Кто владеет информацией,
владеет миром

Минкульт требует распространить антипиратский закон на софт и фотографии

Опубликовано 03.12.2013 в разделе

Минкульт требует распространить антипиратский закон на софт и фотографии

Министерство культуры РФ внесло на рассмотрение правительства новые поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на замглавы ведомства Григория Ивлева.

Если документ будет утвержден, то блокировки будут подлежать не только сайты с пиратским видео, но и компьютерным софтом и даже фотографиями. В проекте закона оговаривается, что закон будет распространяться на все объекты авторского права, кроме фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений.

Кроме того, поправки предлагают ввести досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами.

По новой схеме правообладатель должен сообщить о нарушении прав хостинг-провайдеру, провайдер - предупредить владельца сайта с нелегальным контентом, если сайт не отреагировал в течение суток, то хостинг-провайдер должен его заблокировать. В случае, когда блокировка не произошла, оштрафованы будут и сайт, и хостер. Штраф составит от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, «антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или телесериалы.


Материалы по теме:

Отмена "антипиратского закона" снискала поддержку 100 тысяч человек

Компьютеры и принтеры обложат "михалковским" налогом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss