Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин запретил амнистировать фигурантов "болотного дела"

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Путин запретил амнистировать фигурантов "болотного дела"

Президент РФ Владимир Путин поддержал подготовленный Советом по правам человека проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, отметив при этом, что она не должна касаться фигурантов «болотного дела», передает РИА Новости.

"Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов", — сказал Путин.

По неофициальным данным, проект амнистии подразумевал и выход на свободу фигурантов «болотного дела», по которому проходят около 30 человек, и участниц группы Pussy Riot, отмечает Лента.Ру. Глава СПЧ Михаил Федотов полагает, что под амнистию могут попасть бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный. Всего под амнистию, по его оценке, попадет 35-50 тысяч человек. По данным ФСИН на ноябрь 2013 года, в местах лишения свободы содержатся 564 тысячи человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин решил лично внести проект амнистии в Госдуму. Депутаты намерены до конца года рассмотреть президентский законопроект.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss