Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-повторюшка не заметил на территории сырьевой империи ни одного политзаключенного

Опубликовано 06.12.2013 в разделе комментариев 12

Митя-повторюшка не заметил на территории сырьевой империи ни одного политзаключенного

Источник: NEWSru.com

Премьер Дмитрий Медведев, как и президент Владимир Путин, не согласен с доводом о том, что в современной России есть политические заключенные. "Если вы считаете, что у нас есть политзаключенные, то я не считаю, что они у нас есть", - сказал глава правительства в ходе своего пространного интервью представителям российских телеканалов.

Те, кого сейчас называют политзаключенными, на самом деле таковыми не являются, поскольку сидят они не за свои политические убеждения, как это было в Советском Союзе, а совсем за другие дела, указал Медведев.

"Да, наверно, они оппозиционно относятся к власти, у них есть свои политические убеждения, но за это не сидят. Они отбывают наказание или находятся в предварительном заключении, потому что они грубо нарушили общественный порядок", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Они сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских - это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране", - подчеркнул премьер. Поэтому "говорить о наличии в России политзаключенных могут только те, кто вкладывает в это некий идеологический смысл, либо грешит против истины", считает Медведев.

Отвечая на вопрос, не должны ли попасть под готовящуюся амнистию к 20-летию Конституции РФ осужденные участницы Pussy Riot, "болотные узники" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, Медведев отрезал: думать тут нужно не о тех, "кому посчастливилось попасть под лучи юпитеров, и о тех, по которым есть какой-то международный спор", а обо всех 700 тысячах "простых" заключенных, имеющихся в стране, и, в частности, о наиболее уязвимых категориях - пенсионерах, несовершеннолетних, беременных. "Им что, легче жить, чем упомянутым вами людям?" - спросил премьер журналистов.

Он призвал не путать помилование, которое осуществляется по конкретным лицам на основании их прошения главе государству, и амнистию, которая распространяется на осужденных по конкретным статьям. И при принятии акта амнистии необходимо ориентироваться "не на конкретные фамилии, а на степень общественной опасности правонарушений", считает Медведев.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Я вот нисколько не сомневаюсь в экономической вине Ходорковского перед советским народом, недра которого он достаточно долго и эффективно грабил. Однако считаю, что Ходорковский - именно политический заключённый. А то, что следом за Путятишной лепечет Митя-повторюшка - к делу-то не относится. Сажает их, питерская ОПГ своих идейных и клановых врагов не за убеждения - это верно, но сие не отменяет самой практики правоприменительной. То есть: сажаем за что хотим, а про убеждения уже сокамерникам рассказывай. Были убеждения - да за решёткой сплыли, кому они теперь интересны. И тут-то самое интересное начинается: народ сам прекрасно понимает, кто в стране политический заключённый. Завтра социальный марш у мэрии эту тему обязательно поднимет. Нам есть кого припомнить из политзэка - нынешней элите.

Вот, например, что рассказывает бывший активист НБП Роман Попков:

- Медведев очень прикольно воспринимается общественностью: эдакий петрушка, который че-то там буровит: про Юпитер, страны кусок, смартфоны. Мы падаем в прямом эфире лицом на клавиатуры, покатываемся со смеху: вот, мол, дурачок, ну надо же что лепечет, боги-боги... Но хотелось бы напомнить об одной рассказанной Илларионовым истории 2004 года. Именно он, Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи главой АП, настаивал на возбуждении дела против 39 членов НБП по статье "Насильственный захват власти". За мирную акцию в той самой АП. До двадцати лет тюрьмы. А могущественный помощник президента Виктор Иванов считал, что надо возбудить за хулиганство или массовые беспорядки. В итоге дело возбудили сперва по "захвату власти", через два месяца перебили на "массовые беспорядки". Два месяца люди сидели в СИЗО с перспективой двадцатилетнего потолка. Вот такой смешной человечек.


Новости по теме:

"Народный фронт" силовигархии отберёт у городов излишки

Государство забесплатно нашло обидчиков силовигарха Якунина

Заключенным запретят читать в тюрьмах книги о революции и войне 

Сердюков может попасть под амнистию, а Навальный, Ходорковский и "пуськи" - нет 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
---------------------------------
prishelez написал 07.12.2013 20:28
----------По УК все преступления - уголовные, без исключения (а иных там нет), и что дальше? По какой статье осужден, по такой и отбываешь
---------------
Русским языком написано -* характер всех преступлений уголовный*.
-----------------------------------
Назовите хоть одну из сифилизованных стран, закрывших тюрьмы, исходя из приведенных Вами причин.
----------------------
Вверх тупоумия. Природа бюрократии всех стран - идентична (как природа буржуазиии всех стран была идентичной).
дурачок Алексашок ДВ (07.12.2013 12:48) похоже лакей и врет
безполезность кремлядей написал 07.12.2013 13:03
Самозванец и подстава путька безнадежен и лжив. И кремляди все такие же безнадежные и лживые. И лакеи их врут непрерывно и безнадежно.
Зачем говорить с кремлядями и путькой и их лакеями - они лживы тупы и не могут жить по человечески. и ты сашок-александрок - прыгай дальше обратно в кремлядевский сортир.
prishelez (07.12.2013 07:06)
Александр ДВ написал 07.12.2013 12:48
Сударь, не несите херню, исходя из знаний первого семестра нынешних юр.артелей, что "по мере наказания все уголовные преступления принимают статус политических преступлений".
По УК все преступления - уголовные, без исключения (а иных там нет), и что дальше? По какой статье осужден, по такой и отбываешь ДО окончания срока. Отрядный не поменяет ее Вам при всем его желании.
Про то, как "Бюрократия СССР не закрыла тюрьмы" -это вообще шедевр с дебилизмом.
Назовите хоть одну из сифилизованных стран, закрывших тюрьмы, исходя из приведенных Вами причин.
Не уподобляйтесь профессору ДАМу, он хоть и дурак, но не до такой степени.
без названия
анна написал 07.12.2013 11:16
ну трудные люди в очень трудной стране, брось , ну уйди,как уходят когда нет сил терпеть. Нет сидят целую вечность,не стесняясь НИЧЕГО.
жиденок димон окучивает на людях и убивает не на людях
определитель чурок и жидов написал 07.12.2013 10:15
А теперь определите различие чурок и жидов.
Мелкие различия видны только самим жидам и чурекам. А для всего мира что жиды что чуреки - неотличимы.
"Страшен тот дурак , кому власть дана!"
Правдист. написал 07.12.2013 09:21
Что-то и почему-то бесхребетные журналюги не спросили с КЛОУНА и позорища РФ о многомиллиардных для налогоплательщиков объявленных и проваленных им нацпрограммах в медицине и образовании, о такой же "реформе" милиции, о дебильной тупости и детской упрямостости в признании своих ошибок-преступлений, в т.ч. с изменением в стране часовых поясов и переводе зимнюю(темную и холодную) Русь на круглогодичное летнее время.
Так поступают только психбольные, мародеры и людоеды, не имеющих малых детей и незнающих, что такое их каждоутреннее пробуждение, из-за чего у многих отстает успеваемость и развитость.
Начиная с Горбача, все правление РФ является всемирным ПОЗОРОМ и посмешищем.
--------------------------------
prishelez написал 07.12.2013 07:06
Президент Путин говорил, что в стране нет политических преступников. Это так, если судить по характеру преступлений. Характер всех преступлений - уголовный. Но, мера наказания отнюдь не уголовная, а политическая. Еще в СССР сложилось противоречие между уголовным характером преступлений и политической мерой (формой) их наказания. Тюрьма - чисто политический институт. По мере наказания все уголовные преступления принимают статус политических преступлений. И вор, и Надежда Толоконникова, и Ходорковский и насильник детей, благодаря тюрьме становятся политическими преступниками. И с этой, политической точки зрения они все равны. Бюрократия СССР не закрыла тюрьмы, хотя как коммунисты обязаны были это сделать.
(без названия)
Александр ДВ написал 07.12.2013 05:46
Узурпаторы, потому и молотят, что ни попадя. Да и название они себе придумали самое подходящее - "лица, замещающие должность." Не исполняющие обязанности (функции) по должности, а всего лишь замещающие ее.
Пиджак на спинке стула и всего делов, замещает и стул, и должность одновременно
(без названия)
Митя никогда,ничего не написал 06.12.2013 21:38
заметит,если запрещено его начальником.Ведь Митя так
старается.Ведь он уже рассчитал,какая пенсия у него будет.До 70.000 в месяц.А то,что у людей уже 7.000 пенсия,Митяй в упор не будет замечать.
(без названия)
хорошим ребятам из НБП написал 06.12.2013 18:57
тогда еще повезло.Боюсь,что сегодня в таком же
случае,уже не повезет.Жалко,этих ребят очень мало и они не организованы.Т.к. Лимонов просто литератор и все.Да и очень жестоки спецслужбы,
сколько ребят молодых погубили.
(без названия)
Б.Ф. написал 06.12.2013 18:33
Опарыш неясной какой-то структуры.Не понятен он в принципе.Для юриста хрен бы с ним,но для госслужащего-бюджетника высокого чина это невозможно.Люди,народ должны понимать и чувствовать своих предводителей.Опарыш ну никак не тянет.Увы.
(без названия)
кт написал 06.12.2013 17:32
Димон-не просто либеральный опарыш, он весьма социально опасный либеральный опарыш-экстремист.Собственно говоря, как социально опасна и вся путинская *команда*.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss