Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока в Эрэфии капитализм, она даже вместе с Украиной не будет сверхдержавой

Опубликовано 05.12.2013 в разделе

украина капитализм
Пока в Эрэфии капитализм, она даже вместе с Украиной не будет сверхдержавой

Россия без Украины с ее населением и богатыми ресурсами является большой и влиятельной страной, но не сверхдержавой, приводит Forbes слова политического обозревателя Дэвида Фрума.

Однако, по мнению автора, слова Фрума являются истертым клише о том, что «без Украины Россия просто страна, а с Украиной - империя».

Даже с Украиной России не быть сверхдержавой, говорится в статье.

Доказательством последнего утверждения служат данные о совокупной численности населения России и Украины, которые сравниваются с теми же показателями Европы и США, а также статистика о ВВП, расходах на оборону.

Украина не является источником международного влияния, пишет автор, высказывая сомнения по поводу того, что Украина с ее экономическими и демографическими показателями является заманчивым призом, как считают некоторые.

Если граждане Украины хотят быть в Европе, значит они должны быть в Европе, но идея о том, что Украина является неким секретом в большой геополитической игре, является анахронизмом, утверждает автор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss