Кто владеет информацией,
владеет миром

Представители сырьевой империи в США попались на мошенничестве

Опубликовано 05.12.2013 в разделе

сша
Представители сырьевой империи в США попались на мошенничестве

Прокуратура Нью-Йорка сегодня предъявила обвинения бывшим и нынешним российским дипломатам, а также их супругам, в мошенничестве с медицинскими страховками.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Джули Болсер, "в общей сложности по этому делу проходят 49 человек". По данным следствия, они предоставляли фиктивную информацию программе Medicaid, которой пользуются малоимущие американцы.

Как утверждают прокуроры, россияне скрывали свои реальные доходы и заявляли, что их дети являются гражданами США, чтобы получать пособия по беременности и родам. Таким образом, Medicaid был нанесен ущерб в размере 500 тыс. долл.

Все обвиняемые являются бывшими и действующими сотрудниками генконсульства РФ в Нью-Йорке, постпредства России при ООН и нью-йоркского отделения торгового представительства РФ в США. Как отметила прокуратура, им предъявлены обвинения в "сговоре с целью осуществления махинаций при получении медицинских услуг", а также в "сговоре с целью хищения государственных средств".

По данным следствия, которое на протяжении полутора лет проводило Федеральное бюро расследований (ФБР), нарушения американского законодательства имели место "в период с 2004 года по август 2013 года".

Подробности дела прокуратура и нью-йоркское отделение ФБР сообщат на пресс-конференции, которая состоится в 12:00 по местному времени (21:00 мск).

Генконсул РФ в Нью-Йорке Игорь Голубовский сообщил ИТАР-ТАСС, что в консульство не поступало информации о претензиях к российским дипломатам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss