Кто владеет информацией,
владеет миром

Протестующие "европейцы" попытались снести памятник Ленину в Киеве

Опубликовано 02.12.2013 в разделе комментариев 12

Протестующие "европейцы" попытались снести памятник Ленину в Киеве

Участники уличных протестов в Киеве вечером в воскресенье, 1 декабря, начали сносить памятник Ленину, установленный на Бессарабской площади. Об этом сообщается в прямом эфире телеканала «Громадське ТВ». На видео были зафиксированы столкновения, проходящие у подножия памятника между бойцами «Беркута» и людьми с закрытыми лицами и с файерами. 

Памятник исписали лозунгами «Слава Украине!» и «Позор!» на украинском языке, сообщает с места событий корреспондент «Ленты.ру». По его данным, милиция оттеснила нападавших от памятника, задержав двух человек. 

В милиции подтвердили информацию о «нескольких задержаниях» и рассказали, что около шестидесяти человек в масках попытались залезть на памятник, а также забросать его горящими предметами. Официальное заявление цитирует «Интерфакс». Милиция также сообщила, что в ходе столкновений были применены взрывпакеты и дымовые шашки. Автомобильное движение на улице было перекрыто. 

В прямом эфире «Интера» корреспондент телеканала назвал организатором нападения на памятник депутата Рады от националистической партии «Свобода» Эдуарда Леонова.

- Памятник вроде бы Ленину, а не Януковичу, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я так понимаю, что если победит "Свобода" с младшими партнерами, то коммунистов будут вешать на фонарях? А заодно и москалей с жидами? По крайней мере это вполне вписывается в "европейский" тренд партии "Свобода". Казалось бы, кому мешал Ленин на Бессарабской площади?..



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Борцы за свободу" этим фактом
Сергей написал 02.12.2013 14:13
подтвердили свое родство с "душителями свободы", а заодно и с носителями "пророссийкой альтернативы".
(без названия)
Светослав. написал 02.12.2013 14:02
Раскрыть комментарий
... а,то, ведь памятники -метки памяти ...
М.В. написал 02.12.2013 13:54
...маячащие за главарями "революции" транснациональные финансисты с цивилизованного запада...разворачивают мир созданий божьих под себя- по оруэлловскому сценарию..ну,а Ленин -метка памяти для многих ,которая мешает его реализации...
Re: к власти на украине рвутся
Кондратий Федырыч написал 02.12.2013 13:53
Украина уйдет полностью. Сколько бы долго не рассуждали путинцы об угрозе распада Украины - этого не случится. А вот у России, страны отнюдь не мононациональной, при дальнейшей попытке разваливать соседние грузии и украины, все именно так и закончится: полным распадом на 5-6 частей с дальнейшим дроблением этих частей.
И хватит уже про Ленина. Ну, снесут его памятник в Киеве - что от этого изменится? Забудут Ильича? Нет, не забудут. К тому же ему поставлены тысячи и тысячи истуканов по всему быв. СССР - один другого страшней. Будь поумнее коммунисты 1980-ых они бы сами должны был поснимать 3/4 уродов, да еще всех этих бесчисленных Урицких, Марксов, Цеткин и проч.
Киевский Ленин - личное дело украинцев. Захотят - пусть сносят. Экая проблема. Ну, просто солнце перестанет всходить после этого. Есть проблемы поважнее, чем ленинский памятник в каком-нибудь Кирово-чепецке-на-Днестре-при впадении-в Колыму. О себе надо думать, а не металлической болванке посредине Киева.
(без названия)
рабочий написал 02.12.2013 13:48
А вот памятник Ленину трогать не следовало. Это роковая ошибка протестующих "европейцев".
к власти на украине рвутся
фашисты- бандеровцы написал 02.12.2013 13:36
ДАЁШЬ развод по чехословацки !
не надо про НАТО
Кондрат Федырыч написал 02.12.2013 13:12
Украина все-равно уйдет в Европу. Можно на некоторое время помешать этому, но ценой будет развал России. В результате Украина уйдет, а Россия ввергнется в пучину внутренней усобицы, а может быть и гражданской войны. РФ и так склеена соплями и с каждым годом противоречия только растут и углубляются под имитацию великодержавия, союза братских народов, Янук и Ликаш (оба сделаны Москвой) успешно доят Россию уже много лет, имитируя дружбу и чуть что, прибегая к открытому шантажу и вымогательству, причем с каждым разом (как теперь, например) все чаще. Это означает, что нет никакого Союзного государства с Беларусью, с Украиной его и тем более не бывать. Да еще столько сил и средств трятится на покормку каахских, узбекских туркменских диктаторов, а именно оттуда и придет конец России. Не от НАТО и Америки, а от Пекина и ползучего исламизма.
(без названия)
)( 3авидонов Никодим написал 02.12.2013 12:28
У нас в городе тоже Лысик стоит шестиметровый (явно гротеск, думается в жизни он не такой большой был, хотя как знать).
В левой руке он скомканную кепку держит (из бетона), правую руку поднял и указательным пальцем тычет в главпочтамп.
ЧЁ он хочет этим сказать - не понять?
Re: коммунистов будут вешать на фонарях?
читатель написал 02.12.2013 11:32
Это навряд ли.
Толька вам то чего беспокоится? Мало ли как вы сами себя кличите!
Не переживайте, вас с коммунистом не спутают!
А вот как бусурманину, могут шею намылить, под горячую руку.
"Кто не сдается, - того уничтожают!" Украина в опасности!
СМЕРШ, написал 02.12.2013 08:58
Теперь-то уже яснее ясного против КОГО направлен проНАТОвский мятеж на Украине! И стоять тому в стороне также преступно, как и Януковичу с промедлением по жесточайшему подавлению путча и привлечении всех подонков: кличко, ясенюков и прочих бандеровцев к самой строгой угол. ответственности.
(без названия)
Тарас Шевченко написал 02.12.2013 08:05
Светослав и Дмитрий г.Запорожье штурмуют памятник В.И. Ленину.
как это кому мешал Ленин?
алекс настоящий написал 02.12.2013 07:11
Да он жеж маскаль!Или жид.Вобщем явно враг эвропэйского выбора.Хотя спрашивать у толпы сумасшедших "зачем?"-это тоже странно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss