Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал-националистический блок готовит забастовку и коллапс Рады

Опубликовано 30.11.2013 в разделе комментариев 8

Либерал-националистический блок готовит забастовку и коллапс Рады

Источник: NEWSru.com

После силового разгона Евромайдана в Киеве украинская оппозиция обещает решительные действия против власти: разные силы высказываются за досрочные президентские и парламентские выборы. "Батькивщина" Яценюка обещает готовить общенациональную забастовку, а "УДАР" Виталия Кличко (чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе) - блокировать работу Рады, парламента страны. Контуры обещанной забастовки пока туманны, а ближайшей массовой акцией должно стать "народное вече", назначенное на воскресенье, 1 декабря.

Утром в субботу Майдан Незалежности был оцеплен, и центр протестной активности переместился на Михайловскую площадь. Во второй половине дня стихийная акция сторонников евроинтеграции собрала там несколько тысяч человек.

Оппозиция выступает за одновременное проведение на Украине досрочных парламентских и президентских выборов, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк: "Мы требуем отставки правительства и смены Виктора Януковича посредством одновременного проведения президентских и парламентских выборов, - цитирует "Интерфакс". - Мы приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления и мы начали подготовку к общеукраинской национальной забастовке". По словам Яценюка, в штаб нацзабастовки войдут три основные оппозиционные силы: "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода". 

Требования отставки руководства Украины и досрочных выборов поддержал и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. "Ответственность должны нести и те, кто отдал приказ разгонять Евромайдан, и те, кто бил беззащитных людей", - подчеркнул Кличко. По данным оппозиции и медиков, пострадали более 40 человек, милиция официальных цифр пока не приводит.

Лидер "УДАРа" подчеркнул, что его политическая сила требует немедленной отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко и правительства Николая Азарова в полном составе и проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

По мнению Кличко, власть сорвала подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы развязать себе руки для бесчинства, так как в европейских странах такие действия были бы немыслимы. "Пойдя на силовой разгон Майдана, Янукович подписал себе приговор, убежден, что эти действия надлежаще оценят и украинское общество, и международное сообщество", - цитирует Кличко пресс-служба партии.

Он призвал граждан Украины выходить на центральных площади городов и сел и протестовать против действий власти, отправлять своих представителей в Киев.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе "Восточного партнерства" главным событием должно было стать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако за неделю до саммита правительство Украины приостановило подготовку к подписанию документа, аргументировав это чрезмерными издержками для экономики страны. На саммите документ подписан не был. Это вызвало череду акций протеста на Украине, которые продолжаются уже несколько дней.

В ночь на субботу милиция силой разогнала акцию сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в центре Киева. Позже в милиции сообщили, что это было сделано по просьбе коммунальных служб Киева, которые не могли начать готовить Майдан к новогодним праздникам. 

Мэр Тернополя объявил, что запретит чиновникам работать

Мэр Тернополя, областного центра с населением более 200 тысяч человек, объявил, что поддержит инициируемую оппозицией общенациональную забастовку.

В эфире телеканала "Дождь" Сергей Надал (член оппозиционной партии "Свобода") заявил: "Завтра мы ожидаем внеочередную сессию городского совета и большое народное Вече. Я думаю, завтра будет принято решение об объявлении забастовки, думаю, что люди примут решение прекратить работу в государственных органах. Мэр города будет продолжать работу вместе со своими людьми, но мы должны помешать работе государственных структур, а правоохранительные органы должны перейти на сторону людей. Сегодня люди сами стихийно выходят на улицы города, они хотят действовать. После той "мясорубки", которую власти строили вчера , они все должны уйти в отставку". 

Европа призывает уважать свободу собраний

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле призывает власти Украины уважать свободу собраний и мнений. На своей страничке в Twitter Фюле написал: "Украина: власти воздержались от подписания Соглашения об ассоциации, но они не должны воздерживаться от уважения свободы собраний и мнений".

Позднее еврокомиссар добавил: "Призываем воздерживаться от применения силы против тех, кто мирно выражает свои взгляды".

Янукович едет в Китай

Президент Украины Виктор Янукович, несмотря на гражданские волнения, планирует зарубежное турне: в силе остается намеченный на 3-6 декабря визит в Китай.

Как сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, в ходе визита Янукович встретится с руководством КНР и выступит на бизнес-форуме. По его словам, первоочередное внимание в ходе переговоров на высшем уровне будет уделено вопросам практической реализации и перспектив развития украинского-китайского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах. По результатам визита планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление отношений между Украиной и Китаем, передает РИА "Новости".

Президент Украины пока не озвучил свое мнение по поводу событий в центре Киева.

Днем в субботу источник агентства "Интерфакс-Украина" сообщил, что Левочкин якобы ушел в отставку с поста, будучи несогласным с силовым разгоном Евромайдана. В администрации Януковича эту информацию опровергли.


Новости по теме:

Разгон Евромайдана

"Беркут" под утро разогнал остатки Евромайдана



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
эге написал 01.12.2013 02:07
"У Романовых не было своих магазинов,дурачок." Романовы так расплодились, что очень им хотелось чем-то себя занять да иметь больше других. Изучай историю не только по советским учебникам, и будешь знать.
Re:
вруну написал 01.12.2013 01:15
К концу 19 века Романовы ЛОЖИЛИ на российскую таможню и привозили товары из-за границы без пошлины. Соответственно и цены у них в магазинах были минимальные. - эге (01.12.2013 00:16)У Романовых не было своих магазинов,дурачок.
(без названия)
Президент Украины пока не озвучил свое мнение по п написал 01.12.2013 01:14
Дело в том,что Янукович слаб как президент.Как и путин.Прежде чем подписывать ВТО,нужно было скрупулезно изучить все условия,а потом озвучивать
народу.Если ты честный президент.
(без названия)
эге написал 01.12.2013 00:16
" Ничего в этой жизни не повторяется" К концу 19 века Романовы ЛОЖИЛИ на российскую таможню и привозили товары из-за границы без пошлины. Соответственно и цены у них в магазинах были минимальные. Кто пойдет уголовное дело заводить на царствующую династию? Самоубийцы есть? Вот и сейчас тоже самое... Могу еще примеров накидать. Но это другая тема, не относящаяся к ВГН - Временное Государственное Недоразумение Украина.
Re:
эге написал 01.12.2013 00:08
" Ничего в этой жизни не повторяется" Повторяется ВСЁ. Так, например, Одесса уже была свободной экономической зоной - перед Первой Мировой. А какая самая скрываемая Мировой закулисой наука? Это история экономики. Хрен где найдешь работы по этой теме. Не зря же когда еще в начале 2000-х Сорос сказал, что американская экономика летит под откос, а никто не понял, подумали что у него крыша отъехала. А он просто историю экономики на "отлично" изучил.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 01.12.2013 00:05
Да все буднично и обыденно.Соответствующие "кости"уже готовы.Это главный мент Киева.Минист
внутр.дел.И.о.мера Киева.Премьер.Круто!!!???,так и ставки были серьезны,соответсвенно и проигрыш по-крупному.
делить надо украину
юле Львов написал 30.11.2013 23:43
витьку Киев и все сразу устаканится .
(без названия)
Astor написал 30.11.2013 22:38
Шансы равны нулю. Ничего в этой жизни не повторяется, даже Майдан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss