Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссу Железняку не нравится, как пахнут деньги правозащитников

Опубликовано 06.12.2013 в разделе комментариев 3

Едроссу Железняку не нравится, как пахнут деньги правозащитников

Источник: NEWSru.com

Депутаты от "Единой России" Сергей Железняк и Михаил Маркелов раскритиковали беспринципность некоторых правозащитных Некоммерческих организаций в России. Члены партии власти обвинили во всеядности НКО, претендующие на финансирование с Запада даже после получения государственных грантов.

"Кажется абсурдным, что организации, называющие себя правозащитными, намеренно саботируют требования законодательства", - цитирует слова вице-спикера Госдумы Железняка пресс-служба "Единой России". Так единоросс отреагировал на намерение нескольких НКО, получивших государственные гранты, продолжать одновременно получать и западное финансирование. Среди этих организаций - "Мемориал", "Агора" и Московская Хельсинская группа.

По мнению Железняка, подобными действиями правозащитные организации выдают отсутствие у них всяких принципов. "То, что некоторые оппозиционно-политические НКО, получив государственные гранты на свою деятельность, не гнушаются продолжать получать иностранные средства на протестную активность, ясно свидетельствует об их принципах и нравах", - отметил депутат от "Единой России".

Спикер считает, что поведением НКО можно только побрезговать. "Даже на бытовом уровне человек беспринципный в своей всеядности ничего, кроме брезгливости не вызывает, а тут целые организации, в течение многих лет привыкшие жить за счет освоения без разбора любых правозащитных грантов. Однако именно так все и есть, к сожалению", - разочарованно заключил единоросс.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов не ограничился одной лишь критикой, потребовав конкретных мер, сообщает пресс-служба ЕР. По его словам, необходимо "еще раз обратить внимание министра юстиции Коновалова на тот факт, что организации продолжают получать финансовую помощь из-за рубежа, но при этом статус иностранного агента им не присвоен и они продолжают пользоваться деньгами наших налогоплательщиков, то есть фактически используют двойные средства".

Маркелов призвал Минюст РФ проконтролировать процедуру распределения грантов и деятельность некоторых НКО на соответствие российскому законодательству. "Реакция на это со стороны Министерства юстиции должна быть жесткая и совершенно понятная. Вопрос уже даже не в законе об НКО, который прописан достаточно грамотно и прошел все экспертизы. Вопрос в правоприменительной практике. Правоприменение должно быть отточено, и для этого необходим контроль", - заявил депутат.

Отметим, что накануне движение "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой, являющееся одним из операторов президентских грантов, определило некоммерческие организации, которым в рамках дополнительного конкурса будут выделены средства. Гранты получат, в частности, Московская Хельсинкская группа (МХГ), центр "Мемориал", ассоциация "Агора", а также фонд "Голос-Урал", которому ранее было отказано в финансировании.


Новости по теме:

Спикер чеченского парламента назвал Жириновского фашистом

Елена Лукьянова просит прокурора проверить Мизулину на экстремизм 

На патриота-е...норосса Железняка выложена очередная порция компромата

Ирек Муртазин просит Бастрыкина проверить Железняка на причастность к сокрытию налогов News Outdoor




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Едроссу Железняку не нравится, как пахнут деньги правозащитников
++олег* написал 06.12.2013 16:06
Надо же, какой хороший нюх...;
По любой теме Нашего Бытия. Как у Госмана. Или Гусмана,
(Я их вечно путаю).
.
ЕДРО родилО - универсального солдата -
без суррогатной матери... Ну - ну, ЕДРО
гопник - шлюхин сын - железняк - хочет отцепить денег
толкователь поступков написал 06.12.2013 14:34
Хохды - сброд отбросов и вот вам живой пример.
Неудивительно
Из опыта написал 06.12.2013 13:52
А какому каклу нравился запах денег,тых,що нэ його?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss