Кто владеет информацией,
владеет миром

"Олимпийский" суд над эковахтёром Евгением Витишко удовлетворил его ходатайство

Опубликовано 29.11.2013 в разделе

"Олимпийский" суд над эковахтёром Евгением Витишко удовлетворил его ходатайство

28 ноября 2013г., в Туапсинском городском суде должно было состояться заседание по представлению Туапсинского филиала Уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН по Краснодарскому краю об изменении меры пресечения для члена Совета Экологической Вахты Евгения Витишко, несправедливо осужденному на три года условного срока.

К 11:30 возле здания суда для того, чтобы поддержать Евгения, собрались 16 активистов - членов ЭкоВахты и других представителей общественности из Туапсе, Краснодара, Сочи, а также один из депутатов Туапсинского городского Совета депутатов. Кроме того, присутствовали корреспонденты иностранных СМИ, активно следящие за соблюдением прав человека в Краснодарском крае в преддверии Олимпиады-2014.

Судебный пристав перед турникетом на входе в холл пытался запретить проносить фотоаппаратуру, а также требовал выключить все телефоны и другие средства мобильной связи. После замечаний граждан, апеллирующих к УПК, который не запрещает проносить фото- и видеоаппаратуру в зал заседаний, с условием, что съемка может производиться с разрешения судьи, претензии со стороны судебного пристава были сняты. Все время за активистами и корреспондентами наблюдал представитель городской администрации - Харитон Громов из отдела по связям с общественностью.

Пока собравшиеся ожидали в холле, судом рассматривалось устное ходатайство, поданное Евгением Витишко и его адвокатом Александром Попковым, о переносе даты судебного заседания в связи с отсутствием свидетелей, которые могли бы дать пояснения по поводу общественной деятельности Витишко в то время и в тех местах, о которых он заранее уведомлял Уголовно-исполнительную инспекцию. Через некоторое время стало известно, что судья Игорь Милинчук удовлетворил это ходатайство, и очередное заседание по данному делу должно состояться 19 декабря в 16.00 в Туапсинском городском суде.

Евгений Витишко благодарит тех, кто пришел к зданию суда и кто следил за происходящим посредством Интернета. Ему сейчас необходима поддержка и широкая общественная огласка ситуации. Следите за развитием событий и следующим заседанием суда по делу Евгения Витишко.


Материал по теме:

Гражданский форум ЕС-Россия потребовал прекратить преследование экологических активистов в Краснодарском крае



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss