Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы избежать "моральных потерь" Путин готов потратить миллиарды на Минобороны

Опубликовано 29.11.2013 в разделе комментариев 12

Чтобы избежать "моральных потерь" Путин готов потратить миллиарды на Минобороны

Источник: NEWSru.com

Президент России Владимир Путин обсудил ключевые космические проекты страны и выступил за развитие отрасли высокоточного оружия на двух последних оборонных совещаниях в рамках подготовки к расширенной коллегии Минобороны. Кроме того глава государства сообщил, что в следующем году расходы государства на Минобороны многократно вырастут.

Путин недоволен тем, что ключевые космические проекты страны выполняются слишком медленно, хотя государство стабильно вливает средства в эту отрасль, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом президент заявил на совещании по вопросам развития орбитальной группировки космических аппаратов военного и двойного назначений. "Несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых проектов плывет по срокам. В том числе и связанные с обеспечением обороноспособности страны", - заявил президент.

Затем глава России предложил обсудить проблему присутствующим на совещании командующему войсками ВКО, главе Роскосмоса и генконструкторам предприятий отрасли. Главы предприятий космической отрасли согласились с тем, что финансы стабильно поступают от государства.

Гендиректор Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин подтвердил стабильность и своевременность финансирования. В 2013 году государство вложило в развитие центра около 1 млрд рублей, еще около 500 млн рублей - собственные инвестиции предприятия, отметил руководитель. Помимо этого он рассказал о большом количестве молодых специалистов на предприятии.

Гендиректор Центрального научно-исследовательского радиотехнического института имени Берга Борис Лобанов также сообщил Путину, что его предприятие перестало ощущать недостаток финансирования, и отметил высокий процент молодых специалистов среди сотрудников.

Президент напомнил, что космическая отрасль все еще испытывает множество проблем, на что регулярно привлекает негативное внимание на всех уровнях. "Вы знаете: проблемы космической отрасли, космической деятельности не раз обсуждались на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались, - сказал Путин. - К сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и, главное, моральные потери".

Также президент сообщил о планах в космической отрасли на 2014 год. По его словам, на орбиту будут выведены 6 новых космических аппаратов, что значительно повысит эффективность вооруженных сил России. "За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках Госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже пополнили 5 космических аппаратов, еще 5 планируется запустить до конца этого года, - пояснил глава государства. - В будущем году предстоит вывести на орбиту 6 новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя "Ангара".

Отдельно Путин поговорил о развитии орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, которая была "создана для обеспечения национальной безопасности и проведения независимой политики в области спутниковой навигации", а также для помощи в управлении транспортом, проведения геодезических, кадастровых работ. Президент напомнил, что сейчас в ее составе на орбите находятся уже 28 спутников (на 4 больше запланированного), что "создает дополнительный резерв надежности и прочности всей системы".

На втором за день оборонном совещании президент решил обсудить с разработчиками высокоточного оружия дальнего действия, как придать динамику этой военно-промышленной отрасли, передает "Интерфакс". "Мы уже начали оснащать этим видом вооружения наши Вооруженные силы и сегодня давайте поговорим поподробнее, как идут дела и что нужно сделать, чтобы придать этой работе дополнительную динамику", - сказал Путин.

По его словам, "по сути, это высокоточное оружие сегодня становится альтернативой ядерному оружию и по ряду параметров эффективности ему не уступает". Руководители предприятий, занимающихся производством этого вида оружия, также заверили президента в стабильности государственного финансирования и появлении возможностей роста производства.

Путин проверит, на что пошли выделенные Минобороны "огромные деньги"

Примечательно, что через полгода президент собирается проверить, насколько эффективными оказались проведенные им в ноябре 2013 года шесть рабочих совещаний, посвященных оборонной отрасли. Путин соберет командующих всеми родами войск, главных конструкторов ведущих оборонных предприятий и ответственных чиновников за исполнение Гособоронзаказа, чтобы выяснить, как исполняются принятые на оборонных совещаниях решения.

В завершение президент заявил, что все поставленные цели должны быть достигнуты, поскольку государство тратит огромные деньги на оборонную отрасль. "В 2003 году общий объем бюджета министерства составлял 600 млрд рублей, в этом году после последней корректировки бюджета расходы на министерство обороны составят 2 трлн 300 млрд рублей", - сказал российский лидер."Государство выделяет эти деньги, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную историческую перспективу", - отметил Путин. Он призвал эффективно решить поставленные задачи в назначенные сроки. Президент особо подчеркнул, что эти "огромные, именно огромные деньги" государство выделяет на перевооружение армии и флота.

Слова президента России на двух заключительных оборонных совещаниях прозвучали словно в подтверждение размышлений автора статьи в The Financial Times о российском лидере. В ней журналист пишет, что Путин как будто не видит реального положения дел в своей стране, борясь с таинственными иностранными агентами в неправительственных организациях, сексуальными "извращенцами" и экологами-"пиратами". При этом вместо того, чтобы тратить государственные деньги на решение реальных проблем - коррупции, распространения ВИЧ - Путин предпочитает наращивать военную мощь страны за счет госфинансирования.


Новости по теме:

Центр космических программ оказался лишним в обновленном Роскосмосе 

Другая Россия: российские пенсионеры могут жить за рубежом на свою пенсию 

Превратившись из сверхдержавы в сырьевую империю, Россия и космос советский сделала свалкой

По инициативе Путина из здания президиума РАН вышвыривают ученых, там будут заседать рейдеры 

Западные обозреватели констатируют, что Путин не в состоянии защитить Россию от героина и СПИДа 

Путину выгоден развал России, это единственная возможность легализовать награбленное

Путин хочет править как Франко и Салазар лет 30?



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
я бы тех,кто голосовал от имени народа написал 30.11.2013 21:20
за воров,вешал бы или выгонял из РФ навечно,если возместили украденное.
Потому что все беды от правящей клики,да от их подпевал-"бизнесменов".
Надеюсь,увижу при жизни,эту радостную картину.
Re: В "ананистском" поезде Киев - Гейропа сгорел Мандаун, Светеславе
Сообщение написал 30.11.2013 12:54
В "европейском" поезде Киев - Гейропа сгорел Мандаун, ..
Есть пострадавшие , Митря Запорожье и Света Потасканная.
Выражаем соболезнование шароварным придуркам. Бандеровцы - абортарии в 176 раз в своей поганой истории ПРОИГРАЛИ. Да будет ТАК ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С(м)ердюкова - контролировать Армию !
Valeriy Bondarik написал 30.11.2013 12:09
Здравствуйте!
Анука прекратить - Вову ругать-и-хулить!
Его одобрит Народ,если он - примет решение,
Направить с(М)ердюкова - Армию контролировать!
ВСЕ финпотоки для(в)Армии - им там курировать!...
А Вы говорите чтобы с(М)ердюкова - наказать!
А кто-же тогда будет - Армию расхищать?...
Да - финансовые потоки в Армию - вскоре потекут!
А ведь их "распиливать" - это тяжкий труд...
Вот для того-то с(М)ердюков - и пригодится тут!...
[просто Вове НЕ разрешат - СМЕРДЯЩЕГО посадить!...]
И будет Вова и дальше("лiчно")- Россиею "рулить"...
БУДЕТ "сам" финансы ВНОВЬ - ВЕЗДЕ направлять...
Где РАЗНЫЕ "с(М)ердюковы" - их СТАНУТ расхищать!
[а Вова что - ОТКАТЫ - станет получать...]
Но Люди в РФ(и СНГ)- тогда НОРМАЛЬНО Жить начнут,
Когда ВСЕВОЗМОЖНЫЕ смердюковы - на ЗОНЫ ПОЙДУТ!
А такие как Вова Путин - их крышевать перестанут!!!
А ведь Вовой - МАНИПУЛИРУЮТ...,Вова НЕ сам "решает"!
- - -
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада. 30.11.13.
В "олимпийском" поезде Москва-Адлер сгорел вагон
Светослав. написал 30.11.2013 04:51
Несколько часов назад в сети появилось сообщение о том, что в районе Туапсе совершил аварийную остановку двухэтажный ("олимпийский даблдекер") поезд N104 сообщением Москва-Адлер.
.
Очевидцы сообщают на на 2 и 3 вагоны упал контактный провод. К настоящему времени 3 вагон выгорел почти полностью. Пострадавших нет, однако, как следует из свидетельств пассажиров, сильно пострадал багаж.
.
http://www.sochinskie-novosti.com/пожар-в-олимпийском-поезде/
.
Фрагмент из фильма о Сочи, который очень не хотел видеть Путин
Светослав. написал 30.11.2013 04:17
Фрагмент фильма "Игры Путина", повествующем о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, который российские власти пытались выкупить у создателей. Продюсеру Симоне Бауманн предлагали 600 тысяч фунтов для того, чтобы не допустить показа картины "Игры Путина", сообщает The Daily Telegraph.
.
По словам Бауманн, она трижды отказала российским властям, пытавшимся выкупить ленту. Продюсер объяснила это тем, что многим кажется, что в современном обществе можно купить все. "Если вы спрашиваете цену, вы уже покупатель, -- отметила Бауманн. -- Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла".
.
http://www.youtube.com/watch?v=k7yLjIsS0iY
.
Re: Astor
Светослав. написал 30.11.2013 03:55
Как ни крути, у Китая все равно всего намного больше.
.
"Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима".
Наполеон написал 30.11.2013 03:34
.
(без названия)
Astor написал 30.11.2013 02:55
Путин - это не президент, это жанр. Держать столько времени на посту минобороны Табуреткина, а потом с серьезной мордой лица, как ни в чем не бывало, говорить об обороноспособности... Это что-то. Будьте уверены, за оставшееся время Путяра оборону добъет! И это будет выглядеть приблизительно так. Будет поставляться дорогая техника, но очень мало, чтобы соблюдать принцип "деньги зарой, вид придай". Баранов очень точно определил нынешнюю политику- таксидермия. Будет чучело, к реальной обороне не имеющее никакого отношения. Путинские пропагандистские портянки будут отчаянно визжать по поводу поставки одной-двух единиц военной техники. Проханоиды будут носиться на своих изборских журавлях и трясти мудями. Дескать, наконец-то, пароход двинулся, колеса заскрипели. Даже взвизгнет какая-нибудь Латынина, что нахрена нищей России оборона, что придаст дуракам уверенность что Путин-таки начальник-патриот. Вот так и живем.
Re: - Сергей (30.11.2013 00:05)
РАКЕТЫ НУЖНЫ написал 30.11.2013 01:29
такую сушу безлюдную защищать ,15 млн им хватит.
государство стабильно вливает средства в эту отрасль, пишет ИТАР-ТАСС
гений науки и техники в 7523 год новолетия написал 30.11.2013 00:14
Аха-ха-ха аха-ха-ха. путька деюид и это безнадежно.
Кремялди кидают деньги не авториетам а содержантам секретуткам и мошенникам.
Я тут недавно зашел к знакомому выжиге и он мне много чего рассказал. А потом сказао - ну конечно ты ничего не можещь рассказывать. А я ничего и не слышал - ответил я.
Ставлю на кон свой авторитет против дебилов в кремле и в минобороне что кремляди - безнадежные деюилы и просрут все.
- Сергей (30.11.2013 00:05)
Орион... написал 30.11.2013 00:08
Раскрыть комментарий
Похоже, вова хуже чем циник -
Сергей написал 30.11.2013 00:05
он искренне полагает, что для развития страны достаточно его о развитии бормотания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss