Кто владеет информацией,
владеет миром

Порядок в Киеве охраняет всего 1 тысяча милиционеров

Опубликовано 02.12.2013 в разделе комментариев 13

Порядок в Киеве охраняет всего 1 тысяча милиционеров

Дополнительные силы внутренних войск МВД Украины будут стянуты в Киев в связи с происходящими в украинской столице акциями протеста. Об этом стало известно из сообщения, размещенного в понедельник на сайте украинского ведомства. 

«По состоянию на 10 утра (12:00 мск) 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти. Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины, в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы», — говорится в сообщении. 

Ведомство также отмечает, что с управлений территориальных командований внутренних войск в Киев было направлено достаточное количество военнослужащих для обеспечения общественного порядка. Украинское МВД объясняет это решение необходимостью замены тех военнослужащих, которые уже в течение долгого времени находятся на службе.

- Если сравнивать с Москвой, где даже на 1 мая выводится 3-5 тысяч полицаев, цифры не впечатляют, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - 1 тысяча ментов для охраны государственных зданий в период массовых протестов - это много говорит о профессионализме команды Януковича. Мэра Киева вот потеряли, и только сегодня обнаружили запертым в собственном кабинете - а кто же отвечает сегодня за столичный город? Тут, конечно, надо добавить - такой власти туда и дорога. Хотя с другой стороны, контроль общества за бюджетом, в том числе за возможностью властей бесконтрольно наращивать аппарат подавления, дело хорошее. Дает возможность гражданскому протесту задавить власть массой. В России, увы, на каждого протестующего часто приходится по два полицая. И провокация властей на Болотной была бы невозможна, если бы полицаев была всего одна тысяча.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ, написал 03.12.2013 08:13
Подставляя все время под злобную прозападную толпу, безнаказанно бьющую выполняющую свои законные функции безоружную милицию, власти тем самым толкают их к переходе на сторону бандитов.
Этого, что-ли добивается "самоубийца" - Янукович???
Re: А. Б. Баранову
баба яха написал 02.12.2013 22:48
змей все немножко не так, просто украинская милиция ссыт, знает что в случае чего она будет крайней, ведь настоящей власти на украине просто нет, и зря нащи жоппозионеры с жадностью пытаются мотать на ус происходящее на украине, у нас совершенно другая ситуация, то что катит там у нас не прокатит.
Крым просит ввести чрезвычайное положение
Пофигист 202 написал 02.12.2013 21:39
"Верховная рада Автономной Республики Крым, опираясь на волю избравших ее крымчан, руководствуясь заботой о сохранении стабильности и правопорядка в Крыму и во всей Украине, призывает Вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны", - говорится в обращении к президенту Украины Виктору Януковичу. За принятие этого документа на внеочередном пленарном заседании крымского парламента сегодня, 2 декабря, проголосовали 76 депутатов из 78, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания. Если подобные действия оперативно и жестко не будут пресечены, Украина погрузится в хаос, жизнь и безопасность наших граждан окажутся под реальной угрозой. Мы не имеем права допустить этого!" - заявляют крымские депутаты.
"Деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена. Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть. Крымчане всячески поддержат Ваши усилия по стабилизации политического положения и восстановлению общественного порядка", - говорится в обращении.
Re: Re: Милиция, конечно, подчиняется политикам, но руководствуется реальностью
Пофигист 202 написал 02.12.2013 20:51
И в Балашихе есть еще и дивизия Дзержинского.И что.Что это доказывает.А вот только то, чтобы отрезвить вандалов.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 02.12.2013 20:22
А чем Вам собственно власть не нравится?Вам то она чего плохого сделала?Ну я понятно.
Меня просто обманули,а Вас?Вот как экономисты,они на порядок лучше работают,чем предшественники,и уж мне то это известно на данном форуме лучше чем кому бы то не было,но
их обман всей страны все их достижения перечеркивает,соответсвенно Янукович уже отказался(практически)от второго срока и хочет просто доработать.Про Азирова и речь уже
не идет.Хорошо если завтрашний день переживет(как премьер),но повторяю работли и работают
супер эффективно.Вашим такое и не снилось.
Re: Отдаст Путин приказ и вся эта силовая свора
читатель написал 02.12.2013 17:44
Это даже не впутине дело. Так было всегда. В Новочеркасске расстреляли сотни человек, ВВ-шники. А ведь война недавно прошла, еще помнили! При царизме лютовали казаки, сейчас кавкассы, дело найдется, путин там, или Димон, не важно.
А. Б. Баранову
Змей написал 02.12.2013 16:27
Господин Баранов! Малое количество сил правопорядка на Майдане говорит только об одном: украинцы уважают украинцев и друг в друга стрелять не будут. А у нас? Отдаст Путин приказ и вся эта силовая свора размажет русских по асфальту.
Рыдахтур и рыволюции
Профицит бюджета написал 02.12.2013 16:20
Вот хочется рыдахтуру высосать из пальца рыволюцию, и все. Хотя столько фактов за постановку.
.
Отвели от зданий профсоюза и киевсовета милицию - пожалуйста, граждане, захватывайте.
Показывают фальшивые изображения миллионных митингов, хотя там бродит три клячи по городу и все.
Чиновники в областях запада Украины призывают население начать забастовку! Это же просто театр абсурда.
Революция сверху.
.
Но разнообразные рассейские рыдахтуры все это в упор не видят - рыволюция у них.
Ну ну.
О количестве сил правопорядка
lavr написал 02.12.2013 16:02
Уважаемый А.Б.! В сообщении речь идет о внутренних войсках, а не о милиции, которая войсками не является. Надо полагать, что указанная 1000 человек военнослужащих охраняет порядок в дополнении к милиции как таковой и к специальным отрядам милиции. С учетом этого описанная Вами картина как будто несколько меняется, не так ли!
Re: на Крещатике аж 1500 людин
рЫдактор написал 02.12.2013 15:39
Нет, Володя, это неправда. Народу много, в общем на улицах десятки тысяч. И соотношение 20 тысяч к одной для торжества свободы и демократии намного перспективней, чем 1:1. Просто надо учесть, что холодно, и протестующий народ рассосался по городу - кто-то греется в Киевсовете, например.
Москва в этом плане куда менее перспективна - тут вооруженных формирований больше, чем когда Гитлер подошел к городу в 1941-м.
Re: Милиция, конечно, подчиняется политикам, но руководствуется реальностью
...(настоящий) написал 02.12.2013 15:35
Милай, в Москве 2 спецполка полиции и полк ОМОНа - они барсеточников не ловят, они выдвигаются только на массовые мероприятия. А еще есть управление "Э", есть ФСБ, есть "дружинники" столичной мэрии. А оперативных работников в Москве как раз не хватает.
(без названия)
Владимир Акимов написал 02.12.2013 15:33
Дорогой А.Б.
На фоне нескольких могутных толп одиночек (на Крещатике аж 1500 людин, да вокруг ходят парами столько же, на Банковой - 200 или даже 206 людин, а на Институтской еще больше - 240-250 людин) бездействие киевской влады вполне оправдано. И надо учитывать, что на построенных баррикадах (если милиция активизируется, получив приказ) эти людины просто переломают сами себе ноги, т.к. конструкция этих баррикад такова, что они не смогут помешать активным действия милиции, но будут серьезной помехой баррикадникам уйти без травм.
В целом ситуация такова, что ни одна из сторон не знает ответа на вопрос "Что делать?", а потому обе стороны при всех идейных разногласиях стихийно пришли к консенсусу: ничего не делать и ждать, когда светлое будущее само придет. Да и причитания и "ораторов", как мне показалось, уже не слушают участники митинговой демократии на двух параллельных митингах, но большинству из деваться им некуда.
Милиция, конечно, подчиняется политикам, но руководствуется реальностью
читатель написал 02.12.2013 15:15
Политики чмекают: "у преступности нет пола и нации". А мент, слыша, что украли барсетку, поиск начнет не с хохла, а с грузин. И так далее, "специализации" трудовых мигрантов известны, не стану повторять.
Так что, в городе, где несравненно меньше мигрантов, есс-но, требуется меньше охранников правопорядка.
Нужно смотреть шире, а не уподобляться киске, увидевшей у английской королевы только мышку на ковре!
Но для этого нужно жить жизнью трудового народа, быть ближе его чаяниями, надеждами, ближе "к земле".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss