит политические игры ведь они ему приносят бабки на которые он живет. Всегда найдутся люди которые заплатят деньги за то, чтобы утопить в т.н. Компромате конкурентов.
про самсонова
вепрь дикий написал 01.12.2013 20:54
Юрок - городской сумасшедший. Уже 20 лет потешает весь Клинский район своими эпатажными выходками.Он, Павлик Крысютин и горстка доедающих свой ум бабушек, считают себя оппАзицией. На самом деле Юрок и Ко закусились с "олигархами" лишь потому, что однажды попросили у них денег, но были отправлены лесом. И теперь мстят. И мстя их страшна.
Якунин Робин Гуд.))))
Валентин написал 01.12.2013 15:44
шикоян сергей суренович видно долго трудился "отпиливая якунину рога" и делая для Воробьева кандидатуру для главы....но))) видно плохи дела если пиарщик средней руки может Внутренней политикой области рулить...Рейдерство((( PR GR- ное....Думаю сюжет с Якуниным не пройдет.Активы р-на находятся в собственности у людей которые ВЫШЕ Воробьева гораздо....
Якунин сатанист и ставленник олигархического капитала
Клинчанин написал 30.11.2013 19:21
Раскрыть комментарий
Клинчанин Самсонов врет!!!
Мария написал 30.11.2013 14:52
Говорят кур доят....
Вы Юрий сначала орете, что Якунин использует административный ресурс, то теперь слухи распускаете, что Якунин 1000 подписей в свою поддержку вовремя собрать не смог.
Одних бюджетников намного больше в Солнечногорске чем подписей необходимо. Якунин мог просто листки подписные руководителям школ и садиков раздать и за один день нужное количество подписей набрать. А Якунин зачем то идет подписи в народ собирать.
Клинчанин - Самсонов - Упоров когда сплетни свои публикуешь запоминай, что утверждал ранее. Уже сам себе противоречишь. Реальная оппозиция должна говорить на уровне аргументов, а не слухов.
Меня больше прикалывает фраза Якунин олигарх, подписи собрать не смог. Олигархи могут подписи купить в один день, а Якунин собирает....
Я прекрасно понимаю, что Юрик Самсонов из партии Яблоко Клинское отделение (это я узнала просто набрав вашу фамилию в интернет поисковике) поэтому от всех комментов несет за версту простой попыткой повысить рейтинг кандидата от партии Яблоко. Помогает сотоварищу))) Лить помои легче, чем говорить на уровне документов.
Вот к примеру даже коммент свой назвал "говорят..." Сидит себе юра Самсонов - Клинчанин -Упоров в Клину и слышит о чем у нас в Солнечногорске говорят. Вот это слух. Меня улыбнуло.
Тем кто еще не знает кто такой Самсонов Юра смотрите:
Пикет- сказка у стен облдумы Клинских яблочников. (это я тоже увидела на сайте Самсонова)
http://www.youtube.com/watch?v=a41Uu58lq_A#t=20
Книжку Губернатору Самсонов и Ко передали, а фактов коррупции, заявлений и жалобы передать не могут. Странно. Писать на форумах могут, а передать прямо губернатору нет. Или реальных фактов и нет, есть просто пустые слова
Ждем Юрия с тараканами на митинг в Солнечногорске. Хорошее настроение будет обеспечено
Говорят Якунин подписи собрать не смог в срок
Клинчанин написал 30.11.2013 12:58
дал на день позже, но их приняли задним числом.
Надо было не пиарщиков и троллей нанимать, а сборщиков подписей. Но видать руководство из Франции не способно адекватно оценить обстановку.
Надо было возвращаться в Едро и от него, родного, выдвигаться.
Противно читать и вникать
ooleg написал 30.11.2013 04:42
В эту мышиную возню. Про то что этот сайт создан для РАЗВАЛА левого движения и так ЯСНО. Ничего здесь левого нет - ядовитая смесь популизма, либеральщины, и завуалированной БУРЖУАЗНОЙ пропаганды.
(без названия)
Banned by Chorban-Bonanov написал 30.11.2013 04:01
КПРФ - *****, а ее вожди предатели и сексоты. Хватит о них уже... Оттого что их обличают 2 десятка лет - они неизменятся. На кол этих гнид!
Лотошино Солнечногорск Клин
КПРФ написал 30.11.2013 00:27
Якунин сверг единороса в Лотошинском районе на выборах в сентябре и теперь там руководит районом представитель КПРФ соратник Якунина - Долгасова Екатерина. Единоросы потерпели сокрушительный удар в Лотошино и понимая все происходящее просто самоустранились в Солнечногорске. Сегодня рейтинг кандидата Якунина в Солнечногорске по социологическим опросам более 57% вот и ответ почему ед росы самоустранились. Назовите мне кто мог от ЕР в Солнечногорске идти на выборы? Друзья Панкратова? Или Талданова?
(без названия)
крыс написал 29.11.2013 21:52
Раскрыть комментарий
Выборы
Мария написал 29.11.2013 18:42
Уважаемый клинчанин, он же Самсонов, он же Упоров и т.д.! Не лезь пожалуйста к нам в Солнечногорск, сиди со своими тараканами в Клину. Мы не тупые и сами разберемся кто должен управлять районом и как. Губернатор плохого не по советует. Назначив нам своего человека губернатор несет за него персональную ответственность. Единственное чего мы будем просить от губернатора это контролировать и помогать району и его руководителю.
Пиарасы+КПРФ+Франция+Ильинский+Едро лезут в Солнечногорск.
Клинчанин: Самсонов Юрий написал 29.11.2013 17:26
Все это жулики и воры я знаю. Все они грабят 20 лет Клинский район, а теперь и Солнечногорский. Если бы не я не от Солнечногорского ни от Клинского района ничего не осталось. Единственная оппозиция в Клину и Солнечногорске это я и мои сторонники. Приходите на митинг в Солнечногорске я обязательно выступлю и спасу город от того кого нам поставил Воробьев.
хватит врать.
Игорь написал 29.11.2013 15:36
Уважаемый Клинский не судите по себе о других.
Как только якунин стал отнимать у бандитов незаконно захваченные земли солнечногорска вы все хором запели свои гадости. Говорить надо не на уровне сплетен, клеветы и слухов, а на уровне фактов и документов. Есть решения судов о привлечение Якунина к уголовной или административной ответственности? Если якунин грабил ваш клинский район 20 лет вы почему молчали все это время? Сколько вы направили заявлений на якунина в правоохранительные структуры? Какие получили ответы. Если есть выложи ссылку или сам документ. Только я доверяю реальным ссылкам на сканы документов или официальные сообщения правоохранительных органов. А сейчас это больше похоже на попытку запугать солнечногорцев, чтобы победил кандидат из команды панкратова. И эта логика мне понятна терять незаконно приобретенные земли бандиты не хотят. Губернатор обещал нам, что наведет порядок в нашем районе. И губернатор слово держит. С приходом якунина ситуация в районе начала меняться и вот это меня радует.
С уважением, Борисов Игорь
К справке!!!
Клинчанин написал 29.11.2013 15:00
Раскрыть комментарий
К справке!!!
Никольский Дмитрий написал 29.11.2013 14:38
Для тех кто не в курсе. Самсонов "оппАзиционер" оплаченный Постриганем и его приспешниками против тех кто выступает за отставку или снятие коррупционеров из Клинской администрации. На последних прямых выборах главы Клинского района Самсонов Юра спасал Постриганя и в итоге подарил ему побуду с перевесом в 300! голосов оттащив на себя 3000 голосов и недав победить кандидату против всех.
Теперь он бегает по Клину с "тараканами" и создает видимость борьбы. Я не говорю, что он кинул своих собственных детей и борется со всеми кто идет против Постриганя, Панкратова, Сокольской и. т.д. Поэтому он активно сливает все сове "говно" и сеет ссылки на собственные бредни. Часть распространяемой им информации судом уже была признана клеветой.
Тем кто незнаком с Самсоновым советую приехать в Клин и спросить у местных жителе, что это за фрукт, а фрукт этот явно протухший.
троллей от жуликов и воров набежало !
Клинчанин написал 29.11.2013 14:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: о "коммунистах"-олигархах
антоний написал 29.11.2013 14:07
да действительно понять ничего не возможно.Якунин за месяц объездил весь район и реально работает. А остальные кандидаты, кто их знает и что они сдедали для района. Поддержка Воробъева пойдет на пользу району.
Re: не "наварилась",а "наварила"
Ф. Фрумос написал 29.11.2013 13:09
И не Упоров, а Упоротов.
Re: о "коммунистах"-олигархах
Сергей написал 29.11.2013 11:25
Посмотрел - это помойка.Понять ничего просто невозможно. Складывается впечатление, что это просто больной человек собирал создавал. В отдельных моментах написан просто бред.
Четверть века ВСЕ политические силы борются (делают вид) за какие-то мифические ''честные'' выборы,
Второй могильщик написал 29.11.2013 09:23
тем самым принимая участие в глобальном обмане, называемом ''демократия''. Выборы, основанные на тайном голосовании, не могут быть честными по определению. Тайна нужна там, где нужно скрыть обман. Честному человеку скрывать нечего. Честными выборы могут быть только при поименном голосовании, когда каждый избиратель имеет право и возможность проверить, как был засчитан его голос.
А тому, кто боится, что товарищи по работе или соседи увидят, что он смалодушничал или из корыстных побуждений проголосовал за недостойного кандидата, вообще нечего делать на выборах.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss