Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-гендиректор "Оборонсервиса" может попасть под экономическую амнистию

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Экс-гендиректор "Оборонсервиса" может попасть под экономическую амнистию

Бывший генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич, который подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей, может попасть под «экономическую амнистию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По их данным, ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору), по которой подозревается экс-гендиректор, подпадает под так называемую экономическую амнистию.

"Самому Хурсевичу об этом уже объявлено, и в настоящее время он размышляет над вопросом - согласиться или нет на амнистию", - отметил один из собеседников агентства.

По его словам, согласие на амнистию означает, что фигурант признает свою вину.

"В ближайшее время бывший глава "Оборонсервиса" должен окончательно определиться и дать ответ", - сказал источник.

Напомним, бывший гендиректор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич причастен к уклонению от уплаты таможенного сбора при поставке в Минобороны 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco.

Установлено, что в 2011–2012 годах ОАО «Оборонсервис» заключило с Минобороны РФ два государственных контракта на поставку в общей сложности 264 бронированных автомобилей. В рамках их исполнения с февраля 2012 года по февраль 2013 года на территорию РФ было ввезено 125 комплектов указанных автомобилей, которые собрали в Воронеже (сейчас их производство прекращено). При оформлении в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин под использование в качестве скорых, а также недостоверный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. В результате нарушений ставка ввозной таможенной пошлины на все 125 сборочных комплектов была определена не в размере 20%, как этого требовалось, а 0%, что повлекло за собой причинение государству имущественного вреда в размере более 320 млн рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss