Кто владеет информацией,
владеет миром

Никто не собирается возвращать нарушенное право инвалидам

Опубликовано 04.12.2013 автором Иван Петровский в разделе комментариев 5

Никто не собирается возвращать нарушенное право инвалидам

"Мэр Москвы! Верни детям-инвалидам спецавтотранспорт!" - под таким лозунгом 3 декабря, в Международный День Инвалида, у стен мэрии Москвы прошел пикет. Цель пикета была простой - вручить Сергею Собянину проекта закона Москвы "Об обезпечении детей-инвалидов Москвы автотранспортом".

- Ранее я 5 раз пытался привлечь внимание мэра Москвы к острейшей проблеме детей-инвалидов, прикованных к инвалидным коляскам, - говорит организатор пикета Петр Илюшкин, - и объяснял, что отсутствие авто для таких детей - это отсутствие реабилитации и лечения. Но мэр меня не услышал. В нарушение закона его чиновники переправляли мои обращения тем, кто не желает решать проблему - в Департамент соцзащиты. А глава этого органа, Владимир Петросян, даже не захотел со мною встречаться!

Создается впечатление, что вопрос обезпечения детей-инвалидов Москвы спецавтотранспортом г-н Петросян не хочет решать потому, что эти самые нищенские "инвалидки" отменил не кто иной, как сам В. В. Путин. Да, именно подпись ВВП стоит под документом, которым в 2005 году было ликвидировано право инвалидов-"колясочников" на средство передвижения.

Г-н Петросян этот факт и пишет в ответах инвалидам - мол, не можем вам помочь с авто, ибо на федеральном уровне это право отменено. А далее этот г-н сообщает откровенно ложные сведения - якобы взамен утраченных авто инвалидам выплачиваются какие-то деньги.

На прямой вопрос - сколько именно (в рублях) дают вместо автомобилей, г-н Петросян "посылает на 3 буквы" - в ПФР. Мол, там вам все разъяснят. Ну а те, естественно, говорят, что никаких доплат вместо ликвидированных авто инвалидам - "колясочникам" не положено.

Получается, что г-н Петросян лжет?! И этим самым "подставляет" мэра Москвы под эту ложь?Или здесь кроется огромная, общероссийского масштаба, махинация? Ведь если взамен ликвидированного права инвалидов (на авто) из бюджета идут миллиарды, но инвалидам они не достаются, то где эти деньжищи?

Прокуратуре надо бы этим заняться!

Но инвалидам-"колясочникам" важнее не это. Им остро необходим автомобиль именно сейчас, чтобы ездить на реабилитацию, лечение, да просто на учебу или работу.

Кстати, возвратить инвалидам их "инвалидки" просил и депутат Госдумы РФ Александр Ломакин-Румянцев (сам инвалид-"колясочник").

Путин В. В. слушал его, и давал кому-то "поручение" - вернуть жизненно важное для инвалидов право.

Но... никто не собирается возвращать нарушенное право инвалидам. Однако регионам предлагается самим помогать своим инвалидам.

И вариантов решения вопроса (жизненно важного для инвалидов-«колясочников»!) - десятки. Милосердные мэры и губернаторы просто дарят автомобили детям-инвалидам. А один депутат ГосДумы подарил сразу 100 автомобилей детям-инвалидам ("колясочникам") Белгородской области.

Мэр Москвы тоже имеет возможность дарить авто детям-инвалидам, ведь "цена вопроса" смехотворна для бюджета столицы России: на закупку 1 авто типа "ВАЗ" уйдет около 200 тыс. руб.

- Мы не требуем лишнего! - говорит Петр Илюшкин. - Можно ведь деньги, которые нам обещают как компенсацию за покупку 2 инвалидных колясок для ребенка-инвалида как раз эти 200 тыс. рублей (такая компенсация предусмотрена бюджетом Москвы и реально выплачивается). Есть и другие способы решения вопроса о автомобиле - очень выгодные для бюджета Москвы. Мы даже написали проект закона Москвы об обезпечении детей-инвалидов автомобилями.

Но... К пикету никто из чиновников не вышел, проект закона не взял. А это - прямое нарушение федерального закона, обязующего выходить к людям. Получается, что закон нарушил сам мэр Москвы, т. к. обращение было именно к нему? Тогда просим эту статью считать обращением к Генеральному прокурору РФ!



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сердюк.. написал 05.12.2013 22:51
Безобразия творящиеся по поводу обеспечения инвалидов боевых действий ключик к развалу всей соц.системы России к отторжению призывников к службе в Армии ,и как следствие к развалу Российской Амии !
Никто не собирается возвращать нарушенное право инвалидам
Виктор Черевков написал 05.12.2013 17:06
Г-н Платов,во-первых ранее действующим законодательством это право существовало и спец.автомобили получали родители детей инвалидов.Мой прежний "ЗАЗ",который я получал в 1993 году,как инвалид армии, достался затем девочке с ДЦП,отец которой еще пару лет катался на нем и возил дочь,пока не получили "Ока".С 2005 года всех инвалидов(кроме по трудовому увечью) данной льготы лишили,как это произошло очень хорошо отражено в статье В.П.Семеренко "Чисто российское преступление всероссийского масштаба".В настоящее время по заверениям госпожи Кареловой в Думе находятся 2 законопроекта о том,чтобы автомобили с ручным управлением были возвращены в качестве технического средства реабилитации,а также хотят возложить на Министерство обороны обязанность по обеспечению бывших военнослужащих,ставших инвалидами,автомобилями,приняв поправки в закон о страховании военнослужащих,по аналогии трудового увечья.
Re: типун тебе на язык!
ластик написал 04.12.2013 09:47
Родителям детей-инвалидов нужно давать не только авто, платить достойную зарплату, но и воздавать почести, потому что растить такого ребенка-это беспремерный и мученический подвиг!
(без названия)
Платов написал 04.12.2013 09:01
Спец-автомобили детям-инвалидам? А с какого возраста дети-инвалиды получают право вождения автомобиля? Обычный гражданин, например, с 18-ти. А инвалид?
Иван Петровский. Слово "дети" Вы вставили в свою статью с целью выжать слезу у читателя?
Только не надо меня упрекать в инвалидофобии.
(без названия)
я здесь написал 04.12.2013 07:30
Лучше всего доброе слово власть евреев понимает когда в руках народа оружие.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss