Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские "парнасцы" покинули партию, отказавшись решать вопросы "по понятиям"

Опубликовано 29.11.2013 в разделе

Питерские "парнасцы" покинули партию, отказавшись решать вопросы "по понятиям"

Источник: NEWSru.com

33 члена петербургского отделения РПР-ПАРНАС, в том числе трое сопредседателей и шестеро членов регионального совета, заявили о выходе из партии в знак протеста против действий Федерального политического совета (ФПС).

"26 ноября Федеральный политический совет (ФПС) партии РПР-ПАРНАС с существенным нарушением норм устава партии провел прием в партию 23 человек из Петербурга, полностью проигнорировав позицию петербургского регионального отделения. Такой грубый произвол стал для нас той последней каплей, после которой оставаться в партии мы считаем для себя невозможным", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте отделения.

В документе сказано, что в числе принятых в РПР-ПАРНАС оказались те, кого "никто в глаза не видел", а также лица, которым "ранее совет СПб РО отказал в приеме по серьезным основаниям".

"Такое решение стало вопиющим проявлением правового нигилизма и неуважения к демократическим принципам и процедурам. Столь низкий уровень партийной культуры и явные тенденции к авторитаризму, централизации и решению вопросов "по понятиям" лишают партию морального права считаться альтернативой правящему режиму", - утверждает бывшее руководство отделения. Под заявлением подписались 33 человека.

По данным радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", причиной демарша стало решение ФПС принять в партию людей, которых часть партийцев обвиняла в попытке захвата местного отделения, в том числе одного из организаторов митингов "За честные выборы" Алексея Пивоварова. Журнал "Шум" уточняет: кроме Пивоварова, в партию были приняты бывший член молодежной организации Михаила Касьянова "Пора!" Алексей Волков и член петербургского политсовета "Солидарности" Михаил Роскин, которым ранее РО РПР-ПАРНАС отказывало пять или шесть раз.

"Политсовет СПБ РПР-ПАРНАС со сторонниками принял решение о выходе из партии, у нас были разногласия, но я сожалею об их решении. Это ослабит РО", - прокомментировал Пивоваров в Twitter решение однопартийцев. В интервью "Росбалту" он предположил, что "покинувшие партию испугались конкуренции с молодыми и уже достаточно известными активистами".

В свою очередь покинувшие партию члены РПР-ПАРНАС называли Пивоварова и его сторонников "беспринципными и агрессивными молодыми карьеристами", обвиняя в рейдерстве и сотрудничестве с крайне левыми и националистами.

"Кто-то пытался представить это как конфликт поколений, но я неоднократно подчеркивала, что это конфликт идеологии и ее отсутствия. Люди, которые приходили в наше молодежное отделение, прямо говорили о том, что им нужен бренд и они хотят участвовать в выборах всех уровней. Мы же ставили во главу угла либеральную идеологию, политическое просвещение. Совместить эти два подхода было сложно", - прокомментировала "Коммерсанту" ситуацию подписавшая заявление Людмила Дубовая.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов в свою очередь заверил, что руководство партии проверило всех, кто был принят в региональное отделение, и это "достойные люди". А руководство петербургского отделения он обвинил в "политической дедовщине".

Теперь общее собрание обновленного петербургского отделения РПР-ПАРНАС должно состояться в воскресенье, 1 декабря, с участием членов федерального политсовета Константина Мерзликина и Ильи Яшина, пишет "ЗакС.ru". В повестку дня включено обсуждение предстоящих осенью 2014 года муниципальных выборов и избрание новых руководящих органов регионального отделения партии.


Новости по теме:

Эсеры предлагают защитить память о войне 7-летним тюремным сроком 

Из Конституции предлагают убрать права человека и ввести госидеологию

"Олимпийский" суд над эковахтёром Евгением Витишко удовлетворил его ходатайство 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss