Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума предпочла не вмешиваться в драку депутатов-единороссов с "золотым пистолетом"

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Дума предпочла не вмешиваться в драку депутатов-единороссов  с "золотым пистолетом"

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что Госдума не будет заниматься разбором инцидента с дракой двух членов фракции "Единая Россия" Алексея Журавлева и Адама Делимханова. По его словам это дело правоохранительных органов.

"Вчера в Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно кулачные разборки между двумя депутатами", - цитирует Нарышкина Интерфакс.

"По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Государственной думы", - подчеркнул спикер.

"Скажу сразу: кто прав, кто виноват или, как у нас говорят - кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут, и это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения в депутатском корпусе", - считает председатель Госдумы.

Напомним, накануне примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы сошлись в рукопашной депутат-единоросс Адам Делимханов и его однопартиец Алексей Журавлев.

По данным газеты «Коммерсант», зачинщиком драки является ближайший соратник главы Чечни Рамазана Кадырова депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Единороссу не понравилось, что его коллега по партии направил на имя Юрия Чайки депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века и предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

По словам Алексея Журавлева, около шести часов вечера он вернулся в Госдуму со съемок программы Аркадия Мамонтова специально для того, чтобы встретиться с Адамом Делимхановым. «Мне позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению Нарышкина (спикер Госдумы Сергей Нарышкин) Адам Султанович хочет со мной встретиться»,— рассказал изданию депутат.

Коллега Делимханов встретил его на 15-м этаже нового здания Госдумы, где находится кабинет Алексея Журавлева. «Он начал с угроз, “что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо”»,— уверяет господин Журавлев, по чьим словам, речь зашла о его попытках поинтересоваться происходящим в Чечне. «Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться,— говорит Алексей Журавлев.— Подбежали мои помощники, его охрана». После чего «у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия». «Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Я еще в Думе, вызвали скорую, сняли побои»,— говорит депутат.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss