Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков отказался давать показания и признавать вину

Опубликовано 03.12.2013 в разделе

Сердюков отказался давать показания и признавать вину

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен во вторник по делу о халатности, своей вины он не признал и отказался от дачи показаний, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На допросе Сердюков своей вины не признал, от дачи показаний он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции", - отметил официальный представитель СКР.

"В качестве меры пресечения для Сердюкова избрана подписка о невыезде", - уточнил В.Маркин.

Он добавил, что в ближайшее время экс-министру обороны будет предъявлено обвинение, "квалификация которого будет уточнена".

Напомним, на прошлой неделе СКР заявил о возбуждении в отношении Сердюкова уголовного дела по части 1 ст. 293 УК РФ (халатность), не предусматривающей наказания в виде лишения свободы.

Источник также сообщил, что "срок давности по этому уголовному делу истекает осенью будущего года и к этому сроку должно быть завершено расследование".

По версии следствия, будучи министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу в Астраханской области — от села Краса до острова Школьный. На нем располагается база отдыха «Житное», формальным управляющим которой в 2007 году стал муж сестры Сердюкова Виктор Пузиков.

Распоряжение построить к базе дорогу Сердюков мотивировал тем, что она требуется для нужд Минобороны. При этом, по данным Следственного комитета РФ, в результате действий Сердюкова государственному бюджету был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Какому учреждению принадлежит база сейчас, до конца не ясно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss