Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин запретил амнистировать фигурантов "болотного дела"

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Путин запретил амнистировать фигурантов "болотного дела"

Президент РФ Владимир Путин поддержал подготовленный Советом по правам человека проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, отметив при этом, что она не должна касаться фигурантов «болотного дела», передает РИА Новости.

"Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов", — сказал Путин.

По неофициальным данным, проект амнистии подразумевал и выход на свободу фигурантов «болотного дела», по которому проходят около 30 человек, и участниц группы Pussy Riot, отмечает Лента.Ру. Глава СПЧ Михаил Федотов полагает, что под амнистию могут попасть бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный. Всего под амнистию, по его оценке, попадет 35-50 тысяч человек. По данным ФСИН на ноябрь 2013 года, в местах лишения свободы содержатся 564 тысячи человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин решил лично внести проект амнистии в Госдуму. Депутаты намерены до конца года рассмотреть президентский законопроект.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss