Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё одна чиновничья халатность, по типу сердюковской, обошлась в 728 миллионов

Опубликовано 05.12.2013 в разделе комментариев 1

Ещё одна чиновничья халатность, по типу сердюковской, обошлась в 728 миллионов

Источник: NEWSru.com

Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено в отношении ряда должностных лиц Росреестра, в том числе бывшего замглавы ведомства Сергея Сапельникова, который, впрочем, заблаговременно скрылся из России на фоне на фоне антикоррупционной проверки в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. В рамках нового дела ему и другим чиновникам Росреестра, чьи фамилии пока не называют, инкриминируют ненадлежащее расходование более 728 миллионов бюджетных рублей, сообщает Следственный комитет.

Дело по ч. 1 ст. 193 против Сапельникова и его бывших коллег СК также возбудил по итогам проверки материалов Счетной палаты о выявленных нарушениях при расходовании денег, выделенных Росреестру для создания Публичной кадастровой карты РФ и картографической основы государственного кадастра недвижимости.

По версии следствия, в 2010-11 годах должностные лица Росреестра с нарушением закона подготовили технические задания и иную конкурсную документацию, что позволило заключить госконтракты на проведение работ по созданию публичной кадастровой карты РФ и картографической основы государственного кадастра недвижимости с организациями, не имеющими права на их проведение.

В результате при исполнении одного из контрактов было допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия госграницы РФ на Публичной кадастровой карте не отображается, перечисляет СК.

На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 млн рублей, уведомляет ведомство и официально подтверждает, что Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы РФ, не уточняя, куда именно.

Уголовное дело против него соединено с другим делом, ранее возбужденным по факту нерационального расходования средств Росреестра, выделенных на создание системы кадастра недвижимости по другим государственным контрактам, добавляет СК.


Новостm по теме:

Сердюкова могут осудить за халатность в особо крупных размерах, уточнил Маркин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 05.12.2013 13:23
В итоге тысячи сельских жителей и дачников не могут понять, почему на
спутнике одно,а на карте другое. И почему участки, расположенные в
100- 200 метрах друг от друга на плане друг на друга залезают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss