Кто владеет информацией,
владеет миром

Майданная оппозиция приняла комплексный план свержения власти

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

украина
Майданная оппозиция приняла комплексный план свержения власти

Украинская оппозиция сформулировала "План действий участников Майдана". Соответствующий документ из пяти разделов опубликован партиями "Батькивщина" и УДАР. Основные задачи и цели - это освобождение политзаключенных, уголовные дела против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, бойцов милицейского спецназа "Беркут", виновных в избиении демонстрантов, отставка правительства Николая Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает РБК.

Предполагается обратиться в международные организации, в частности в Совет по правам человека, в Совет Европы с жалобами на действия украинских властей, которые, по мнению оппозиции, идут вразрез с международными обязательствами Украины. Также планируется пригласить представителей неправительственной международной организации "Репортеры без границ" и международных правозащитных организаций в качестве наблюдателей для осуществления мониторинга за развитием событий в Украине.

Оппозиционеры также намерены обратиться к Международной организации по борьбе с незаконным отмыванием средств (FATF) , Всемирному банку, Управлению ООН по наркотикам и преступности с целью задействования механизмов, предусмотренных их совместной инициативой по возвращению "украденных" руководящими лицами государства активов, и с целью организации расследования источников происхождения иностранных счетов и недвижимого имущества высших должностных лиц Украины и их близких родственников.

Планируется также организовать непрерывный процесс пребывания депутатов, политиков демократических стран на майдане Независимости в Киеве, а также пригласить к Майдану депутатов сейма Польши, депутатов Европарламента и национальных парламентов стран Европы, США, Канады, оппозиционных лидеров из России и Белоруссии.

Оппозиция намерена сформировать "Черную книгу палачей и нарушителей прав человека в Украине" и объявить на Майдане первые фамилии лиц, которые будут внесены в нее. Данную акцию оппозиция назвала "Знай палача в лицо".

В качестве "мер общественного неповиновения" оппозиция намерена призвать к бойкоту товаров и услуг тех компаний и организаций, владельцы которых являются депутатами или активистами Партии регионов. Также планируется обратиться к государственным служащим, не согласным с нынешней политикой власти, с призывом добровольно подать в отставку. Кроме того, в списке мер - инициирование массовых демонстраций протеста против визита на Украину руководителей глав государств и правительств, которые поддерживают действующий режим.

Также оппозиция намерена привлечь к выполнению охранных функций участников войны в Афганистане, ветеранов Вооруженных сил и силовых структур с целью их привлечения к охране общественного порядка в местах проведения акций и защиты прав граждан во время мирных протестов. Для усиления периметра Майдана планируется привлечь тяжелую строительную, сельскохозяйственную и коммунальную технику.

Кроме того, предполагается осуществлять постоянный мониторинг подвоза людей на акции, организованные Партией регионов, определить ответственных за проведение такого мониторинга во всех рекреационных зонах вокруг Киева и в самом Киеве, в частности на железнодорожных и автобусных вокзалах.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss