Кто владеет информацией,
владеет миром

Родина олигарха Гайдамака не подтвердила его дипломатический статус

Опубликовано 29.11.2013 в разделе

Родина олигарха Гайдамака не подтвердила его дипломатический статус

Источник: NEWSru.com

Задержанный в Швейцарии за мошенничество израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак не сможет воспользоваться статусом посла в Анголе для скорейшего освобождения под залог, а также избежания экстрадиции во Францию. Дело в том, что бизнесмен не аккредитован в России как дипломатический сотрудник посольства африканского государства, сообщили источники в МИДе РФ. В то же время в Женеве принято решение не отпускать бизнесмена под залог: есть риск его побега.

О том, что у Гайдамака отсутствует дипломатический статус посла, сообщил РИА "Новости" источник в Министерстве иностранных дел России. Накануне Гайдамак был задержан в Швейцарии по делу девятилетней давности о мошенничестве в футбольном клубе "Бейтар".

Уже на следующий день после задержания предприниматель подал прошение об освобождении под залог, сообщив при этом, что обладает дипломатическим статусом Анголы и, соответственно, не подлежит экстрадиции во Францию, где предпринимателя заочно приговорили к лишению свободы за незаконную продажу оружия в Анголу.

Тем временем запрос Гайдамака на освобождение под залог уже рассмотрено: женевский прокурор Дарио Дзани ответил отказом, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам правоохранителя, такое решение он принял, "учитывая то, что следствие продолжается, а также существующий риск побега" Гайдамака.

В рамках нашумевшего дела "Анголагейт" обвинение Гайдамаку предъявили еще в 2000 году. В феврале нынешнего года предпринимателя приговорили к шести годам заключения.


Новость по теме:

Российско-израильский олигарх Гайдамак арестован в Швейцарии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss