Кто владеет информацией,
владеет миром

Детище Берии и приёмыш сырьевой империи, МГУ попал в топ лучших вузов развивающихся стран

Опубликовано 05.12.2013 в разделе

Детище Берии и приёмыш сырьевой империи, МГУ попал в топ лучших вузов развивающихся стран

Источник: NEWSru.com

Московский государственный университет имени Ломоносова, набрав 41,4 балла, занял десятое место в рейтинге Times Higher Education BRICS & Emerging Economies, куда вошли 100 лучших вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и государств с развивающейся экономикой. В рейтинг также попал Санкт-Петербургский государственный университет, но он удостоился лишь 67 места с 23,7 баллами.

Первое место в рейтинге занял Пекинский университет, он набрал 65 баллов из ста возможных. Второе место с 63,5 баллами занял еще один китайский вуз - университет Цинхуа. На третьем месте расположился южноафриканский университет Кейп-Тауна, у него 50,5 балла.

В рейтинг ста лучших университетов стран БРИКС и государств с развивающейся экономикой публикуется впервые. Он основан на методике авторитетного рейтинга Times Higher Education World University Rankings, где МГУ является единственным российским вузом. К слову, в нынешнем году он провалился из группы "201-225" в группу "226-250".

Согласно методике Times Higher Education World University Rankings, успешность вузов оценивается по тринадцати параметрам в пяти категориях: образование, исследовательская деятельность, цитирование, доход и положение в международном сообществе.

Лидером авторитетного рейтинга уже третий год является Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет (США) занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с британским Оксфордским университетом. Стенфордский университет (США) опустился с общего второго на четвертое место, а американский Массачусетский технологический институт занял пятое место. Соединенные Штаты сохраняют лидерство в рейтинге, американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций.

Несмотря на скромные показатели российских вузов в рейтингах, власти не оставляют надежд завоевать лидерство на мировой арене. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что к 2020 году в числе 200 лучших мировых вузов окажется порядка 15 российских университетов, при этом не менее пяти войдут в сотню.


Материалы по теме:

Тайна гибели Л.Берии и его Спецкомитета

Информационная опричнина Лаврентия Берии

Оптимизация МГУ: "в живых должен остаться только один..."

Локаут в МГУ забеспокоил правительство Мити-реформатора

МГУ опустился на четыре строки в рейтинге лучших вузов мира

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss