Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане замначальника ОРЧ СБ задержали в состоянии наркотического опьянения

Опубликовано 02.12.2013 в разделе

В Татарстане замначальника ОРЧ СБ задержали в состоянии наркотического опьянения

Источник: NEWSru.com

В Татарстане продолжается скандал, связанный с незаконным оборотом наркотиков в среде руководителей республиканского МВД.

Как сообщает следственное управление СК по Татарстану, в состоянии наркотического опьянения задержан замначальника оперативно розыскной части собственной безопасности МВД по республике.

"Тридцатого ноября в автомобиле Toyota задержан заместитель начальника ОРЧ СБ МВД по республике Татарстан с признаками наркотического опьянения. При этом у него изъято вещество с возможным содержанием наркотиков. В ходе назначенной физико-химической экспертизы установлено, что изъятое у сотрудника полиции вещество содержит наркотическое средство", - цитирует сообщение СК РИА "Новости".

Кроме того, в служебном кабинете полицейского изъята ручная граната. Отмечается, что операцию проводили сотрудники ГУ СБ МВД России.

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России, которые провели операцию по задержанию высокопоставленного полицейского министерства по Татарстану с признаками наркотического опьянения, проводят работу в республиканских подразделениях ведомства, сообщает пресс-центр МВД РФ в воскресенье.

"Сотрудниками ГУСБ МВД РФ в настоящее время проводится работа в подразделениях МВД по Татарстану, по ее результатам материалы передаются в компетентные органы для принятия процессуального решения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Татарстане разгорелся скандал, в котором были замешаны сразу несколько полицейских, в том числе начальник полиции Казани и главный борец с наркотиками МВД Татарстана. По версии следствия, четверо сообщников, в том числе начальник полиции Казани и главный борец с наркотиками МВД Татарстана, подбросили человеку наркотики, чтобы потом их изъять. В пятницу МВД РФ сообщило, что дома у одного из полицейских следствие обнаружило документы с грифом "совершенно секретно" и незарегистрированное оружие.

Между тем, как сообщалось накануне, суд в Казани отказался арестовывать четверых задержанных высокопоставленных стражей порядка, которые подозреваются в том, что подбрасывали невиновным героин. На время следствия они останутся на свободе. По мнению специалистов, задержание группы высокопоставленных полицейских в Татарстане, которое долго не комментировали в МВД, возможно, является частью борьбы кланов в республике.

По мнению председателя Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций Агора Павла Чикова, последние события - это борьба за пост главы МВД республики. В апреле ушел в отставку бывший глава ведомства Асгат Сафаров и пока его место остается вакантным.

Отметим, что в Казани скандалы, связанные с полицейскими происходили достаточно часто в последнее время. Широкий общественный резонанс вызвал инцидент с пытками в печально известном отделении "Дальний", где стражи правопорядка пытали задержанных, многие из которых получили тяжелые травмы, а один человек скончался.

Казань стала своеобразным символом полицейско-милицейского произвола после того, как в марте 2012 года сотрудники МВД зверски убили задержанного в магазине покупателя Сергея Назарова. Изувеченный 52-летний мужчина умер в больнице, сообщив перед смертью, что полицейские избили его, а потом изнасиловали бутылкой из-под шампанского.


Новости по теме:

В Москве наркополицай уличен в пытках невиновных людей

Традиции ОП «Дальний» подхватили еще два отдела полиции Казани

В Красноярске наркополицай улучшал показатели, продавая героин наркоману

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss