Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетная палата нашла у РАН серьезные нарушения при использовании имущества

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Счетная палата нашла у РАН серьезные нарушения при использовании имущества

Счетная палата РФ выявила серьезные нарушения при использовании имущества Российской академии наук, которые привели, в том числе к потере прав собственности на него. Об этом заявила глава СП Татьяна Голикова.

"Во всех структурах с точки зрения использования имущества, а проверялось именно использование имущества, а не целевое расходование средств, есть нарушения, которые связаны и с соблюдением действующего законодательства по имуществу, и с регистрацией имущества, и с передачей имущества в аренду или просто с полным отсутствием регистрации и управления имуществом", — цитирует Голикову РИА Новости.

По ее словам, проверялось именно использование имущества, а вовсе не целевое расходование средств. "Это касается и движимого, и недвижимого имущества, это касается и земель", — уточнила она.

«Я думаю, уже есть имущество, которое потеряно и поскольку оно не состояло нигде — ни в каком реестре, оно фактически сейчас уже является занятым либо инвесторами, либо частным захватом, скорее всего, на него уже оформлены какие-то права собственности, которые трудно будет дезавуировать», — отметила глава СП.

Напомним, ранее стало известно, что проверка Росимущества выявила нарушения в использовании здания РАН на Воробьевых горах. Как выяснилось, по документам оно никому не принадлежит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss