Кто владеет информацией,
владеет миром

Угрозы украинской оппозиции сбываются в Бангкоке

Опубликовано 01.12.2013 в разделе

Угрозы украинской оппозиции сбываются в Бангкоке

Источник: NEWSru.com

В столице Таиланда Бангкоке проходит масштабная акция протеста, анонсированная как захват Дома правительства. В первые же часы полиция применила слезоточивый газ, а демонстрантам удалось захватить телеканал и здание, где находилась премьер страны Йинглак Чинават. Ее, впрочем, успели эвакуировать в "тайное место".

Как сообщил лидер уличного движения Сутеп Таугсубан, оппозиционеры намерены захватить Дом правительства, который расположен в исторической части Бангкока. Туда утром в воскресенье уже выдвинулись тысячи протестующих. Оппозиционеры повели колонны манифестантов к нескольким государственных телеканалам, расположенным в столице, передает ИТАР-ТАСС. Один из телеканалов - Thai PBS - им удалось захватить. Также они ворвались на территорию спортивного комплекса национальной полиции, где находилась премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. Помощник главы правительства сообщил, что Чинават сейчас находится в безопасном месте.

Противостоять протестующим должны мобилизованные силы полиции. Более 21 тысячи полицейских в Бангкоке приведены в ночь с субботы на воскресенье в боевую готовность, сообщил Центр по обеспечению правопорядка таиландской столицы. По этим данным, основные силы размещены в 10 районах города. Дом правительства, который должен стать главной целью оппозиционеров, охраняют почти 8,5 тысячи полицейских. Для обеспечения безопасности в столице королевства также будут задействованы военнослужащие трех армейских подразделений.

Демонстранты выступают против связей властей с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом, осужденным за коррупцию. Как утверждают организаторы, именно экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда сейчас возглавляет его младшая сестра - Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", которая не скрывает своей поддержки семье Чинават.

Уличные протесты оппозиции в Бангкоке начались с многотысячного митинга в прошлое воскресенье. В течение всей недели протестанты блокировали работу правительственных учреждений. Министерство финансов Таиланда, захваченное манифестантами, превратилось в один штабов оппозиции. Несмотря на это столичная полиция избегала применения силы, не разгоняя манифестантов. Первая серьезная вспышка насилия произошла в Бангкоке 30 ноября. В результате уличных столкновений 2 человека погибли, 45 получили ранения. Такие данные подтверждает сегодня Центр кризисных ситуаций при администрации таиландской столицы.


Новости по теме:

Янукович открестился от разгона Евромайдана 

"Беркут" под утро разогнал остатки Евромайдана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss