Кто владеет информацией,
владеет миром

Эсеры предлагают защитить память о войне 7-летним тюремным сроком

Опубликовано 29.11.2013 в разделе комментариев 4

Эсеры предлагают защитить память о войне 7-летним тюремным сроком

В «Справедливой России» считают, что память о Великой Отечественной войне пользуется недостаточным уважением в нашей стране. Депутаты фракции в Госдуме указывают, что оскорбление памяти о событиях, участниках, ветеранах и жертвах ВОВ — такое же надругательство над духовной сферой, как и глумление над чувствами верующих, и предлагают ввести за это уголовное наказание до семи лет лишения свободы. 

В целом ряде европейских стран — Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Польше, Люксембурге — положено уголовное наказание за отрицание холокоста, которое оскорбляет жертв этой трагедии, указывает автор проекта Олег Михеев. А на Украине активно обсуждается возможность введения уголовной ответственности за отрицание искусственного голода 1933 года — голодомора. У нас же наказание за оскорбление памяти Великой Отечественной войны вообще не предусмотрено законом.

«Яркими примерами оскорбления памяти Великой Отечественной войны выступают статьи журналиста Александра Подрабинека, в социальных сетях существуют целые группы, чья деятельность характеризуется неуважительным отношением к ветеранам», — говорится в пояснительной записке. 

Олег Михеев предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей «Оскорбление памяти о Великой Отечественной войне», в которой прописать, что действия, оскорбляющие память о событиях, участниках и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения военных мемориалов, а также в местах захоронений участников войны, наказываются штрафом до 1 млн рублей либо лишением свободы до семи лет.

- А по мне, так оскорблением памяти павших в войне является само существование Государственной думы в нынешнем составе, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И полосатый флаг над Кремлем - оскорбление. Оскорбление - жить по "законам", которые принимают нам эти мнимые "избранники". То, что один депутат получает в месяц как двадцать пенсионеров - это не оскорбление? Мой дед, я так понимаю, за это в танке горел? А вот статьи Подрабинека меня почему-то не оскорбляют, хоть я с ним и не согласен. Но деды погибали в том числе и за то, чтобы разрешено было высказывать точку зрения, с которой можно не соглашаться. А вовсе не за то, чтобы под разговоры о фальшивой памяти стариков разгоняла полиция на 7 ноября, как в Москве в этом году. Для этого не надо было выигрывать битву под Москвой - фашистские полицаи справились бы с этим делом еще более полувека назад.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
501 написал 29.11.2013 15:00
Посадить на 7 лет Бондарчука Ф.
Re: наказание за оскорбление памяти
Ф. Фрумос написал 29.11.2013 14:47
Баранов отчасти прав, но лишь отчасти.
Все это напоминает воспитание розгами в 20 лет, а до этого вообще безо всякого воспитания. Считаю позором и долбо****мом все эти наказание за мысли! Это начало оскотинивания, умственной деградации человечества, или той части, которая живет по этим законам. Будь такое всегда, не было бы не гелиоцентрической Системы, ни электричества, ни Физики, вообще бы ничего! Накажите еще сомневающихся в восходе Солнца, или светлом путинском завтра!
Да и, едва ли не уважающий ВОв зауважает ее их страха наказания! Просто станет двуличничать. Как, например, миллионы коммунистов в 1991 году.
Запрет на мысли в стране с непредсказуемым прошлым? Это похлеще, чем 451 градус по Фаренгейту!
(без названия)
Chipolino написал 29.11.2013 13:59
Оскорбление памяти о моих погибших дедах( в41-м и 43-и)-это нынешние знамена расейский вояк. Практически, точная копия того, что Советская армия швыряла к Мавзолею в 45-м.Присмотритесь!
Респект
Товарищ Маузер написал 29.11.2013 13:49
Респект, Анатолий Юрьевич! Лучше не скажешь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss