Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалкова" даже не допросят по делу о незаконном обороте бриллиантов

Опубликовано 02.12.2013 в разделе

буржуи
"Мигалкова" даже не допросят по делу о незаконном обороте бриллиантов

Известный режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков не будет допрошен по делу о незаконной сделке по продаже бриллиантов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, по данным челябинской прокуратуры, компания «ЧелПром - Даймонд» (совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков) в 2012 году заключила сделку о поставке бриллиантов на сумму 10 млн долл. с фирмой Dundela Limited. Затем участники сделки заключили допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долл.

В июле был подписан акт приема-передачи товара общей массой почти 1,5 тыс. карат.

В ходе проверки было установлено, что сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

«У Никиты Михалкова всего 10% акций предприятия. Он не подписывал никаких документов, не ведет никакой финансовой деятельности в «ЧелПром-Даймонд». Поэтому в качестве свидетеля на допрос он вызван не будет», - рассказала сотрудница пресс-службы УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss