Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая амнистия не коснется активистов Greenpeace

Опубликовано 04.12.2013 в разделе

Новая амнистия не коснется активистов Greenpeace

Тридцать активистов Greenpeace, которой обвиняют в хулиганстве на нефтеплатформе «Приразломная» в Печорском море, не попадут под планируемую к 20-летию российской Конституции амнистию, поскольку она предусмотрена только для тех, кто не совершил тяжких преступлений и преступлений, связанных с насилием в отношении представителей власти, заявил в среду юрист "Гринпис России" Антон Бенеславский.

«Если говорить формально, то хулиганство — это тяжкое преступление, часть вторая статьи 213 УК РФ. И второе — это как раз это по составу части второй — сопряжено с сопротивлением представителям власти. Поэтому амнистия не распространяется на "тридцатку"», — цитирует юриста «РИА Новости».

Тем не менее, по его словам, "трудно давать значимый комментарий по существу" до публикации проекта амнистии.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что планируемая к 20-летию российской Конституции амнистия "может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss