Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-гендиректор "Оборонсервиса" может попасть под экономическую амнистию

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Экс-гендиректор "Оборонсервиса" может попасть под экономическую амнистию

Бывший генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич, который подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей, может попасть под «экономическую амнистию», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По их данным, ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору), по которой подозревается экс-гендиректор, подпадает под так называемую экономическую амнистию.

"Самому Хурсевичу об этом уже объявлено, и в настоящее время он размышляет над вопросом - согласиться или нет на амнистию", - отметил один из собеседников агентства.

По его словам, согласие на амнистию означает, что фигурант признает свою вину.

"В ближайшее время бывший глава "Оборонсервиса" должен окончательно определиться и дать ответ", - сказал источник.

Напомним, бывший гендиректор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич причастен к уклонению от уплаты таможенного сбора при поставке в Минобороны 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco.

Установлено, что в 2011–2012 годах ОАО «Оборонсервис» заключило с Минобороны РФ два государственных контракта на поставку в общей сложности 264 бронированных автомобилей. В рамках их исполнения с февраля 2012 года по февраль 2013 года на территорию РФ было ввезено 125 комплектов указанных автомобилей, которые собрали в Воронеже (сейчас их производство прекращено). При оформлении в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин под использование в качестве скорых, а также недостоверный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. В результате нарушений ставка ввозной таможенной пошлины на все 125 сборочных комплектов была определена не в размере 20%, как этого требовалось, а 0%, что повлекло за собой причинение государству имущественного вреда в размере более 320 млн рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss