Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль пообещал сократить расходы госмонополий вдвое за пять лет

Опубликовано 03.12.2013 в разделе

Кремль пообещал сократить расходы госмонополий вдвое за пять лет

Кремль и Белый дом потребовали от государственных монополий сокращать расходы на 10% каждый год в течение пяти лет, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо заместителя главы Министерства экономики Сергея Белякова от 29 ноября.

Так, «Газпрому», «Транснефти», ОАО РЖД и «Россетям» предписано до 10 декабря представить в МЭР планы по снижению как капитальных, так и операционных расходов до 2017 года. В ОАО РЖД уже сообщили, как будут сокращать издержки.

По данным издания, политику давления на расходы госсектора в условиях спада в экономике поддерживает администрация президента, хотя такое сокращение расходов на 50% за пять лет и выглядит трудновыполнимым.

"Мы хотим, чтобы компании представили свои планы по сокращению расходов, они, с нашей точки зрения, должны быть жесткими, особенно в части капитальных расходов",— сказал изданию глава департамента тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономики Павел Шпилевой. По его словам, затем министерство будет вести диалог с монополиями о степени сокращения расходов. Он отметил, что сокращение расходов предполагается провести при одновременном сохранении инвестпрограмм.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss