Кто владеет информацией,
владеет миром

Егору Лигачеву вручен билет номер один Межрегионального объединения коммунистов

Опубликовано 30.11.2013 в разделе комментариев 61

Егору Лигачеву вручен билет номер один Межрегионального объединения коммунистов

В день 93-летия выдающегося партийного и государственного деятеля СССР Егора Кузьмича Лигачева ему вручен билет номер один Межрегионального объединения коммунистов, одним из основателей и руководителей которого он является.

В свое время члена Политбюро ЦК КПСС, фактически второго человека в государстве и постоянного оппонента Горбачева сняли с высоких постов в руководстве страны, после чего страна перестала существовать. Позже Е.К.Лигачев вошел в состав тогда еще оппозиционной КПРФ, избрался депутатом Госдумы от Томска в 1999-2003 годах. Но в мае 2010 года обратился к председателю ЦК КПРФ Г. А. Зюганову с письмом, в котором подверг критике действия ЦК КПРФ по роспуску бюро Московского горкома и потребовал отмены принятых решений. На пленуме МГК 25 июня 2010 года осудил методы, предпринимаемые президиумом ЦК по отношению к московской организации.

Признан "неотроцкистом" и исключен из КПРФ.

Е. Лигачёв признан одним из эффективнейших региональных управленцев в истории Сибири (см. исследования историка и советолога Стива Коткина — С. Коткин был лично знаком с Е. Лигачёвым (личности Лигачёва им посвящены отдельные исследования), организовал серию его лекций по теории коммунизма в ведущих университетах США в 1988—1989 гг. и был приглашён с ответным визитом в Сибирь (Томск) в 1989 и 1999 годах — первый из иностранцев, посетивших «закрытый» Томск, более того, «закрытость» с Томска после этого была снята). За годы его работы во главе области было осуществлено несколько важных для её развития проектов, таких как нефтехимический комбинат, птицефабрика, подземный водозабор, городской троллейбус (1967), автовокзал, гостиница «Томск», аэропорт Богашёво (1968), Дворец зрелищ и спорта (1970), Коммунальный мост через Томь (1974), драматический театр (1978).



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: из КПРФ его никто не исключал
Алексей написал 01.12.2013 19:12
Егора Кузьмича исключила ПЕРВИЧКА?
Re: Re: После того, как МОК поддержала врага народа
Алексей написал 01.12.2013 19:08
МГОК (бывшая альтернативная организация КПРФ города Москвы), по-вашему: "группа старперов", это Лакеев В.И. (Сопредседатель МОК), члены бюро ЦИК МОК и руководства МОК и Московского отделения МОК тт. Серегин, Биец, Иванников, Копышев, Никитин и так далее. Документы МГОК и Московского МОК не знаете или лжете? Постановление Бюро МГК МГОК О выборах мэра города Москвы; ЗАЯВЛЕНИЕ Секретариата МГК МГОК , Заявление Совета секретарей первичных партийных организаций МГОК О политической ситуации вокруг выборов мэра города Москвы; Как проголосуем, так и будем жить! Все на выборы! Секретариат Московской городской организации коммунистов , РЕЗОЛЮЦИЯ Бюро Исполкома Московской региональной организации МОК. О ВЫБОРАХ МЭРА В МОСКВЕ; Постановление Пленума Исполнительного комитета МГО МОК, Слово о кандидате в Мэры Москвы Иване Ивановиче Мельникове. (Автор: Е. К. Лигачев, член ЦИК МОК) , все опубликовано на сайте МГОК "Коммунисты Столицы", ссылки не могу все дать, Система не пропускает. И далее: Организации левых сил поддержали кандидата от КПРФ в мэры Москвы 1 августа кандидат в Мэры Москвы, Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников встретился с представителями организаций левых сил: Межрегионального объединения коммунистов, РКП-КПСС, Революционной рабочей партии, общественных объединений "Левый фронт";, Комитета защиты прав граждан, Моссовета и других.
(Видеорепортаж на КРАСНОМ ТВ).
Эти же деятели (Бюро ЦИК МОК и ЦИК МОК) просто проигнорировали обращения региональных отделений МОК дать оценку политической проституции МГОК и МосМОК. Хороша же "демократия"!
Почему "МОК коммунистам" постоянно надо проституцией заниматься, врать, поддерживать гапонов-либероидов, ЗюМельникова, ЛГБТ, провокаторов Сурайкина-Жукова-Малинковича-КПЛО-КОММУНИСТЫ РОССИИ, почему надо ссориться с РКРП и РОТ Фронтом?
Такой план "объединенной компартии"?
Re: из КПРФ его никто не исключал
...(настоящий) написал 01.12.2013 13:17
После съезда и исключили. Съезд полномочиями исключать не обладает, это дело первичной организации. Но первичка не может исключить члена ЦК, поэтому его сначала вывели из ЦК.
Насчет членства Лигачева в МОК - так он с самого начала член руководства организации:
http://forum-msk.org/material/news/9650231.html
Просто при выдаче билетов он получил первый номер.
Re: После того, как МОК поддержала врага народа
...(настоящий) написал 01.12.2013 13:09
Враг народа - этот тот, кто врет и не краснеет. По простому - октоболит.
1. МОК не поддерживало Мельникова. О его поддержке заявлял только МГОК - группа старперов в движении.
2. МОК обладает машиной времени: съезд обещала до 31 декабря, но уже к 1 декабря "не смогла". На самом деле съезд готовится, о чем есть документы последнего пленума МОК. И не очень важно, пройдет он 31 декабря или 10 января - не все что оппозиция планирует, получается как по часам, есть и объективная ситуация.
Re: Re: Коммунист он был хороший,политик-был плохой!
Сергей Потемкин написал 01.12.2013 11:13
Безусловно,Его Кузьмич Лигачев ни разу де дал повода упрекнуть его как коммуниста.
Но как политик,он чаще всего хорош задним умом.Мало было сказать"Борис,ты не прав",
надо было его бросить в речку в завязанном мешке вместе с Собщаком.
Все замечательно )))
Сидор Жнец написал 01.12.2013 10:23
После того, как МОК поддержала врага народа Мельникова на "выборах мэра Москвы" и не смогла созвать учредительный съезд Объединенной Коммунистической партии в срок до 31.12.2013 (хотя ОБЕЩАЛА), - она выдала "билет № 1" ВРЕДИТЕЛЮ Лигачеву: octbol.livejournal.com/57084.html
Изумительная новость, всех поздравляю с этим знаменательным событием )))
О партийности Лигачева
Студент написал 01.12.2013 09:37
На последнем съезде КПРФ он не был рекомендовани и не был избран в состав ЦК, ап вот из КПРФ его никто не исключал. Он секретарь Совета СКП-КПСС по квоте КПРФ.
Тут какая-то подстава.
Членский билет № 1 МОК ему могли выписать. А вот принял ли он его?
Впечатление: ... иждет вокруг почтенного человека и преданного коммуниста какая-то нехорошая игра. Некрасиво.
(без названия)
если бы я просил Лигачева написал 01.12.2013 01:51
почему он допустил такие явные ошибки,уверен,ему
ответить было бы нечего...
Re:
плохой политик и коммунист написал 01.12.2013 01:48
"Кстати на 28 съезде КПСС в 1990 из ЦК был выведен "горбачево-яковлевцами", никак не имеет отношения к развалу СССР в 1991, он же сколько против Ельцина вытупал веще когда Ельцин не был президентом России а только депутатом, но народ почему-то ринулс язащиать Ельцина от ,Лигачева."
Вообще,складывается впечатление,что Лигачев очень и очень запаздало действует,когда уже ничего не сделаешь.А сейчас,глубокий старик.Ноль.
(без названия)
Лигачев был ферзем написал 01.12.2013 01:30
от ЦК КПСС,но кроме болтовни ничего не сделал.
Единственно,что меня удивляет,что он высказался против зюганова и был выкинут из КПРФ.Но сейчас это уже ничего абсолютно не решает.Это нужно было делать раньше,много раньше.С самой размолвки
и потери постов в ЦК КПСС.Тогда можно было создать новую КПСС.И попытаться спасти СССР.
А что МОК сейчас делает против зюганова конкретно и постоянно?Я ничего не знаю.
Привлечение Лигачева-на знамя,это шаг бессмысленный и дискредитирующий МОК.Шаги по привлечению обкомов КПРФ правильный,но пассивный.
Т.к. нужно действовать активно.Очень активно.Но
этого от МОК не видно и не слышно.
Re: Re:
дурачкам наивным написал 01.12.2013 01:19
А вы забыли,как Лигачев выступал против Ельцина,всем известна.эта фраза:Борис,ты не прав- тамара (30.11.2013 23:19)Бла-бла ни о чем.У
Лигачева была возможность обратиться к КПСС и народу.Ничего сделано не было.Достаточно?
Re: Re:
ВОТ ТАК ВОТ написал 01.12.2013 01:10
"Когда Лигачев полемизировал с Ельциным, демократы чего только не приписывали Лигачеву - сталинизм и общество Память и фашизм."
ПЛОХОЙ БЫЛ КОММУНИСТ,СЛАБЫЙ.НУЖНО БЫЛО ДАВИТЬ ДЕМОКРАТОВ.НО ЛИГАЧЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.ТЕПЕРЬ,ДЕМОКРАТЫ ДАВЯТ ВСЮ СТРАНУ КАК ХОТЯТ.
Re:
ХЕ-ХЕ... написал 01.12.2013 01:06
ОЧень на самом деле порядочный человек, ведь в Москве в ЦК работал в 60-е годы, но сам попросился в Томскую область, и здорово поднял ее в годы своего руководства.- Самсон Грозняк (30.11.2013 23:33)
ВЫ ВСЕ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК БЫЛ ИЗ ЦК КПСС?ЕМУ ДАВАЛИ ЛЮБЫЕ ГОССРЕДСТВА?
НЕ БЫЛ ЛИ ОН ПРИЧАСТНЫМ К ВОЗВЫШЕНИЮ ЕЛЬЦИНА И ЧТО ПРОИЗОШЛО?А ВЕДЬ ЧЕСТНЫХ КОММУНИСТОВ ТОГДА БЫЛО МНОГО И ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС?И СССР?
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 01.12.2013 01:05
"(без названия) - Vladimir (30.11.2013 14:36) +2
Лигачев требовал прекратить производство в СССР коротковолновых радиоприемников, что бы люди не узнавали правду из иностранных голосов.
Ответить"
- Теперь мы знаем, что "поздний" СССР был населен тупым быдлом, которое с радостью продали страну за права человека и пропили ее вместе с Алкашом Первым Последним.
Кстати: Фидель Кастро собирался поставить не Кубе радиостанцию для вещания на США, так амерские защитники прав человека пригрозили ее разбомбить!
И откуда ты, подонок, взял, что иностранные "голоса" передавали правду?
Re: Re: МОК сегодня, это уже более 20 региональных отделений КПРФ, отколовшихся от нее.
Волобуев написал 01.12.2013 00:55
Re: МОК сегодня, это уже более 20 региональных отделений КПРФ, отколовшихся от нее. - мок... (30.11.2013 15:52) 0
В этом смысл происходящего сегодня. Коммунисты в КПРФ не желают дальше терпеть зюгановщину. И все время в МОК поступают новые заявки, от других региональных отделений КПРФ.
И МОК, это уже определенная сила. И. И. Мельников не стал бы кандидатом в мэры Москвы, если бы не попросил поддержки МОК. нее. - Волобуев (30.11.2013 15:41)
Эх-хе... Если бы МОК был бы из честных,храбрых
коммунистов.Я бы первый вступил бы в нее.
Однако,тот же кпрф,ЭТО ЛИ НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОПИТАННАЯ ОППОРТУНИСТАМИ?
я ЛИЧНО БЫЛ В КПРФ,знаю,о чем говорю.
===========================================================
На сегодня МОК, вне всякого сомнения, лучшее, что есть у коммунистов. Там, по крайней мере, свобода обсуждения идеологических проблем. Идет жесткая борьба за Программу и Устав. Пока все честно, со стороны руководителей, в том числе и Е. К. Лигачева.
Re:
Владд написал 01.12.2013 00:42
Андропов в конце декабря 1983 года позвонил Лигачеву из больницы, попросил привезти в Москву Ельцина… Лигачев отправил в Свердловск за Ельциным Горбачева. "Михаил Сергеевич, это наш человек! Надо брать его".
(без названия)
leon написал 30.11.2013 23:38
Впрочем разве что Лигачев причастен к переводу Ельцина из Свердловска в Москву вскоре после того как Горбачев стал Генсеком.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 30.11.2013 23:33
Да Лигачев был силен на раннем этапе перестройки, в 1985-1987 годах, собственно именно на раннем этапе перестройки даже экономический рост происходил, падение началось когда в Политбюро уже Яковлев распоряжался. Когда Лигачев полемизировал с Ельциным, демократы чего только не приписывали Лигачеву - сталинизм и общество Память и фашизм. ОЧень на самом деле порядочный человек, ведь в Москве в ЦК работал в 60-е годы, но сам попросился в Томскую область, и здорово поднял ее в годы своего руководства. Кстати на 28 съезде КПСС в 1990 из ЦК был выведен "горбачево-яковлевцами", никак не имеет отношения к развалу СССР в 1991, он же сколько против Ельцина вытупал веще когда Ельцин не был президентом России а только депутатом, но народ почему-то ринулс язащиать Ельцина от ,Лигачева.
Re:
тамара написал 30.11.2013 23:19
А вы забыли,как Лигачев выступал против Ельцина,всем известна.эта фраза:Борис,ты не прав,но Этот Борис не на ниточке повис,а подвесил на веревке всех нас,а его последыши понемногу затягивают петлю.Ну что мог сделать уже немолодой человек со сворой голодных псов,рвущих страну на части.А где все мы,: и те ,кто не верили и те,кто побежал без оглядки за этими проходимцами и бежит до сих пор,пока не споткнется или пристрелят,как тех,кто зачислен в террористы.
... вот-оно ...событие-то...!
М.В. написал 30.11.2013 21:54
.. однако ...жива настоящая антизюгановская левая оппозиция ...билетик с номерком..вот так подарок, на рождение.. это, по настоящему круто и современно.. очень своевременно и оппозиционно...но,многие нумерологи считают что, первый номер -не счастливый...и в казино говорят ,на него более редко что выпадает...да,и любой гаишник торгующий счастливыми -почетными номерами это знает: за единичку не часто можно срубить хорошие бабосы... лучше идут сочетания ... ну,на 93 день рождения -круче подходит билетик номер 93.. интересно?...а,Ленину ... билетик с каким номерком достанется?...а,Троцкому?...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss