Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович твердо отказался подписывать что-либо в Вильнюсе

Опубликовано 29.11.2013 в разделе комментариев 13

Янукович твердо отказался подписывать что-либо в Вильнюсе

Лидеры ЕС в первый день саммита программы "Восточного партнерства" в столице Литвы не смогли убедить Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации. Об этом заявила по итогам официального ужина, с которого начался в четверг вечером саммит, президент Литвы Даля Грибаускайте.

"К сожалению на него не подействовали аргументы в пользу подписания соглашения", - заявила она.

По словам президента Виктора Януковича, "вопрос подписания соглашения об ассоциации, безусловно, не снимается с повестки дня. Но сегодня мы не можем ответить на этот вопрос, когда мы подойдем к нему". Президент считает, что это будет зависеть от прогресса в налаживании отношений с Россией. "Декабрь покажет. Я не хочу сегодня сказать, что мы на сто процентов решим все вопросы с Россией, но я убежден, что за определенный период времени мы это сделаем, кое-что в декабре, что-то решим в январе и так далее",- сказал он.

Многие эксперты обращали внимание, что дивиденды от продвигаемых ЕС соглашений об ассоциации очевидны только для Евросоюза. Янукович отметил, что "в ЕС постоянно проходит множество саммитов, и Украина еще успеет подписать соглашение с ЕС, когда захочет", и Украине нет смысла хвататься за вильнюсский саммит.

По его словам, Украина нуждается в очень серьезной поддержке. "По разным оценкам, разные деньги. Каждый год - не менее 20 млрд долларов. А в целом, до 2017 года, это примерно 160 млрд долларов нужно", - заявил Янукович, напомнив, что по условиям соглашения об ассоциации Украине предложили только 610 млн евро технической помощи.

- Я бы обратил внимание на одну важную вещь, которую все деликатно "не замечают", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И Янукович, и Азаров говорят прямо - ассоциация с ЕС сегодня Украине не по карману. И никто особо не спорит - ЕС предлагает небольшую помощь, Киев указывает на ее недостаточность... Но что тогда за "выгоды" от Соглашения от ассоциации с ЕС, если даже в такой большой стране как Украина для этого нет денег? И зачем вообще Евросоюзу что-то доплачивать Украине, если Соглашение и без того ей очень выгодно? Или не очень? Или не ей? Ведь напрашивается только один ответ - выгодно это соглашение как раз только и исключительно ЕС, настолько выгодно, что Европа готова вложить в эту будущую выгоду почти миллиард долларов - надо понимать, в виде взятки туземным правителям за право маленько у них там пограбить.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пошли иначе.
++олег* написал 01.12.2013 06:50
Хуйло, ты - можешь -
противостоять..?
Когда - Сознательно - Давят?
Это Вопрос
Re: Президентам. Молодцы!
вот так написал 30.11.2013 18:07
Хахлы наверное признательны кацапам за сочуствие. Видимо срабатывает холопская солидарность. Кацап с хохлом быдло из одного стойла. Однако украинцам кацапская солидарнось в виде злорадства до жопы.
Президентам. Молодцы!
++олег* написал 29.11.2013 23:23
(Янукович - не подписал ни одного документа...
Янукович - это вам не юрист Медведев.
.
Е/С. Я вам сочувствую..;..
И жидам. Вспоминается:
Когда хохол родился - ЕВРЕЙ заплакал
Про экономику. От циганей толку мало.
++олег* написал 29.11.2013 23:02
(Гляньте на рожи.. Те же ЕВРЕИ..).
А хохлы - они - способные.
);На ВсЁ, блин
Про экономику.
++олег* написал 29.11.2013 22:52
Хохлам надо бы денюшек подкинуть.
За сало..;..
шО ? сорвалось ?
жЫдоведоФФ: *: канДальССкий написал 29.11.2013 18:57
а как же песни пляски с циганами ?
Re: А нужна ли нам Украина-продолжение
Пофигист 202 написал 29.11.2013 18:27
Вот мы говорим что у нас много таджиков,киргизов и узбеков.А на самом деле украинцев у нас в два раза больше чем остальных вместе взятых.Их просто от нас трудно отличить.По данным всемирного банка ВВП на душу населения-Россия-23,5 Албания-9,5 Украина-7,5.То есть Украина очень бедная страна.И еще один пример.
Армяне интересовались ЕС три года назад тихо и спокойно.Потом попросили ЕС, а можно ли изменить кое-какие пункты.Те твердо сказали нет.Армяне все оценили и ушли в ТС.
Поэтому не надо Украину уговаривать.Пусть вляпаются, а потом когда плохо станет, назад не просятся.
А нужна ли нам Украина
Пофигист 202 написал 29.11.2013 18:14
В Вильнюсе идет спектакль.Хохлы клянчат деньги и пугают Россией, хотя большинство в России уже давно на Украине поставили крест.И какой такой дурак думает что Россия на кого там давит.Россия просто решила защитить свои интересы.Поясню на примере.Страны как соседи по даче окружены заборами.У нас забор в среднем 9%(таможенная пошлина) по условиям вступления в ВТО-мы долго торговались.У Украины 6%-хотели очень быстро вступить и вляпались.То есть наш забор гораздо выше.Но со странами СНГ пошлины нулевые.После подписания пошлина у Украины со странами ЕС опускается до нуля.
У господина Фирташа половина предприятий в Польше половина в Восточной Украине.После подписания договора об ассоциации на территорию Украины можно из Польши завозить товары, а далее в Россию беспошлинно (в крайнем случае переклеют наклейки на сделано в Краматорске).
Ну естественно Россия после подписания Украиной договора поднимет пошлины как со странами ЕС до 9 процентов.И этого вполне достаточно чтобы украинские товары станут на российском рынке неконкурентны.
Далее по газу.Сейчас прокачка газа через Украину идет на уровне 70 млрд (часть забрал Северный поток и модернизация через Белоруссию), для рентабельности Украине нужно 90.Но с вводом Южного потока (65 млрд) необходимость в прокачке через Украину практически пропадет и даже если Украина найдет дешевый газ на стороне в нужных объемах (что вряд ли) и немного ниже по цене, но с учетом того что Украина лишится денег за транзит (2015 год-окончание строительства Южного потока), газ для нее будет все равно дорог.
Так что здесь нет никакой политики.То что Украина предала Россию все давно поняли, и прекрасно понимают что Украина в ТС не пойдет.Просто ей объяснили что дешевый газ по 160 (сейчас 410) только для членов ТС.
Для меня так очень жаль, что Украина не подпишет договор с ЕС. Пусть бы подписали, и пусть развалилась промышленность Украины как в Болгарии и Румынии (но они то члены ЕС, а Украину никто в ЕС принимать и не думает).Хотелось бы напомнить где сейчас болгарские помидоры и знаменитый болгарский перец (которые в огромных количествах поставлялись в СССР) -нет их даже в Болгарии, да и заводы в руинах, выручает немного туристический бизнес.И напомню что сейчас Украина поставляет в ЕС 2 млн тонн зерна, а после подписания у Украины будет квота-20 тыс.тонн.И придется по дешевке то зерно распродавать.И таких примеров много.Просто никто из украинцев похоже не читал текст соглашения.Условия там действительно колониальные.Да и кстати в шенген они вряд ли быстрей России войдут.Потому как они являютсья донором рабочей силы-от нихс уедут (что уже очень не нравится Англии), а мы акцептором-к нам едут.Да и мы едем туристами, а к нам эмигрантами.Сейчас деньги все считать умеют, так что от шенгена с Россией выгода будет ЕС больше, чем нам.И наоборот шенген выгоден Украине. Вот Израиль, несмотря на крики о демократичности Украины, визы с Россией ликвидировал раньше на год, чем с Украиной.
Так что вступайте (нет, вляпайтесь в это дерьмо под названием ЕС) и чем быстрей тем лучше для нас.
Я думаю вот почему и молчит Путин-прекрасно понимает, что не очень то и нужна Украина в ТС.
Некоторые уже утверждают, что в Вильнюсе произошла помолвка, но это не помолвка, а торг как на обочине дороги, когда проститутку (Украину) снимает грязный дальнобойщик (на треть уже араб), чтобы использовать и выкинуть в придорожную канаву.
Re: - Профицит бюджета (29.11.2013 14:23)
Ну и Ну!!! написал 29.11.2013 14:49
Первое, про нежелание ЕС подымать экономику Украины , ты подметил правильно. Она им не нужна.
А вот насчет "продвижение ценностей" это наивно.
Тут другие две причины и задачи у ЕС-
1- Колонизировать Украину. Навязать ей внешнее управление и максимально ослабить что бы она никогда не встала на ноги. Ей и Польши хватает в качестве неудобного партнера.
2 - Оторвать НАВСЕГДА от России, которую они жутко боятся и им кажется катастрофой если 45 миллионная Украина станет союзником, или интегрируется с Россией. Отсюда такие вопли и стенания.
"Европейские ценности" и "демократия" это способ прикрытия своих истинных целей и фобий.
Ф. Фрумос (29.11.2013 14:01)
Ну и Ну !!! написал 29.11.2013 14:42
Если по совести, то ты должен признать, что Россия НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В ДЕЛА УКРАИНЫ. Где она вмешалась? Когда?Далее - В Чечню деньги не идут потоком. Если конкретно бюджет Чечни - 65 млрд. дол., а Ставрополья - 72 млрд. дол. Где "поток" ??????
Украина же ЧУЖАЯ СТРАНА, войдите в наш состав , как Чечня, тогда и будем ВЫРАВНИВАТЬ уровень жизни.
Видишь, твой коммент бит, он невежественный.
(без названия)
Профицит бюджета написал 29.11.2013 14:23
Ассоциация ЕС, по-видимому, имеет целью не столько подъем экономики Украины (этого никто и не обещает, на экономику внимания ЕС-овские политики почти не обращают),
не столько последующее вступление в ЕС (этого тоже никто не обещает),
сколько продвижение в бывшую республику западных ценностей.
Вот о "ценностях" как раз больше всего криков со стороны европейцев.
Ценности эти расплывчаты, их не конкретизируют, и все они сводятся к разного рода извращениям - здравого смысла, половым извращениям, идеологическим и тд.
.
Ес-овские ценности являются не самостоятельными, а филиалом общемировых глобалистских ценностей. Их разрабатывает какая-то идеологическая глобальная структура.
На американском континенте эти глобалистские ценности имеют наименование "демокрэси" и "американские ценности", их продвигает госдеп США.
На европейском континенте те же самые ценности называются "демократия" и "европейские ценности".
А если той же логикой, толька вместо ЕС - РФ?
Ф. Фрумос написал 29.11.2013 14:01
Если по совести, РФ тоже не должна вмешиваться в дела Украины! Помогать должна, защищать, но во внутренние дела не лезть, так грубо! Неплохо бы принять за основу отношения РФ с чечней. Деньги в горы - бурным Тереком, законы там - свои, чючи экстерритоиальны, полицаи их просто ссут. Никто, никогда не видел чючюна на заводе, грузчиком, на ферме. Откуда у них лексусы? Учитывая, что украинцы - цивилизованный народ, демонстрировать хамство и подлость не будет (да их и мало в украинцах), преступность украинская не влияет на российскую, выгоды очевидны для неангажированного человека.
" Не плюй в колодец...".
СМЕРШ. написал 29.11.2013 13:49
Единственный здравомыслящий, патриот своей страны, настоящий мужик, среди НАТОвских гомиков, педиков и жулья, - Янукович абсолютно правильно сделал, не сунув страну, простой трудовой народ и свою "голову" в расставленную фашистами антироссийскую ловушку и капкан.
Ведь если РФ откажется быть рынком сбыта тем же прибалтам, то последним придет последний экономический и политико-социальный кирдык!
Путину надо бы на пропольской Литве показать, чем чревато ссориться с Русью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss