Кто владеет информацией,
владеет миром

Гудков опустит перед изгнавшими его эсерами "зелёный" шлагбаум

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

Гудков опустит перед изгнавшими его эсерами "зелёный" шлагбаум

Источник: NEWSru.com

Председатель "Альянса зеленых" Глеб Фетисов готовит общий проект с бывшим членом "Справедливой России" Геннадием Гудковым, чтобы совместными усилиями не дать эсерам пройти в Госдуму на парламентских выборах в 2016 году.

Предполагается, что для этой цели "Альянс" Фетисова объединится с партией "Социал-демократы России", которую после объявления об учреждении 15 декабря возглавит Гудков, изгнанный из СР. В числе учредителей также депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Как утверждают источники РБК Daily, 25 января на внеочередном съезде "Альянса зеленых" будет объявлено о присоединении к нему партии Гудкова и ребрендинге. Сопредседателями нового объединения под рабочим названием "Альянс зеленых и социал-демократов" станут Фетисов и Гудков. 

В качестве ключевых лозунгов новой партии предлагается сделать ставку на "народовластие", "зеленую" экономику и социальную справедливость. Как сообщалось ранее, Фетисов, входящий в список богатейших людей России с доходом 1,6 млрд долларов, ради большой политики недавно продал "Мой банк". 

По словам собеседников РБК Daily, миллиардер будет полностью финансировать новый проект, а также определять идеологию партии. Гудков-старший пояснил изданию, что создание социал-демократической партии обусловлено "большим общественным запросом на эту идею".

В свою очередь высокопоставленный источник в администрации президента подтвердил, что "знаком" с готовящимся проектом, и отметил, что Кремль не собирается вмешиваться в соревнование новой партии с СР. Эксперты сомневаются в большом будущем новой партии и считают, что хотя Кремль, возможно, и хочет убрать с политической сцены СР, однако вряд ли новым левым позволят участвовать в федеральных выборах. 

Напомним, ранее о намерении создать новое объединение, но в рамках Госдумы, заявлял сын Геннадия Гудкова Дмитрий, исключенный из СР. Первоначально о планах выйти из СР и создать вместе с Гудковым-младшим межфракционную депутатскую группу в парламенте сообщил Илья Пономарев. Он отметил, что новая политическая сила будет "рупором гражданского общества" и готова работать и с не входящей в Думу партией Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Дмитрий Гудков подтвердил заявление Пономарева.


Новость по теме:

Оксана Дмитриева из эсеровской опалы готовится выйти в "дамки"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss