Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков может попасть под амнистию, а Навальный, Ходорковский и "пуськи" - нет

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

коррупция репрессии
Сердюков может попасть под амнистию, а Навальный, Ходорковский и "пуськи" - нет

Проект широкой президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, может быть внесен в Госдуму до конца недели, пишет «Коммерсантъ».

Судя по тексту, который есть в распоряжении газеты, под амнистию могут попасть более 30 тыс. человек, в том числе восемь фигурантов «болотного дела», которых не обвиняют в организации массовых беспорядков и нападении на полицейских.

Хотя ранее источники в Госдуме и администрации президента заверяли, что по амнистии на свободу могут выйти осужденные в августе 2012 года к двум годам лишения свободы участницы группы Pussy Riot, из проекта постановления, которое есть в распоряжении, этого не следует.

По этой же статье обвиняются и активисты Greenpeace за акцию на платформе «Приразломная». Не попадет под амнистию Алексей Навальный, который по делу «Кировлеса» осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Под амнистию пока попадают обвиняемые по ч. 1 ст. 293 УК (халатность) - она в данный момент инкриминируется экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. Также возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

А вот Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, судя по тексту документа, отсидят свой второй срок сполна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss