Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ президента на обращения народа?

Опубликовано 02.12.2013 автором Алексей Демидов в разделе комментариев 27

Ответ президента на обращения народа?

Полиция Сахалина повела себя просто нецивилизованно, проводя обыск в редакции информационного агентства SakhalinMedia. Вне зависимости от сути «конфликта», «громить» редакцию СМИ не стоило. Такое мнение в беседе с корр. ИА SakhalinMedia высказал главный редактор «Новая газета во Владивостоке» Андрей Островский.

Напомним, в четверг, 28 ноября, работа информагентства SakhalinMedia была парализована на весь рабочий день. Сотрудники ОБЭП и УУР проводили в редакции обыск. Они пытались найти письмо жителей села Озерского, адресованное президенту Владимиру Путину, и исходник статьи от 25 июля 2013 года, посвященной данной теме. В материале, по мнению сенатора Александра Верховского, содержится информация о его деятельности, якобы порочащая его честь и достоинство.

Обнаружить документы, за которыми в редакцию явилась полиция, сотрудникам правоохранительных органов не удалось.

В итоге полиция изъяла все документы, имевшиеся в распоряжении редакции, а также жесткие диски, ноутбуки и другие носители информации. Объяснять, зачем понадобились абсолютно все компьютеры, сотрудники полиции не стали.

— Это, конечно же, полный беспредел со стороны правоохранительных органов, вне зависимости от того, что там произошло между редакцией агентства и заявителем. – прокомментировал ситуацию Андрей Островский. — К примеру: мой близкий родственник работает в Японии, и несколько раз случалось, что к ним в офис приходила японская полиция. При этом японские правоохранители сидят на полу, не занимая чужих рабочих мест. Просят – не заставляют, а просят! – не включать компьютеры, ни в коем случае не изымают никакие жесткие диски, не говоря уже о компьютерах. Ведут себя вполне цивилизованно, и даже извиняются за визит. Это и называется – «цивилизованный подход в работе правоохранительных органов». А у нас?

В общем, есть цивилизованные государства, а есть нецивилизованные, к которым относимся и мы, - подытожил главред «Новой газеты во Владивостоке».

По мнению известного журналиста Андрея Агафонова, член Совета Федерации РФ от Сахалинской области Александр Верховский пытается «замести правду под ковер» с помощью полиции.

Такое поведение полиции ошарашило федеральную и региональную общественность. Депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко считает, что сотрудникам правопорядка лучше так себя вести по отношению к коррумпированным высокопоставленным чиновникам, нежели лезть в политику независимого СМИ. По мнению депутата, гонения на журналистов устроили те, кто хочет дестабилизировать обстановку в Сахалинской области.

Однако спускать это на тормозах Корниенко не намерен – депутат взял на контроль ситуацию в Южно-Сахалинске и обратится в соответствующие инстанции с тем, чтобы виновные в неправомерных действиях были наказаны.

Председатель Союза журналистов России в Иркутской области Александр Гимельштейн уверен, что чрезмерность действий полиции в отношении редакции ИА SakhalinMedia очевидна. Любые законные действия сотрудников правоохранительных органов не должны препятствовать деятельности журналистов.

Депутат Сахалинской облдумы и член Союза журналистов России Василий Шадрин заявил, что вместо обысков в редакции ИА SakhalinMedia, полиции надо искать факты в Озерском, жители которого обратились с письмом к президенту. По его словам, спорным вопросом остается и правомерность действий полиции.

В свою очередь президент Ассоциации рыбаков Анивского залива Анатолий Кобелев уверен, что полиции Сахалинской области нужно бороться с браконьерами, а не прессой.

Руководство медиахолдинга намерено обратиться с жалобами на неправомерные, на взгляд руководства, действия полиции Сахалинской области в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рыболов написал 11.12.2013 15:54
Наталья Матиенко настаивает на защите независимых СМИ как проводников гражданского общества
Южно-Сахалинск, 11 декабря, SakhalinMedia. Ситуация с информационным агентством SakhalinMedia, разместившем на своей ленте обращение жителей поселка Озерский к президенту РФ Владимиру Путину, укладывается, по мнению председателя Общественной палаты ЕАО Натальи Матиенко, в общее настороженное отношение властей к формированию институтов гражданского общества. Независимые СМИ остаются, зачастую, последней инстанцией для граждан, сообщает ИА SakhalinMedia.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/politics/11.12.2013/321764/sakhalinmedia-nakazali-za-podderzhku-grazhdan-predsedatel-obschestvennoy-palati-e.html
(без названия)
Иван Скубриев написал 11.12.2013 13:31
Поселок Озерский на о. Сахалин считался до середины 90-х годов прошлого столетия крупным рыболовецким градообразующим хозяйством. Там было все поставлено на комплексную основу: лов рыбы и ее переработка.
В настоящее время данное предприятие обанкротилось. Его остатки выкупил сенатор от Сахалинской области (член Совета Федерации). В настоящее время прибрежным ловом в бывшем рыбоколхозе не занимаются вообще. Рыба закупается и перерабатывается в двух оставшихся производственных помещениях. Местные жители, а их полторы тысячи влачат жалкое существование. Местные кадры на работу не привлекаются. Переработкой рыбы занимаются в основном приезжие гастарбайтеры.
Я считаю, что за публикацию данной информации четко и очевидно сработала "вертикаль". Полиция провела обыски в офисе редакции SakhalinMedia. Причем сделано это было в устрашающем и демонстративном виде. Полагаю, что действия полиции вызвали большой резонанс в обществе. А главный фигурант происшедшего, как всегда в тени... Считаю, что в России углубляется кризис общества. Прокуратура Сахалинской области должна дать действиям полиции развернутую правовую оценку. Причем сделать это нужно публично!
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/politics/11.12.2013/321770/pravovuyu-otsenku-obiskam-v-redaktsii-sakhalinmedia-dolzhna-dat-prokuratura-deput.html
(без названия)
Саня написал 10.12.2013 15:00
Как сказал однажды президент РФ Владимир Путин, "критика со стороны прессы полезна для властей всех уровней, хотя порой она является очень болезненной, не нравится представителям власти". В продолжение темы можно добавить, что полезна критика и со стороны населения, ведь как иначе решить проблему, если не заявить о ней. Так повелось, что коль молчат, значит, все устраивает.
Сенатора-единоросса от Сахалинской области Александра Верховского пресса тоже "не обходила стороной". В том числе и информационное агентство SakhalinMedia...
http://sakhalinmedia.ru/subject/250/dela-senatora-verhovskogo/
(без названия)
Роман написал 10.12.2013 05:24
Известный бурятский правозащитник, лидер республиканского отделения РОДП "Яблоко" Лазарь Бартунаев прокомментировал ситуацию с обысками в редакции ИА SakhalinMedia, сообщает ИА UlanMedia.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/sakhalin/10.12.2013/321272/pravozaschitnik-iz-buryatii-podderzhal-obraschenie-spch-o-situatsii-s-sakhalinmedia.html
(без названия)
Саня написал 09.12.2013 14:16
И губер у них такой же:
Глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков попросил ведомство Татьяны Голиковой проверить бюджет Сахалинской области
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562129#ixzz2my6gr3rh
(без названия)
С Сахалина написал 09.12.2013 10:51
Скандал с бизнес-империей сахалинского сенатора Верховского вышел на федеральный уровень
"Узел проблем" обнаружили в сахалинском селе Озерское журналисты "России 1"
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/island/09.12.2013/320993/skandal-s-biznes-imperiey-sahalinskogo-senatora-verhovskogo-vishel-na-federalniy.html
(без названия)
Курилчанин написал 06.12.2013 12:58
Обысками в ИА SakhalinMedia заинтересовался телеведущий Владимир Познер
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/island/05.12.2013/320429/obiskami-v-ia-sakhalinmedia-zainteresovalsya-televeduschiy-vladimir-pozner.html
Re: Во власти одни уроды!
Саня написал 04.12.2013 10:31
Все правильно... до фразы "Скоро полыхнет Сахалин..."
В этой ***** стране и уже, похоже, таким же населением не будет ни huya.
Неужели непонятно, что нет народа!? Хотя бы потому, что Народ не позволил бы сотворить такое Зло, как нынешняя РФ.
Фейсом об тэйбл: приключения Intel в России
угы написал 03.12.2013 03:11
ari ru news 260001509
(без названия)
Сергей написал 03.12.2013 01:31
Сенатор - чмо и трус, полицаи мочат свободные СМИ, куда катится Россия?
(без названия)
Гамлет написал 02.12.2013 23:57
Теперь понятно, зачем их в полицаев переименовали. Они действуют, как изменники на оккупированной территории.
Что вы хотите? пукин, похоже, начал мнить себя царем. Скоро начнет применять методы Николая Кровавог
Марат написал 02.12.2013 22:30
Что вы хотите? пукин, похоже, начал мнить себя царем. Скоро начнет применять методы Николая Кровавого, вплоть до расстрела мирных челобитчиков, как и было 9 января 1905года.
вред.
Где Г.Онищенко написал 02.12.2013 18:54
Допуск Грузии с вином и боржоми на рынок России-не стало поводом-для дружбы.Как там были Черные дикари так и Продолжаецца политика СцукаШвилли.Они захотели сцык-акции с Гейропой--они не захотели участвовать на Зимних олимпиадах..И еще эти вонючие чурки покажут..это не все ..Закрыть Этим Тварям рынок -повышенной Ввозой пошлиной..И покупать вино в Португалии и Италии ..Франция щас тожэ подделывает вино -купажируя разные местные сельские подслащенные-химические растворы ..потом выдают их ЗА Марочные..всего то затрат на Лейбл.. Попробуйте Французские вина в США...и тожэ вино в России..почувствуете -большую --Разницу и цена там нижэ в Рознице...
(без названия)
вся власть и их слуги написал 02.12.2013 17:01
преступны.Нужна Социалистическая революция и полный возврат всего народу.
Во блин, очнулся!
Синоби написал 02.12.2013 14:45
===В общем, есть цивилизованные государства, а есть нецивилизованные, к которым относимся и мы===
Ну, ты, блин, чувак, просто откровение совершил! Где ж ты раньше-то был, все эти годы...?
Варвары и есть. Азиатская деспотия. Хоть как ее обзови - а суть не меняется.
"Вы звери, господа..."(с)
(без названия)
насреддин написал 02.12.2013 14:09
Полиция - карательный орган буржуазии, она служит тем, кто за это платит. Ничего нового в подобных действиях я не увидел. В питере было хуже. Там не только разгромили редакцию и закрыли газету "Новый Петербургъ", но еще журналиста Николая Андрущенко засадили в тюрьму и там конкретно лишали здоровья.
(без названия)
Шрамко написал 02.12.2013 13:37
Re: "Рыбный Король" — сенатор Верховский
Отправитель: курильчанин 04:19:29 24/01/2013
в ответ на: "Рыбный Король" — сенатор Верховский — cbnb 05:33:15 23/01/2013
КОРОЛЬ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
http://board.compromat.net/20130207/49438.shtml
до Бога высоко
до царя далеко написал 02.12.2013 13:31
мафия сахалинская разборки творит. Может к Японии за помощью обратиться ?
(без названия)
Диденко написал 02.12.2013 13:27
После статьи известной на всю Россию Марии Соловьенко,
"Уголовное преследование журналистов за публикации – позорно! – Мария Соловьенко
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/02.12.2013/319458/ugolovnoe-presledovanie-zhurnalistov-za-publikatsii-pozorno-mariya-solovenko.html"
которую Президент назвал "Садись Маша", а она ему спасибо Вова", сенатор Верховский сильно "очканул", так как подставил "Вову", к которому обратились за помощью жители Озерска в защите от сенатора и рыбного олигарха Верховского:
Сенатор от Сахалинской области Верховский открестился от "давления" на SakhalinMedia
Я не имею никакого отношения, безусловно – заявил Верховский
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/02.12.2013/319326/senator-ot-sahalinskoy-oblasti-verhovskiy-otkrestilsya-ot-davleniya.html
(без названия)
Народное Вече написал 02.12.2013 13:02
Уголовное преследование журналистов за публикации – позорно! – Мария Соловьенко
Известная приморская журналистка Мария Соловьенко прокомментировала ситуацию с обысками в ИА SakhalinMedia
Владивосток, 2 декабря, PrimaMedia. Преследовать журналистов за их публикации – позорно и недопустимо, а само явление лишь способ расправиться с неугодными гражданами. Такое мнение по ситуации с обысками в редакциях ИА SakhalinMedia и PrimaMedia в результате которых полиция блокировала работу журналистов, высказала известная приморская журналистка, главный редактор газеты "Народное Вече" Мария Соловьенко.
Напомним, в четверг, 28 ноября, работа информагентства SakhalinMedia была парализована на весь рабочий день. Сотрудники ОБЭП и УУР проводили в редакции обыск. Они пытались найти письмо жителей села Озерского, адресованное президенту Владимиру Путину, и исходник статьи от 25 июля 2013 года, посвященной данной теме. В материале, по мнению сенатора Александра Верховского, содержится информация о его деятельности, якобы порочащая его честь и достоинство.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/02.12.2013/319458/ugolovnoe-presledovanie-zhurnalistov-za-publikatsii-pozorno-mariya-solovenko.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss