Кто владеет информацией,
владеет миром

С начала года в России выявлено 47 тысяч ВИЧ-инфицированных

Опубликовано 03.12.2013 в разделе

С начала года в России выявлено 47 тысяч ВИЧ-инфицированных

В России за последние 9 месяцев зарегистрировано 47 тыс. ВИЧ-инфицированных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Росстат.

Более половины больных зарегистрировано в 11 субъектах России: Кемеровская, Новосибирская, Московская, Тюменская, Самарская, Свердловская, Иркутская область, а также Республика Башкартостан, Пермский и Красноярский край и Санкт-Петербург. Уровень заболеваний выше на 21,7% чем в прошлом году за тот же период.

Из всех инфицированных 622 человека — это дети до 17 лет.

Помимо этого, самый высокий уровень заболеваний туберкулезом за тот же период выявлен в Еврейской автономной области, Приморском крае, Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Иркутской области, Хабаровском крае, Ненецком автономном округе, Кемеровской, Амурской, Новосибирской областях, в Красноярском и Алтайском краях.

Также уровень заболеваний сифилисом по республике Тыва выше в 5 раз среднероссийского показателя, а в Амурской области и в Еврейской автономной области почти в 3,5 раза.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора в России с 1987 года (когда россиянин впервые заболел этой инфекцией) зарегистрировано около 770 тысяч ВИЧ-инфицированных. В2012 году было выявлено почти 70 тысяч новых случаев ВИЧ. Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией остается внутривенное введение наркотиков — 56% от всех новых случаев. На втором месте — гетеросексуальные контакты.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss