Кто владеет информацией,
владеет миром

Международный Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику

Опубликовано 05.12.2013 в разделе комментариев 1

Международный Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику

Комитет по защите журналистов осудил приговор, вынесенный российским судом оппозиционному блогеру Ростова-на-Дону Сергею Резнику. Международная организация призвала российские власти пересмотреть приговор в кассационном порядке.

"Решение суда по блогеру Сергею Резнику является постыдным напоминанием, что критическая журналистика не приветствуется в России, несмотря на многочисленные заверения высокопоставленных чиновников", – сказала координатор европейской и центрально-азиатской программы Комитета Нина Огнянова.

Представитель международной организации призвала власти освободить Резника в апелляционной инстанции и найти тех, кто напал на блогера в прошлом месяце, передает "Росбалт".

Известный ростовский блогер и журналист Сергей Резник во вторник был осужден по трем эпизодам. Первомайский районный суд Ростова признал его виновным в ложном доносе, оскорблении председателя Арбитражного суда Ростовской области и попытке подкупа работника пункта техосмотра автомобилей за 2 тысячи рублей, приговорив подсудимого к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Сам Резник отверг все обвинения, назвав их давлением силовиков с целью устранения неудобного блогера, неоднократно разоблачавшего коррупцию и кумовство в органах власти Ростовской области. Адвокаты блогера подали апелляцию на приговор.

22 октября на Резника напали неизвестные, избив его бейсбольной битой. Комментируя этот эпизод, Резник сообщил Комитету по защите журналистов, что считает нападение связанным с его журналистской деятельностью и высказал сомнения, что виновные будут привлечены к ответственности. "Полицией переданы все материалы в следственный комитет, который по иронии судьбы расследует уголовные дела против меня. Скорее всего, они отправят в тюрьму меня, а лиц, ответственные за нападение, останутся безнаказанными", – сказал он.

Комитет защиты журналистов – международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Организация занимается сбором информации о репрессиях против журналистов по всему миру.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лучше бы ты за границу написал 05.12.2013 02:38
бежал,чем сидеть в вонючей,россиянской зоне.Лучше быть голодным,но
свободным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss