Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюкову предъявлено обвинение по статье "халатность"

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

коррупция армия
Сердюкову предъявлено обвинение по статье "халатность"

Бывшему министру обороны РФ, фигуранту дела "Оборонсервиса" Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), передает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

Свою вину А.Сердюков не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, А.Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета Министерства обороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по его распоряжению также были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий А.Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

"Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий А.Сердюкова", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.


Новость по теме:

Сердюков может попасть под амнистию, а Навальный, Ходорковский и "пуськи" - нет



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss